자유게시판

· 자유게시판

하우스대물채비 비법 공유합니다~^^

빨티 IP : 5a0770e177a1abb 날짜 : 2019-01-07 11:20 조회 : 2296 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 자연노지 대물낚시 좋아하는 빨티입니다.

겨울에는 추위를 많이타서 찌올림보러 하우스로 갑니다. ^^

하우스가시면 민감한 붕어입질땜에 스트레스받는 분 많으시더라고요 .

첨부 하우스 대물채비 찌올림 즐기시고 혹시 관심있으신 분은 쪽지 연락주세요.

수도권(용인,성남,안성,시흥,남양주 등)에서 무상으로 일주일에 한번 정도 모아서 채비 공유해드립니다.

내림입질이나 얼레벌레 등 잡아서 손맛위주로 즐기시는 분은 사양합니다.

3마디이상 점잖은 정통 찌올림 낚시 (찌길이 80cm, 부력 5~5.7g, 원줄 모노 2호, 목줄 PE합사 1호, 무미늘 4호 바늘) 즐기실 분 대환영합니다.

아래 찌올림 동영상 참조하세요~~~^^

https://blog.naver.com/ashleyhg/221434714330
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 19-01-07 11:24 IP : a11cadd7e828561
월척에는 사용기.강좌 라는 아주 좋은 게시판이 있습니다.
추천 0

2등! 빨티 19-01-07 11:34 IP : 5a0770e177a1abb
넵 잘알겠습니다~~~^^ 시간나는대로 올려보겠습니다.
추천 0

3등! 붕어낭군 19-01-07 12:03 IP : 52a4425f77009f9
3단 분할 중부력 장찌 채비
원줄 1.2호 나일론, 목줄 1호 데크론, 3단 분할 채비 1,2단 유동편납 3단 스위벨

이 채비 맞는거지요?

진정 월척회원님들을 위한 공유라면
많은분들이 공유 할 수 있게
오프라인 보다는 온라인으로 공유 해 주시면 새해 선물로 좋을듯 하네요

굳이 오프라인에서만 공유 한다면??
색안경 끼고 볼거 같아요
그렇지는 않겠지만 무슨 목적이 있을까? 뭐 이런 ...

좋은 의도에 유쾌하지 않으셨다면 댓글 용서 하세요 ...
추천 0

빨티 19-01-07 12:38 IP : 5a0770e177a1abb
아니요 전혀 괸찬습니다 ^^

찌 80cm 5~5.7g

원줄 모노 1.5~2호

목줄 PE(테크론) 합사 0.8~1호

3단분할~3.5분할

4호 무미늘 바늘 맞습니다~~~^^

채비도 필요하신분은 알려주시구요.

다만 찌맞춤시 여러가지 세심하고 민감한 사항들을 적용해야 찌올림이 나옵니다 그부분들을 하나하나 다

온라인에 글로 올리기는 너무 변수 열거사항이 많고 제가 좀 번거롭습니다, 그래서 말씀드리는거구요.

만약 오해의 소지를 조금이라도 가지고 계시는 분은 신경 안쓰시고 무시하시는 것이 오히려 좋을것 같습니다~~~^^

또 다른 사항으로는 내림낚시, 편납, 얼레벌레 등 손맛 위주의 다른 낚시 스타일을 원하시는분은 사양합니다.

은은한 3마디이상의 찌올림을 즐기실 분만 환영합니다.
추천 0

淡如水 19-01-07 14:40 IP : 463a7b309cbd75f
왠지 영업 냄새가....
추천 0

잠시의행복 19-01-07 14:43 IP : a0d819de5a6168c
여수님 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

빨티 19-01-07 16:30 IP : 5a0770e177a1abb
이런거 땜에 월척에는 안올리려 했습니다 ㅋㅋ

낚시사랑에 올려서 좋은 분들이 많이 참여해주셔서 월척회원들과도 공유하고자했는데 아쉽네요

이글 30분후에 닫겠습니다.

하도 많은 분들이 그런 안좋은 경험을 하셔서 그랬겠지만 이런걸로 무슨 영업을 얼마나 번다고 ㅍㅎㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 19-01-07 16:46 IP : a11cadd7e828561
영업 이라는 생각이 들게끔 글을 쓰셨습니다.
공유라고 제목을 작성하고선 본글에는 채비에 대한 어떠한 내용도 없이 본인 블로그 찌올림 동영상 보고 판단해라..
관심있는사람에겐 무상으로 오프에서 알려주겠다
더군다나 제가 첫댓글에 쓴대로 월척에는 강좌라는 아주 좋은 게시판이 있습니다.
순수의미로 공유하고자하면 거기다 오프니..블로그 링크니 할것없이 공유하시면 됩니다.
거기에 올리시는 분들이 내가 "무상"으로 알려주겠다라는 말을 쓰진 않죠
추천 0

빨티 19-01-07 17:14 IP : 5a0770e177a1abb
삭제가 안되는군요

월척엔 정말로 오해가 많은 것같군요 ㅋㅋ

"무상"으로 한다는 것도 이상하게 들리는분도 있군요 인생무상일세 ㅋㅋ

하여튼 전 삭제하고싶은데 댓글 첨부한분들땜에 안되니 이해해 주시고 오해하시려면 하셔도 되는데 더이상의 댓글은 사양합니다.

강좌로 옮기지않은 이유는 일일이 번거롭게 글쓰기 귀찬고 만나서 설명해주는게 젤 간단해서였습니다.

이상 끝~~~~!!!
추천 0

빨티 19-01-07 17:42 IP : 5a0770e177a1abb
참고로 오해(?) 를 풀기위해 작년 하우스에서 하도 스트레스받고 고생하길래 오프에서 만나 채비 공유해서 이젠 친한 동출 동생이된 스벤울라프 글 올려드립니다.

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=ddunk_qna&wr_id=182198
추천 0

붕어낭군 19-01-07 21:10 IP : 52a4425f77009f9
빨티님 그렇다고 월척 폄하는 하지말아 주세요 ...
월척에은 그만큼 탄탄하다는 이야기라고 보아야겠지요?
제가 올린글도 충분히 순수성이 떨어지는 뉘앙스가 느껴져서 올렸던 글입니다
작접적 표현이 아니고 돌려 말하느라 힘들었습니다
낚시사랑이든 어디든 님의 글을 보신분들은 전부 그리 느끼셨을겁니다
다만 그 느낌을 댓글로 표현을 안했을 뿐이지요

월척엔아라든가 다른사이트와 비교글은 올리지 마시길 부탁드립니다
추천 0

수초사랑 19-01-07 23:01 IP : 403c358a549a658
어느 싸이트나 장단점은 있지요
서로 폄하는 없었으면 합니다
추천 0

빨티 19-01-08 03:46 IP : 5a0770e177a1abb
폄하는 아니고...

지송하지만 비교는 어쩔수없네요 내 개인이 생각하고 느껴지는 점이라서.

궁금하시면 낚시X랑가서 한번 보세요 다른 회원님들이 뭐라고 댓글달았는지 ㅋㅋ
추천 0

빨티 19-01-08 04:01 IP : 5a0770e177a1abb
위에 쓴것처럼 그냥 삭제시키려했는데 안되고,

워낙 이분저분 생각들이 다양하시니 운영진께서 이글들을 삭제시켜주시는게 제일 적절할것같네요

부탁드립니다~~~~
추천 0