자유게시판

· 자유게시판

저에게 쪽지와 이슈방 저의 글에 댓글 주신 분에게 드립니다.

적수역부 IP : a7e08e4e5989087 날짜 : 2019-02-07 22:17 조회 : 6105 본문+댓글추천 : 0

회원님들 설명절 잘 지내셨는지요.
설명절 전에 한가지 불미스러운 일이 있었으나 설명절을 잘 지내야 할 판국에 회원님들 기분상할까봐 할소리를 꾹 참고 이제사 불가피하게 자게판에 당사자를 향해 제 의견을 개진하는 것이니 이 일과 관계없는 회원님들의 넓은 이해바랍니다.

설 명절 전에 안면이라곤 없는 금시초문의 사람이 저에게

"전번좀 여시요ㅣ
개세 이 디지라니까 디집디다,,,,,,,바이이클 사건~~경상도 그노무 시키
저나 주세요,,,,,형씨 개 짜증 나니까 저나 주세요,,,,,,~

전번 까던지,,,,,,, "

라는 내용의 쪽지를 보내고 이슈방에 올려 놓은 저의 글에 댓글로 "전화 주세요"라는 댓글을 달아놓았었습니다.

그 후 내가 회원정보에 등록된 그분의 핸드폰번호로 전화하니까 당사자께서는 받지를 않으셨고 이슈방 댓글에 대한 답변도 하시지 않았는데

당사자께서는 요즈음 자게방에 댓글도 달고 게시던데 바쁘셔서 제 댓글을 못보시거나 전화도 받지 못할 사정이 있으셨는지는 모르겠으나
이 글을 보시는 즉시 당당하게 나오셔서 제가 드린 질문에 대한 답변과 본인의 입장을 분명히 밝혀주시길 바랍니다.
왜 생면부지인 저에게 갑자기 전번을 까라 전화를 주시라 하셨는지 그 이유를 납득할수 있게 소상히 밝혀주시기 바라며
왜 전화주시라 해놓고서 전화를 안받으셨는지 그 이유도 소상히 밝혀 주시기를 바랍니다.
추천 0

1등! 오룡붕어 19-02-07 22:22 IP : b37afaedfd19039
이슈방으로~~~요기는 자게방 입니다
추천 0

2등! 적수역부 19-02-07 22:25 IP : a7e08e4e5989087
오룡붕어님 자게방 자유의견 보기 싫으시면 참견 마시고 그냥 님이 그냥 자게방에 안나오시는것이 빠른길인것 같습니다.
님의 입맛에 맞는 글을 올리라는 님의 사이트는 아니지 않나요?
추천 0

3등! 워리헌터 19-02-07 23:24 IP : c026b1d24e8da03
누군지 저도 알듯합니다....ㅋ
무시하세요..^^
특이한 분들 많으시자나요...

적수역부님 올해는 항상 월하세요...
추천 0

뚱딴지1 19-02-07 23:51 IP : b2910ed11b80680
저도 누군지 알것같아요...

술만먹으면 월척에 들어오는분 ,,,

두분 계시죠....
추천 0

하누리2 19-02-08 02:18 IP : 0b46334838cc2ac
역부님 그분들 무시하세요. 누군줄 알겠는데 원래 그런 분류들이니 신경끄셔야 건강에 해롭지 않습니다. 정작뒤에서는 욕짖거리 하면서 전화받지도 않는 참으로 비겁한 분들이네요..
추천 0

뭘해도꽝 19-02-08 02:27 IP : e4decb1cfb2b888
아마도 그런분들은
물에 빠지면 손가락만 동동 뜨겠죠ㅎㅎ
새해 복들 많이 받으시고 건승하세요~
추천 0

쟤시켜알바 19-02-08 07:40 IP : a4f37d6e9c8b6cb
넓은 이해..
는 분명 양해를 구한 것 일테고

참견 마시고
자게방에 안나오시는게..
는 양해를 구했으니 ㅈㄹ마라???

위 아래가 맞나요??

찾아보면 누군지 뻔히 다 알 수 있을텐데
호명을 안하신 건 대단한 아량? 이십니다.

쪽지로 받으신 건
쪽지나 유선으로 해결 하시는게...
추천 0

오룡붕어 19-02-08 12:33 IP : 1ce8be68a11aecd
그냥 웃고 넘어가요ㅋㅋ '' 보기싫으면 오지 말라''
추천 0

드루퀸 19-02-08 12:37 IP : df2574767625282
짖는 개는 물지 못한다.
일반적으로 짖는 개는 물지 못 하듯이, 전.번까라, 주먹 자랑, 힘 자랑하는 인간들도 짖는 개나 마찬가지.
추천 0

적수역부 19-02-08 14:20 IP : a7e08e4e5989087
재시켜 알바님
양해를 구했는데 다른방으로 가라하는 말을 하는 사람은 뭡니까?
님은 오룡붕어니ㅏㅁ의 말이 지나친 것이 아니라 제 말이 예의에 어긋났다고 보십니까?
님은 남이 님에게 지적질해도 좋아하실분인가요?
타인에 대한 존중없이 자기생각 앞세워 특정 타인을 향해 지적질을 하신다면 그건 본인의 심성만 스스로 드러내는일이 아닌가요?.
판단은 보는이의 마음속에 있겠지요.
추천 0

쟤시켜알바 19-02-08 14:41 IP : 5e86bf06a55ecee
손꼬락이 짧아서
길게는 힘이 들어서 짧게 적어 봅니다.

제 뜻은..
양해나 이해를 구하는 건
상대방의 배려가 우선이 되는 거 아닌지요??
그 배려를 못하거나 안해주는 사람도 있을테구요.
''네가 이해해라~~!!
했다고 해서 상대방이 싫은데도 이해를 해야 되는 건 아니지않나요??

그렇다면
이해를 못해주는 사람을
나쁘다고 쥐어 박는 건 아니겠지요.

이게 제 생각 입니다.

또한
특정 회원을 지칭해서 글을 올리시는 것도
저는 싫어 합니다.
선행에 관한 좋은 글 이라면 몰라도...

님께 쪽지를 보낸 사람이 누군지는 알 수
있겠으나 알아보지 않겠습니다.
관심도 없구요.

저와 같이 생각하는 사람도
있나보다....하시지요.
추천 0

적수역부 19-02-08 15:03 IP : a7e08e4e5989087
재시켜 알바님 함부로 남을 왜곡하지 마세요
상황파악 못하시고 그런 마인드로 함부로 남의 말을 왜곡하시면서 지적질 하시기 전에 자기가 한 행동을 자기합리화하는 어리석은에 몰두하는 본인의 내면만 밖으로 드러내는것일 뿐입니다.
다른회원님들이 제 의견을 내지마라할 권리가 있기때문에 제가 양해를 구한 것이 아닙니다.
그리고 특정인을 거명한 것도 아니고 설사 이해당사자인 측정인의 거명을 거론하면 당사자끼리 다투는 일이 있다손 치더라도 그것은 이자게방에서 흔히 벌어지는 일입니다.
문제는 기본이 허약한 제3자들이 끼어들어 일을 더 크게반들고 분란을 더 키우는경우가 많더이다.
자초지종도 모르고 상황파악도 못하면서 함부로 남의 일에 참견하여 일을 키우고 분란을 키우는것보다는 되도록 이해당사자끼리 원만한 대화로 해결하도록 지켜봐주는것이 상식적인 일일 것입니다.
그런데
님도 님의 생각과 견해가 있어님의 입맛대로 자게판 이용하눈 문인데 왜 타인의 자게판 이용에 대해 상호 존중이나 기본예의없이 할퀴려 드십니까?
제가 양해까지 구하면서 당사자에게 답변을 요구한 내가 쓴 글이 님에게 어떤 피해를 주었고 님과 무슨상관이 있다고 이해관계없는 님이 끼어들어 저에게 이렇쿵 저렇쿵 이래라저래라 하시는 거지요?
생각은 자유이나 행동에는 책임이 따르는것 아니겠어요.
생각과 행동은 다른 것을 모르시는것처럼 행동을 생각으로 대치하시는 혼동이나 착각은 마세요...
추천 0

쟤시켜알바 19-02-08 18:52 IP : 6725f7ec04dbc14
... 넓은 이해 바랍니다.

이 뜻이 뭔가요??
당연한 권리?로 아시는 분이
왜 다수를 상대로 이해를 구한다 하셨나요?
그냥 쓰시면 되지...
추천 0

오룡붕어 19-02-08 19:20 IP : b37afaedfd19039
님만 사용하는 자게방 인가요? 남들 다보는 자게방에 나 이슈방에서 욕 먹었다고 여론몰이 하는건가요? 남들이 나에게 싫은 소리 할때는 내가 뭘 잘못했나 생각 부터 하시고 글 쓰세요 저도 자게방 볼 권리가있고 글쓸 자유가 있어요
추천 0

빽까100 19-02-08 19:28 IP : 9eb29b2f96868bd
역적님은 왜?..그리 싸움만 하세요..ㅠㅠ

만마디만하시면 싸움이네...ㅜ

혹시 즐기세요??
추천 0

빽까100 19-02-08 19:30 IP : 9eb29b2f96868bd
글두 잘쓰시던데......

못배운사람 잘알아듣게 써주세요...ㅜ

그래야 왜? 싸움에 이슈를 만드는지알죠...ㅎㅎ
추천 0

빽까100 19-02-08 19:34 IP : 9eb29b2f96868bd
그간 써오신글을 대충보니.....꼭~~쌈만하셨네요...ㅎㅎ

현피란거 하세요...^^

보는사람 짜증나요~~^^*
추천 0

적수역부 19-02-08 20:17 IP : a7e08e4e5989087
빽까님 님은 사시눈입니까?
왜그렇게 편협하게 한족문만 가진듯이 바라보시는가요?
내가 글을 올렸는데 내글에 댓글로 이슈방으로 가져가라는 둥 태클거는 사람들 말은 불량행동이 아니고 선이며 그에 대해 제 반박은 쌈질입니까?
님의 폄협한 눈에 저에게 태클건사람이 분란 야기하는 것이 아니고 제가 분란일으키는 사람으로 보이는건 어쩔수 없는 님의 한계이지만 객관적 사실이 아닌것만 아십시요 님처럼 사시눈으로 세상을 보기 싫군요..허~
추천 0

적수역부 19-02-08 21:01 IP : a7e08e4e5989087
쟤기켜 알바님
여러사람이 사용하는 자게방에서 회원들 몇몇이서 혹은 혼자서 각자 자기의견을 쓰곤 합니다.전체 회원들의 입맛에 맞는 글을 쓰는 경우는 매우 드문것이 현 실정입니다.
그래서 전체회원들의 입맛에 맞지 않는 개인의 의견을 자게방에 쓰는 한 사람으로서 당사자끼리만 이해관계있는 문제에 관해 글을 쓰는 것이라서 그점을 양해바란다는 의미로 쓴 것입니다.
그런데 님이 그런걸 저한테 따지는 이유가 뭡니까?
제가 님이 쓴 글에 왜 그렇게 쓴거냐고 따지면 님은 멀쩡히 잘 설명해주시겠는지요?
내가 하는 일을 남은 못하도록 하는 사람은 양심이 바ㅣ둘어진 사람일겁니다.
님이 자유로이 이글을 쓰시면서 타인에게 태클받지 않고 싶으시다면 함부로 남의 글에 들어와 무모하게 따지면서 태클거는일을 삼가하시기 바랍니다.
추천 0

적수역부 19-02-08 22:10 IP : a7e08e4e5989087
오룡붕어
이사람 젊잖게 이야기하니 아주 기고만장이구만...

허구한날 지가 뭔제 남의 글을 이슈방으로 가라 시건방떨더니 급기야 "남이 나에게 싫은소리 할때는 내가 뭘 잘못했나 생각부터 하고 글을 쓰라"니..
에라이 형편없는 사람아
그런 몰상식하고 무식한 짓일랑 남 안보는 집에서나 몰래하셔

허구한날 괜히 남에게 먼저 시건방진 시비걸어놓고 지멋대로 시건방진 훈장질까지 하는 본인의 삐둘어진 양심이나 들여다보고 사셔...

가만히 입닫고 있으면 그 추한 양심을 드러내는 바보인줄은 모를것 아닌가... 허~
추천 0

강이1385 19-02-09 07:37 IP : 237f5cf6f957b00
남들보다 한걸음 나와있으니 바람도 많이 맞고 간혹 돌맹이도 맞겠지요...
자처한 일이니 그것또한 기분나쁘게 생각지 마세요.
기분이 나쁘시다면 한걸음 물러나시는게...
추천 0

오룡붕어 19-02-09 20:17 IP : b37afaedfd19039
훈장질은 님께서 한것같은데 언제 봤다고 날 가르치려 합니까? 님께서 하는거는 안보고 내가하는것은 빨갱이짓 입니까? 님이 뭔데 내양심 평가 하는데요? 내가 님밑이에요? 시건방.기고만장 말 가려서 해요
추천 0

월척노숙자 19-02-09 23:31 IP : 6f5629eca36cb56
적부야~~
점잔게 애기하지 마라

주댕이만 살아 가지고..........똘만이들 많네.......따가리들......

적부야......저나해라......기다리마

비공개는 ...............좀 구리지 않냐?
추천 0

월척노숙자 19-02-09 23:36 IP : 6f5629eca36cb56
별 .........그지내

역부 이노마......다 비공개네
어떻게 연락하면 되냐~~~????
확~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~니가 저나해라
조 ㅂ 이 내ㅔ
추천 0

오룡붕어 19-02-09 23:49 IP : b37afaedfd19039
네 ~ 님께서도 먼저 특정인끼리의 이해관계 일부만을 올려서 특정인을 고발한다는 개인적인 주장을 가른 회원님들 보라고 본글을 올리셨기때문에 저같이 구체적 자초지종 이해관계를 알지도 못하는 제3자 회원이 본문만을 참고할수밖에 없이 끼어들어 휘말릴수밖에요....
경솔함을 말하자면
당사자도 아닌 제3자보고 보고 동참하라고 특정인을 지적하여 고발내용을 개인간 쪽지가 아닌 공공이 보는 자게판에 버젓이 올려주신 님이나 보라고 올린글을 당연히 보고 참여하다가 봉변을 당한 저나 오십보백보같습니다만...
그런 일은 바람직하지 못함도 성찰해주시고 특정인을 다수가 보는 공적 게시판에 올리는 일은 신중히 판단 해주시면 좋겠습니다
이글 적수역부님 댓글입니다 잘 정독 하시고 뭐가 틀린지?
추천 0

월척노숙자 19-02-09 23:54 IP : 6f5629eca36cb56
역부야 !
형이 한마디 하마

이런데 글 올릴때는 니 위치가 어디쯤 인지좀 생각하고 올리면 않되겠냐?

거드는 놈들을 또 머니?............ㅎㅎ.......한심한 놈들....

저나해 임마............경찰서서 보던지......................한심하다.......너
추천 0

월척노숙자 19-02-10 00:00 IP : 6f5629eca36cb56
역부야~

낚시좀 다녀...........

이런데서 이러지말구............................안타깝다. 이 시키야~~~~~

꼬우면 싱고하던지....................
추천 0

붕어낭군 19-02-10 01:45 IP : 52a4425f77009f9
작년 12월에 제 원글의 내용을 알지도 못하고 주제넘게 적수역부라는 미취학아동 수준의 글을 보시고 인용하셨네요 ...
제가 12월말에 새로운 닉으로 새로운 마음으로 멋진 출발 할려고 참았었던 일을 오룡붕어님이 일깨워 주시네요
12월 말에 이미 어떤 가치관도 없는 그저 머리속에 파쇼적인 초극좌 사상만으로 채워진 그런 인간입니다 그러니 매사에 긍정적 판단을 절대 못하지요
불치의 결함환자라고 보아도 무방 할듯 합니다 특히 사회성에선 더더욱 그렇구요

말없는 다수의 우리 월님들은 적수역부와는 가급적 말을 섞지 않는것이 상책일듯 합니다
적수역부가 글 올린것(주로 이슈방 자게방)을 다 찾아 보아도 긍정적인 사고에서 나온글은 단 하나도 없어요
주로 파쇼적인글 다른 유저들과 싸우는 글만 보입니다

사고의 결함이 많은 적수역부니 미친개를 피하는 심정으로 피하심이 상책이라고 다시 한번 강조 드립니다
추천 0

붕어낭군 19-02-10 01:46 IP : 52a4425f77009f9
작년 12월에 제 원글의 내용을 알지도 못하고 주제넘게 적수역부라는 미취학아동 수준의 글을 보시고 인용하셨네요 ...
제가 12월말에 새로운 닉으로 새로운 마음으로 멋진 출발 할려고 참았었던 일을 오룡붕어님이 일깨워 주시네요
12월 말에 이미 어떤 가치관도 없는 그저 머리속에 파쇼적인 초극좌 사상만으로 채워진 그런 인간입니다 그러니 매사에 긍정적 판단을 절대 못하지요
불치의 결함환자라고 보아도 무방 할듯 합니다 특히 사회성에선 더더욱 그렇구요

말없는 다수의 우리 월님들은 적수역부와는 가급적 말을 섞지 않는것이 상책일듯 합니다
적수역부가 글 올린것(주로 이슈방 자게방)을 다 찾아 보아도 긍정적인 사고에서 나온글은 단 하나도 없어요
주로 파쇼적인글 다른 유저들과 싸우는 글만 보입니다

사고의 결함이 많은 적수역부니 미친개를 피하는 심정으로 피하심이 상책이라고 다시 한번 강조 드립니다
추천 0

붕어낭군 19-02-10 01:47 IP : 52a4425f77009f9
글이 안올라 가기에 다시 한번 누르니 두번 올라 갔네요 양해 주세요
추천 0

월척노숙자 19-02-10 02:18 IP : 6f5629eca36cb56
역부야~~
싱고해라~~~~
이바닥 모르나~~

이쁜 냄 비들 그냥 빠 ㄹ면 그만이다...
추천 0

월척노숙자 19-02-10 02:21 IP : 6f5629eca36cb56
별 그지 색 기 드 ㄹ..............

저놔해라
추천 0