자유게시판

· 자유게시판

출석부..

쏠라이클립스 IP : fd745b33f738975 날짜 : 2019-01-22 05:46 조회 : 1444 본문+댓글추천 : 0

밤에 여러번 깨는 나쁜 버릇이 시작되어 조금 더 피곤한 상태가 되고 있습니다..
무엇이 문제인지 평소의 제 루틴을 지키고 있는지 곰곰히 복기를 해보아야 할 것 같습니다..
한동안 스틸녹스와 자낙스에 의존했던적이 있었죠..
둘 다 중독성이 있어서 끊느라 좀 애먹기도 했습니다..
횐님들은 평안히들 주무셨는지요..
선한 마음을 유지하려면 시를 읽고 음악을 듣고 그림을ㅇ보아야 한다고 괴테는 이야기 했습니다..
언제부턴가 사는데 지쳐서 시와 그림을 멀리하지 않았나 생각합니다..
손만 내밀면 가까이 있는데도 말입니다..
꾼으로 낚시라는 힐링도 좋지만 가끔은 문학과 음악과 함께하는 삶은 우리를 더욱 여유롭게하고 정서적인 풍만함을 주리라 생각합니다..
이번 주말엔 물가도 좋지만 서점이나 화랑 혹은 박물관을 찾아 보시는것도 좋으리라 생각합니다..
자..
화요일 저 먼저 출발합니다..
모든 횐님들 행복하고 안전한 하루 되시기 바랍니다..~
추천 0

1등! 하드락 19-01-22 05:57 IP : a5bf3e3d10c36e4
손.

AP사진전 가보려 합니다.
추천 0

2등! ™피터 19-01-22 06:01 IP : ceb11d647b74ae5
출 !
추천 0

3등! 붕어와춤을 19-01-22 06:16 IP : 57ff8a17121bf23
얼음이 많이 녹았군요. 빙신출격해야 되는디 ㅠ
추천 0

대꼬쟁이 19-01-22 06:20 IP : fad7063fcf55dc3
내일쯤 낚시를 가볼까
생각중입니다.
오늘하루도
힘차게 출석합니다~~~^.^
추천 0

™효천 19-01-22 06:50 IP : 82f49f85a934395
감기 기운이 있습니다.
코가 막히니 머리가 멍하니
하룰 어찌 지내야 걱정입니다.

나왔으니 뛰어는 봐야겠죠?
기운내서 달려봅시다요.
추천 0

B접점 19-01-22 06:55 IP : 1f6be7b69a0b505
제겐 월요일 같은 화요일입니다.

마음비우고 커피한잔과 함께 시작합니다.
추천 0

별은내가슴에 19-01-22 07:06 IP : 305b206fc2ceeb8
출~!
이번주는 밤낚시 함 가봐야 겠습니다.
수고 하세욤.
추천 0

두바늘채비 19-01-22 07:13 IP : df2ee2c401eead0
출석!
새벽에 두어번 눈을 떳는데 그때나왔으면 제가 1등일텐데 ㅎㅎ
좋은 하루 시작들하세요.^^
추천 0

겨울나무 19-01-22 07:20 IP : e605dc630bd9ccc
쏠라님ㅡ약끊으신건 잘하셨는데
요즘 왜또잠을 ㅡㅡㅡ자기전 따뜻한
우유한잔과 음막도좋지만 잔잔한 파도
소리가 숙면에 도움이된다네요ㅡ^^
자,월님들 오늘하루도 달려봅쉬ㅡ
아,아니구나ㅡ지는인제 마눌델고 안과
좀갔다와서 바로수면모드들갑니다^^
추천 0

목마와숙녀 19-01-22 07:20 IP : 6bce55dcbc05c5f
걱정은 걱정일뿐 걱정하지 말자.
오늘도 존 하루 되세요.
출첵,
추천 0

겨울붕어 19-01-22 07:21 IP : 9ebeb52ff6ec2f6
출석합니다.

근심 걱정 다 내려놓고 살면 얼마나 좋을까요

밤새 이놈들과 싸운듯 합니다. ^^
추천 0

낚시아빠 19-01-22 07:30 IP : 0902a09bfc570ff
보름달이 아직도 떠있는 아침이네요

오늘도 출발합니다~~^^
추천 0

잠시의행복 19-01-22 07:32 IP : a0d819de5a6168c
내일할 걱정을 오늘은 하지말자 입니다.
내일에 뜨는 태양은 다르니까요.
出~~~~~~~~~~~~~~~~~ 發
추천 0

산수부린 19-01-22 07:44 IP : 7cb7fd0a684f622
출석...
1.조금 늦었습니다.
추천 0

홈런왕슛돌이 19-01-22 08:04 IP : 5b3065687286333
출석합니다.
즐거운하루되세요~
추천 0

붕어낭군 19-01-22 08:18 IP : 52a4425f77009f9
경기는 어려운데....
우리나라 경기지표는 아주 좋아졌네요
경제지표
GDP 전년대비 3.1% 상승
GDP 전분기대비 1.0% 상승
추천 0

한실 19-01-22 08:48 IP : 1691c593eea287b
출석합니다~~~^^
추천 0

바부붕어4533 19-01-22 08:55 IP : 80d708cc9a057d5
출석요..
오늘 우리나라 경기가 있는 아침이네요.
일본하구 제2의 한일전도 볼만 할것 같군요.
추천 0

게자리별꽃 19-01-22 09:00 IP : b3908bcbed936ae
출석이요..이만자러갑니다...스르륵...
추천 0

노지사랑™ 19-01-22 09:30 IP : 75c958bdc31247e
늦게 손들어 봅니다....
너무 일찍 손들면 논네라고 놀릴까봐서~~~~~~~~~~~ㅎ
추천 0

ggulmmul 19-01-22 09:31 IP : 4987d12af9ebd04
이번주 주말 바람이 재앙수준입니다....

솔라이크립스님 말대로 실내 여가활동이 답인듯 하네요~

요즘 앱이 너무 정확합니다...

일기예보 참고하세요~
추천 0

ggulmmul 19-01-22 09:31 IP : 4987d12af9ebd04
추천 0

나주배 19-01-22 09:54 IP : 9805a9c05ad9176
얼음 깨느라 늦었어요.
추천 0

이박사™ 19-01-22 10:32 IP : 07079c61a09abca
노래와 책은 늘 가까이 합니다.^^v
추천 0

수초사랑 19-01-22 11:36 IP : 403c358a549a658
새벽까지 남의나라 축구보느라 잠을 못잤습니다.
낮잠이라도 자야 하는데...

좋은하루 되세요~
추천 0

규민빠 19-01-22 11:50 IP : d168f47919eab42
선배님
무슨 근심걱정 이라도
있으십니까?
잠은 푹 주무셔야
하는데요..
늦은 출석 합니다
추천 0

시랑 19-01-22 12:28 IP : 42b73fb7fdfe3e4
평일 출조가 가능하다는 사실이 부럽네요
전 낚시가기 전날은 가슴이 설레서 잠이 안와요
그래서 차라리 전날 가서 거기서 자요
그게 맘이 편하고 잠도 잘오고 좋아요
추천 0