자유게시판

· 자유게시판

자동세차해도 될가요?

아름세4889 IP : bf19f1b88022e2c 날짜 : 2019-01-17 23:24 조회 : 4455 본문+댓글추천 : 0

1년전에 자동차 앞유리에 작은돌빵을 맞아 복원했는데 지금은 그당시보다 아주조금더 크랙이 커졌네요
그동안 집에서 직접 세차만하다가 추워서 자동세차를 해볼려고 하는데 은근 겁이나네요
자동세차시 앞유리에 많은 압력이 가해질가요?
추천 0

1등! 붕어낭군 19-01-17 23:26 IP : 52a4425f77009f9
그렇다면 더더욱 세차를 해 보아야 하지요
세차 하면서 유리가 파손 된다면 다행이고요
세차시 파손되면 당연히 운행중에 파손될 우려가 잇으니
언능 세차부터 해 보세요
추천 0

2등! 수초사랑 19-01-17 23:58 IP : 403c358a549a658
위험하군요
공업사부터 가보시죠
추천 0

3등! 주말엔숙자 19-01-18 00:09 IP : 8a0c682a6f40d70
세차중 파손되지는 않을것 같고요
크랙은 좀더 커질거로 예상되네요
안전을 위해서 교체하심이 답일듯 합니다
추천 0

쟤시켜알바 19-01-18 01:07 IP : 1e28f550980d452
압력 보다는
앞유리에서 느끼는 온도차가 먼저 일 겁니다.
크기가 얼마나 되는지 몰라도
내부에서 틈이 느껴지시면 빨리 교체 하시고
크기가 작고 내부에서 틈이 안느껴지고
외부에서만 느껴지시면 당분간은 괜찮을 듯 합니다.
제가 알기로는
중간에 필름이 있고
내부,외부 따로라서 외부만 크랙이 생긴거라면
작은 (2~3cm)크기에 차량에 돈 들이기가 아까운
년식 이시라면 좀 더 타시고
어차피 교체 하셔야되면 빨리 교체 하시는게 좋겠습니다.

날씨가 좋고
온도가 높은 낮 시간에 교체가 좋습니다.
실리콘 작업도 있는지라 따뜻할 때가 좋습니다.
추천 0

몽월애 19-01-18 02:12 IP : 06dd47956715ca4
예전 돌맞고
이상 없어 보여 그냥 다니다
자동 세차장가서 세차중 금이 쫘 ~악~
앞유리 가격 알아보니 124만원~
보험처리 했네요
금이 더 커졌다면 안들어 가시는게 좋을듯 합니다
고압세차도 피하시구요
급격한 온도변화에도 취약할듯 합니다
추천 0

규민빠 19-01-18 06:53 IP : ea0b939571db719
앞유리 썬팅 된 차라면
돌 맞은 부위만 상처가 남고
쫘~악 갈라 지지는
안터라구요 제차도 서너군데
돌을 맞았는데 몇년째
잘타고 다닙니다 ^^
추천 0

천낚워리 19-01-18 08:19 IP : 2420d1f01f6ca6e
세차하셔도 됩니다.. 전 앞유리만 2번갈고 세번째 또 금이 50cm정도 쫙~~이젠 그만갈고 그냥 타고 다닙니다..자동세차 수차례들어 가도 금은 안갑니다..
압력보다는 온도차에 따라 금이 더 가는거 같네요..
추천 0

대구인간 19-01-18 08:51 IP : 788387c96764d5f
크랙이 작다면 때워보세요^^
추천 0

N봄향기 19-01-18 09:55 IP : a080920f17de0e4
크랙이 더 진행되지 않도록 유리용접을 하시기 바랍니다

저도 약간 크랙이 간걸 그냥 놔두고 겨울낚시 갔다 히터틀고 자고 일어나보니 온도차이로 유리가 쫘악~~~--

세차는 더하면 더했지 덜하지 않습니다
추천 0

淡如水 19-01-18 11:22 IP : 463a7b309cbd75f
역학에 대한 전문지식은 없지만
상식적으로 판단하면

시속 100km 이상 속도로 주행하면 앞 유리가
자동세차 할 때 받는 것 보다 훨씬 센 압력을 받을 것으로 생각됩니다.

고로 주행중 문제가 없다면 자동세차 정도는 거뜬하다입니다.
추천 0

아름세4889 19-01-18 11:55 IP : bf19f1b88022e2c
네, 좋은 정보 감사합니다. 즐거운 주말되세요~~
추천 0