자유게시판

· 자유게시판

간판 관련 문의 드립니다.

DJ IP : f76b0a4739cd51c 날짜 : 2019-01-12 20:32 조회 : 2333 본문+댓글추천 : 0

안양 유원지 인근 입니다.

외부에 세로로 설치된 가로 80cm 세로 500cm 크기의 간판입니다.

며칠전부터 간판 불이 들어오지 않아서 몇군데 문의해본 결과

최저가격이 38만원 이었습니다.

생각보다 너무 비싸더군요

저렴하게 할 수 있는 방법 있을까요?
추천 0

1등! 뭉실뭉실 19-01-12 20:39 IP : 5b0575f37577ac8
분해해서 등만가세요
오래된거면 형광등
최근꺼면 LED일겁니다
겁나게 쉬워유
추천 0

2등! ♥깜돈의외대일침 19-01-12 20:49 IP : f690629d1a1f42a
사다리차 1~2시간 사용..

기사 1명 보조1명....사용...

부품비....

최저가 38만...

여기서 더 최저가를 원하신다면

용역 및 보조 한명 구해서 직접 하시면

20만...

사다리차 구하면 30만 정도...듭니다..

8만원 더 쓰고 맡기시는게 좋을듯 합니다.
추천 0

3등! 호원 19-01-12 21:00 IP : fdf2ddb15cf2bf4
제 생각일 뿐입니다.

형광등일 경우
2인1조 사다리 2개로 인건비 35만 정도

자가건물 LED면
인건비 30만 정도 책정했을듯 합니다.

지인 부르고 사다리&전동 드릴 빌려서 원인 체크하구

등이나&부품 구매해서 하셔두 되구요~

가치관의 문제죠.
추천 0

에드닥터 19-01-12 21:04 IP : aa7bf83ee78102f
Ied형광등 20개 단면용3500원씩
7만
장비 1시간기본15만
합22만
인건비 16만원이네요.
추천 0

덕치 19-01-12 21:19 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
작업 환경에 따라 공사비가 책정이 됩니다 시간 + 간판크기+ 장비대여 그외 부품비는 기본이구요
그정도면 비싼편은 아닌것 같네요
요즘은 인권비가 50% 입니다
추천 0

고니유니 19-01-12 21:59 IP : cc08f5f22b1c234
아주높지안으면 즉2층정도높이?
사다리긴거 빌려서 전동가지고올라가서
피스몇개풀면 경첩있어 문을열고닫고할수있는데
간판을 통째로떼는게아니라 문을연다고보면됩니다
형광등과 안정기가있어요
고장난거만 교체하면됩니다
교환은간단하구요 높이가문제네요
추천 0

달구지220 19-01-12 22:08 IP : 860d764d4bb40f9
부칸에 돈주기 있기?없기???
추천 0

엄청큰형 19-01-12 22:33 IP : 0178438f3f9e733
달구지님!!!!
금년에는 ..
그만좀 해주셨으면 합니다...
부탁 드립니다,,
좋은 공간이잖아요.....
열심이신건 아는데 ...
여기는 그런데가 아니잖아요..
구지 예까지 오셔서..
이러실 필요까지야.........
추천 0

이박사™ 19-01-12 23:37 IP : 07079c61a09abca
전기에 대해 기초지식이 필요한 일이고, 이러저러한 현장경험 없으시면 맡기시는 게 제일 빠르고 편하십니다.
추천 0

케미의꿈67 19-01-13 00:33 IP : f7bcc7a460031e3
조금 아시는분들이면 대부분 적당한 금액이라 판단하실듯 합니다
저라면 비용쓰고 할듯하네요~
전기쪽에 지식이 있고없고의 문제가 아니고
만의하나 안전의 문제도 추가됩니다
2층높이 사다리에서 안해본 간판열고 등이나 안전기를 직접가시는거 생각보다 위험합니다~
이런거 저런거 생각하면 비용 지불하시고
수리하시는게 옳다고 보입니다
추천 0

수초사랑 19-01-13 01:17 IP : 403c358a549a658
언뜻 비싸다고 생각했는데 요목조목 보니 가격이 나오겠네요
추천 0

DJ 19-01-13 01:44 IP : f76b0a4739cd51c
사다리차? 장비 사용 가격 때문에 금액이 그런거군요

댓글 감사합니다.
추천 0