자유게시판

· 자유게시판

예전엔~~~

별은내가슴에 IP : 49fc249e3f4a443 날짜 : 2019-02-10 13:22 조회 : 2390 본문+댓글추천 : 0

이렇게 낚시 했었지요.
그냥 땅에 받침대 몇개 꼽아놓고.
낚시대 걸치고.
간이의자 하나에.
파라솔이 없어서 커다란우산 하나 들고..ㅎ
밤낚시라도 할려면.간드레 불빛에.
찌에다 야광 테이프 감고 ..ㅎ
장비 갖추고 하는 요즘낚시 보다
많이 불편했지만
그래도 그때가 한번씩은 그립네요.
고기도 엄청 많이 잡고 놔주고.ㅎ
집에 있으니 넘 무료하고 따분해서
지롱이 한통들고 나와 봤습니다.
역시 낚시꾼은 물가에 앉아 있어야
편한가봅니다.ㅎ
올한해 물낚시 시작 하나봅니다.
모두들 건강하시고.
대물 손맛보시길 바람니다.ㅎ
추천 0

1등! 연안 19-02-10 13:30 IP : b610df9f52c836e
흐음~~~~~

풍경좋고

자리좋고

음~~~

그다음엔??????
추천 0

2등! ponza 19-02-10 13:45 IP : b44178014e77938
그럼요
예전엔 붕어들도 순박했는데
지금은 많이도 약아빠졌쥬 ^^
추천 0

3등! 산수부린 19-02-10 13:45 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.(낚시인)은...
2.(낚시터)에서...
3.내가 얻을 것은 물속에 있는 맑은 마음 이드라
추천 0

산수부린 19-02-10 13:49 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.마음의...
2.미끼...
3.바늘에 달고...
4.찌 세우니...
5.붕어야 놀라지 마라
6.물고기 안 낚아도 내 흥겨워 하노라
추천 0

스캇 19-02-10 13:56 IP : aab1b436c3ed7a1
사진보니.에전 생각납니다*^^*
추천 0

빰빰 19-02-10 14:04 IP : 844383ac15888d7
지금 장비 마춘게 더불편합니다.. ㅎㅎ 짐바리들 끔찍하죠 ㅋㅋ 예전에 저렇다가 장비풀셋 마추고 쭉 깔아보다가 다시 득도한후 이렇게 오시는분들 엄청나게 많을거라 생각합니다. 어쩌면 추억이 아닌 트랜드로 다시금 부상하는 모습이 아닌가 생각해봅니다
추천 0

산수부린 19-02-10 14:15 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.그때는...
2.가방...낚시대.받침대.딪꽂이.낚시줄.바늘.봉돌.석유버너.간드레.카바이트.떡밥.담배.살림망.삐꾸.의자.쌀.코펠.버너.김치.기타.등등...
3.모든 것이...
4.(가방)에 수납을 했었지요.
5.(버스.열차)타고...
6.(자전거.도보)로 출조를 했었죠.
7.(조황)에는...
8.별로...(관심)이 없었던 것 같습니다.
9.(낚시)를 가는...
10.그 모든 것이...
11.좋았던 시절 였습니다.
12.뭔가 어디선가...
13.(아쉬움)이 지나 가면서...
14.그때 그 시절이 생각이 납니다.
추천 0

수초사랑 19-02-10 14:25 IP : 947c3e6cb10ca2c
낚시장비의 발달은 조구업체의 발달과 비례하네요
그 시절이 그립기도 합니다
추천 0

쏠라이클립스 19-02-10 14:39 IP : 6d72d7a529bb4c9
무엇이든 예전 생각을하면 지금과 비교되며 그립습니다..
뽀빠이 과자 하나에도 충분히 만족했고 종이말은 컵에 뻔데기 담아주면 국물까지 입에 털어넣으며 행복했습니다..
리어카에 커다란 폭포그림같은 판넬 달고다니며 사진 찍어주는 사람오면 제일 좋은 옷으로 갈아입고 피서간것처럼 그 앞에서 폼잡고 사진찍으며 해맑게 웃었지요..
지금 아이들은 그때 이야기하면 무슨 조선시대 이야기 듣는듯 합니다..
불과 4~50년전인데..
추천 0

도톨 19-02-10 14:59 IP : e5f73163f9ed843
대를 피셨으니
손맛 꼭 보시기 바랍니다.

보온 잘 하시고요.
추천 0

두바늘채비 19-02-10 15:06 IP : 36809eac798a6dc
바닥에 받침대 꼿기힘들때 마대자루에 흙담아놓고 받침대 꼿고 하곤했는데...
손맛보세요 ^^
추천 0

대꼬쟁이 19-02-10 16:42 IP : 28f997f26365f0f
간드레 끄으름나면
삐삐선으로 구멍도
뚤어야죠.
추천 0

B접점 19-02-10 16:47 IP : 1f6be7b69a0b505
저 방법 요즘 제가 자주합니더.
간단하니 펼때도 좋고...
고만 싸돌아 댕기고 퍼뜩 끼둘온낫!
하고 집에서 전갈이 오면 후다닥 보따리싸기도
좋죠.
추천 0

겨울나무 19-02-10 16:58 IP : f823485f9a2211f
편리한 디지털보다
문득문득 아날로그가
그리워지는 1인입니다ㅡ
근디 사진에 물파랑이
꼭 붕어같아유ㅡ
이박사님 좋아하는 고래만한 붕어ㅡ^^
추천 0

붕어나라헛돈 19-02-10 16:58 IP : 544ad3b72f11801
옛날 생각나네요
신우대에 보릿대나 수수대를 뽕대로
집에 있는 바늘을 구부려
어머니 몰래 바늘만들어
낚시하다
엄청 혼났던 기억이
지금은 부모님 모두 돌아가시고
그때가 그립네요 ^^
추천 0

마부위침 19-02-10 17:17 IP : 6cd708b1e35f8fa
저는 지금도 90% 이상 이렇게 낚시합니다
심지어는 받침대 없이 하는 경우가 태반입니다
거의 짬낚 위주이다보니 장비 다 갖쳐놓고도 항상 아날로그입니다

올겨울 온수 보일러 한번 사용했네요
...
추천 0

이박사™ 19-02-10 22:08 IP : 07079c61a09abca
보기도 좋습니다.
추천 0

잠시의행복 19-02-11 12:28 IP : a0d819de5a6168c
그시절이 그립군요.
물도 깨끗하고 낚시대를 던지면 물고 나오고, 라면만 가지고가면 최고지요.
추천 0