자유게시판

· 자유게시판

2종자동

생활낚시인 IP : 4e2747908164d06 날짜 : 2019-01-08 18:57 조회 : 3083 본문+댓글추천 : 0

정확히 모르겠는데요
오토승용차만 운전가능한 면허증으로
무쏘스포츠 오토차량 운전가능 한가요?
화물이라 않되나요?
추천 0

1등! 마부위침 19-01-08 19:06 IP : f346842d0d07989
알아보니 오토면 문제 없다네요
2종 보통은 10인 이하 승합차와, 4톤 이하 화물, 3,5톤 이하 특수 차량까지 운전이 가능하다라고 나오며
2종 자동의 경우 2종 보통과 같이 운전할수 있는 차량의 종류는 같으나 말 그대로 수동과 자동 변속기 중에 자동 변속기로만 된 차량만 운전이 가능하다라고 합니다.
자동 면허로 수동의 동종 차량을 몰아도 처벌을 받을수 있다는것이지요

질문하신데로라면 오토 무쏘 스포츠는 운전하는데 문제가 없는듯합니다.
무쏘 무게가 어찌 될지 모르겟네요
추천 0

2등! 이박사™ 19-01-08 19:14 IP : 07079c61a09abca
무쏘스포츠 차량무게라야 2톤 정도나 되겠죠.ㅎ
추천 0

3등! 노지사랑™ 19-01-08 19:31 IP : 2cf38a00e50f24d
화물차는 적재중량을 할하는건데요
무쏘스포츠는 400키로그램이고. 렉스턴스포츠는 700키로그램입니다.
2종이 4톤이하 화물차까지로 알고 있으니 문제 없다고 봅니다.
추천 0

쩐댚 19-01-08 19:49 IP : d30dec8119eca33
전혀 문제 없습니다..
추천 0

생활낚시인 19-01-08 20:18 IP : 21bfc50022a8038
마침부위님
이박사님
노지사랑님
쩐댚님..............감사합니다.

갤로퍼 조기폐차하고 무쏘스포츠를 사야하나 생각중이라요.
새차사면야 좋겠지만...ㅎㅎㅎ
와이프가 아반떼만 운전하다보니 혹시 운전가능하면 술한잔할때..ㅋㅋㅋ
추천 0

수초사랑 19-01-08 22:06 IP : 403c358a549a658
필기시험 본지가 까마득해서...ㅎ
추천 0

수초와땟짱 19-01-09 12:54 IP : ffdc8fbbcc53bce
면허를 오토(자동)로 따셔는데 수동차량 운전 하시면 무면허로 걸립니다...

수동면허는 오토차량 운전해도 관계는 없습니다..
추천 0