자유게시판

· 자유게시판

안녕하세요 궁금증많은 초보조사입니다 경질대 질문좀 드리고자 여쭈어봅니다

옴모옴모 IP : d9010f67dae32a6 날짜 : 2019-02-11 23:26 조회 : 2450 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보조사 입니다. 새해복 많이 받으십시요 선배 조사분들 모두요
제가 36 44 은성 nt 대물쓰고있는데 좀 낭창거리는느낌이들어서요 50-55 승부 도쓰고있습니다 요곤좀 들낭창거리는데요 44 - 60 까지 경질대에 좀 가벼우면서 소리도 좋운종류가 있을까요 노지에서 어떤 조사분을 뵈었는데
56 이상이신것같은데 앞치기를 그냥하더군요 ㅠ0ㅠ 소리도 무지좋더라구요 바톤데는 제가쓰는 은성44대물nt보다 조금더 굻은것같구요 제 50대에 비하면 무지 가늘더라구요(바톤대가요)
경질에 허리힘좋고 소리좋은 놈으로 추천좀 해주십시요, 봄이 얼마 안남았네요 올해는 모두 덜컥 하는 한해가되시길!!
항상 안전출조하십시요!
추천 0

1등! 수초사랑 19-02-11 23:54 IP : 403c358a549a658
소리가 좋다는게 앞치기 할 때의 소리인가요?
소리는 안나는게 좋지요^^
낚싯대를 바꾸는것보다 원줄을 조금 짧게 해보시는게 어떨지요?
추천 0

2등! ♥깜돈의외대일침 19-02-12 00:02 IP : 83befca03f41f58
헐~~

초보조사님의 경지가.....ㅎㅎㅎ

^^

다른분들이 좋은대 추천 해 주실듯 합니다
추천 0

3등! 잠시의행복 19-02-12 09:21 IP : a0d819de5a6168c
케스팅 할때는 소리가 않나는것이 주위에 민폐도 않끼치고 좋습니다.
사격장 조교의 말처럼 어디를 만지듯이 사뿐히 던저야 합니다.
추천 0

뭉실뭉실 19-02-12 12:51 IP : cb8571b0a1011f6
양어장서 캐스팅이나 챔질에 핑소리나면
옆에서 눈치줘유
추천 0

게자리별꽃 19-02-12 13:06 IP : ac27fcedde3d84f
조구사별 고급대로 가셔야겠네요 ^^;
추천 0

옴모옴모 19-02-13 01:25 IP : e7745aa5ea1fb1f
유료터는 아직한번도안갔습니다ㅎㅎ 경질 좋은대좀 추천해주십시요 ㅠㅠ 주로맹탕 부들 저수지 노지만다님니다
추천 0