자유게시판

· 자유게시판

초릿대 보호고무 질문요

엿세민7609 IP : 716e0a66bfeaa7e 날짜 : 2019-01-09 18:10 조회 : 6142 본문+댓글추천 : 0

사진처럼 초릿실 보호할려고 하는데요 저렇게할려면 어떤걸 구입해야되나요 ?
추천 0

1등! 쏠라이클립스 19-01-09 18:15 IP : 29ed6a3f3e4b998
군계일학에서 파는것 같습니다..
초릿실 보호튜브..
추천 0

2등! 이박사™ 19-01-09 18:35 IP : 07079c61a09abca
진심으로 궁금합니다.
저 제품 진짜 초리실 보호가 되긴 하는 제품입니까?
추천 0

3등! 겨울나무2427 19-01-09 19:43 IP : e605dc630bd9ccc
오호ㅡ저런게있었군요
처음보는디요ㅡ
낚시할때마다 뺀다면
번거로울것같고
저대로 그냥한다면
초릿대 휨새에 영향은없는지
진심궁금합니다ㅡ
또 초리실을 보호한다면
어떤요인으로부터 보호하고자
하는지도요ㅡ
추천 0

별한스푼 19-01-09 19:59 IP : 6f5516cb6787138
씰때 없는 짓거리 같은디유 ???
추천 0

호섭이 19-01-09 20:21 IP : f5662fab65eacf7
초릿대가 초릿실 뚫고 나오는거 방지하는 용도 같네요
추천 0

김용창1370 19-01-09 20:26 IP : bef8f0dd07a5fd9
장대 사용하실때 낚시대 꼬임 방지용으로 사용했던건데요 별로 효과는 없어요 초경질대 사용하시는 분들에게는 조금 유리한데 낚시대 꺼낼때 초리대가 부러지는 경우가 있습니다 득보단 실이 큰듯해서 지금은 사용안합니다
추천 0

노을사랑 19-01-09 21:11 IP : 6593f5fcc9c6b12
사용해봤는데 별효과 없어요
추천 0

수초사랑 19-01-09 22:24 IP : f0577cfb9c9f047
의미가 있을까요???
추천 0

붕어낭군 19-01-09 22:27 IP : 52a4425f77009f9
초리실 보호도 보호지만
요즘 무매듭으로 묶는다고
올가미로 묶는 경우가 많은데요
나일론사는 빠지는 경우가 마나요
그거 방지 하는데 아주 유용하다 합니다
추천 0

도시어부 19-01-09 22:38 IP : 69ddc1e9810945d
저게 무슨 필요가 있을까 했는데

붕어낭군님 유용하다하시니

저도 함 써봐야겠습니다
추천 0

졸때만찌올리네 19-01-09 22:58 IP : 7eb977ed1b79a21
저런거 없이 40년을 낚시했지만 초릿실쪽에 사고 난적 한번도 없습니다.
별 필요성을 못느끼겠는데요...ㅎ
추천 0

붕어낭군 19-01-09 23:24 IP : 52a4425f77009f9
글이 길어 질까봐서 짧게 마물 햇는데요
제 채비 중에 유동목줄로 쓸때가 있습니다
목줄 두가닥에 찌스토퍼에 넣어서 봉돌 쪽에 밀어 올리면 유동이 안돼요
단단 하게 고정이 되지요..
그리고 안그런분도 있겟지만 챔질시에 초리실 매듭에서 끊어지는 경우가 있어요
저만 그런경험 한것이 아니라 여러 조우들이 경험한 것이고요
그런경우도 초리실 보호도 잘 된다고 하네요

카본라인은 몰라도 무매듭 하시는 분증에 나일론사 쓰시는 분은 유용할거라 사료됩니다
추천 0

백수천하 19-01-10 11:17 IP : 43fc72ed8ee2f32
군계일학에서 판매하는 용품입니다.
저도 그럭저럭 편리하게 사용하고 있습니다.
초릿실에서 원줄 매듭이 어저다 간혹 빠지기도 했는데...그런 현상도 어느 정도 보호해주기도 하지만
낚시대를 접어 보관할 때 초릿실이 살짝 손상 갈 수 있는 현상을 예방해주는 기능을 가지고 있는 것으로 생각됩니다.
실제 용도는 아래 사진을 참고 하시면 됩니다.
추천 0