자유게시판

· 자유게시판

낚시좀 갈차줄라고 했더니만~~~~~~

노지사랑™ IP : 75c958bdc31247e 날짜 : 2019-02-15 10:20 조회 : 3233 본문+댓글추천 : 0

다들 아시다시피 김포산채의 산적들~
낚시를 음청 못합니다.

매번 추운날씨에 텐트도 못 펴고, 난로와 이글루 조합에 북풍한파에 얼굴을 드리대며
쪼아보지만, 매번 꽝치기 일수입니다.

지금 막 비웃는 분들 계시죠?
그러지 마십시요... 지금 비웃는분들 김포 산채에가면 하루종일 찌높이 조절하느라 기진맥진 합니다.
2시간 찌 올리다 잠시 찌좀 바라볼라치면, 다시 5분간격으로 찌 내려야 합니다...ㅋㅋㅋ
하루만 낚시해도 일주일 한것같은 피곤이 몰려옵니다....ㅎ

거리가 조금만 가까워도 울산 기술고문님을 초청하여 강의를 듣게 하고 싶지만 그러지도 못하고,
근처에 계신 조사님들이야 뭐 워낙에 도긴개긴 인지라......ㅡ.,ㅡ

그래서 내일은 큰맘먹고 그동안 아껴둔 낚시잘하는법을 전수하여 줄려고 했더니만~~~~~~~~~~~

주말날씨가 영 아니올시다입니다....
자리할 포인트 정면에서 4~5미터의 북풍이 불어온다고 하니, 강의는 다음으로 미루어야 할것 같습니다.
추천 0

1등! 붕어낭군 19-02-15 10:45 IP : 52a4425f77009f9
ㅋㅋㅋ 그럴 줄 알았어요 ㅎㅎㅎ
그래도 4짜 잡는거 배우러 가야 하는데요
화이팅입니다
추천 0

2등! 마부위침 19-02-15 10:46 IP : f346842d0d07989
참고로 저 내일 낚시합니다.(짬낚 ㅋㅋㅋ)
제가 낚시하면 그날 바람 상태 아시죠? ㅎㅎ
고수는 지구의 공격을 외면하지 않습니다.
정!면!승!부!
추천 0

3등! 용우야 19-02-15 10:47 IP : c663ee7aaa1397c
참으로
산적들은 뭘 해도 안되는 모양입니다 어떠캐 어뜩까지요.
추천 0

하드락 19-02-15 10:52 IP : a5bf3e3d10c36e4
전유동
추천 0

™피터 19-02-15 10:56 IP : 7591a07ed7f3929
조금만 아름답게들 생겼으면 함 만져줄텐데...

쯧 !
추천 0

한실 19-02-15 10:57 IP : 6ae825fecf8be5d
참 힘들더군요.
걸면 사짜인데~~~^^
추천 0

대꼬쟁이 19-02-15 10:57 IP : 208880071dc19ff
8호봉돌에
메주콩 낑구니까.
별신경 안습니더~~~^.^
추천 0

초율 19-02-15 11:06 IP : a1c8f149bb9289e
산채 창문에서 원투를 해보세요..
아랫목에 허리 지지다가..딸랑 방울소리나면 릴을 감아요..
추천 0

노지사랑™ 19-02-15 11:19 IP : 75c958bdc31247e
붕어낭군님.
음청 무섭죠????ㅎ

마부위침님.
어쩐지...
주중에 날씨가 그리 좋더니만 주말에 이상해지는게 다 마부님 때문이군요...

용유야님.
그러게 말입니다.
아무래도 돼지머리 놓고 고사를 한번 지내야 할까 봅니다
추천 0

노지사랑™ 19-02-15 11:21 IP : 75c958bdc31247e
하드락님.
수위가 2미터 정도 변동합니다....ㅠ.ㅠ

피러얼쉰.
뭐라고요????
아~ 숭악하다고요? 저만 빼고 다 숭악합니다...ㅎ

한실님.
조만간 재회한번 하셔야지요...
다음번에 중간에 철수 안됩니다...ㅎ
추천 0

감사해유♬♪♩ 19-02-15 11:22 IP : 114268dcec7c607
눈올땐 막걸립니다.

상식인디,,,ㅡ.ㅡ;;;
추천 0

노지사랑™ 19-02-15 11:23 IP : 75c958bdc31247e
대꼬쟁이님.
그러고 있음 찌가 막 잠겨서 안보여요...
물 들어올때는 5분마다 20센티씩 올려야 되고, 물 빠질땐 5분마다 내려야 해서요...
그런데서 7~8년동안 살고 있는 두목이 불쌍해요...ㅋ

초율님.
원투는 가오가 안살아서요....ㅎ
가끔 중국애들이 릴낚시 합니다.
추천 0

추적60붕 19-02-15 11:26 IP : 80be78676bfed47
붕순이들이 미끼를 가리는게 아니고 사람 얼굴을 가리는군요....

산적님들 담부터 얼굴에 장동건이나 강동원 마스크를 끼고 낚시하는걸 권유드립니다~~
추천 0

노지사랑™ 19-02-15 11:34 IP : 75c958bdc31247e
해유님.
요즘 속아파서 술 못마십니다....ㅠ.ㅠ

추적60붕님.
그런 좋은 방법이 있었군요...ㅎ
추천 0

漁水仙 19-02-15 11:36 IP : 4d9eebd3bf6c62a
두목의 험상궂은 얼굴에 기가 눌려 두어번 댕겼지만....

넓은곳을 선호하는 제게는 안맞는것 같아서 일찍 포기했습니다

물지렁이도 준비 되있고 하니 이제 큰 대박이 기다릴것입니다
조금만 버텨보세요~~~~~~~~^^
추천 0

규민빠 19-02-15 11:44 IP : 3a7cd87795ef6b6
선배님
그런곳에서
어뜩게 낚시를
하셨데요?
저같이 한번 던지고
주구장창 앉아 있는사람은
넘 힘들것같습니다 ㅎㅎ
추천 0

잠시의행복 19-02-15 11:52 IP : a0d819de5a6168c
저그림을보니 낚시는 못하시는게 당연 합니다.
저는 한강줄기만 따라서 수십년동안 낚시를 했습니다.
바람,태풍,폭우는 관계없이 낚시를 할수있습니다.
물이흐르면 찌보기 낚시, 태풍이불면 짧은대를 물깊은곳에서 앞에다 살포시 놓기.폭우오면 비옷을 입고 잘여매서 있기, 여러가지 방법이있습니다.ㅎㅎ
물이야 4시간만다 오름과 내림이있으니 물때를 마추셔야 합니다. 이상 입니다. 미련~ 미련~ 미련 때문인가아바~~
더 말씀드리면 저의 노하우를 공개하는것 이기에 무료로는 안해드림니다.
이것도있습니다.
작은 바늘에 구데기 3마리 낑구고 하면 누치는 잘 잡힙니다.
만약에 말 입니다.
장어가 잡히면 불러주세요. 장어넣고 라면끓여서 같이 먹어요.
추천 0

이박사™ 19-02-15 11:56 IP : 07079c61a09abca
겁나 막 불쌍하신 분들...ㅠ.,ㅜ
종목을 휘리릭으루 바꿔보셔효.
그 쉬운 것을...ㅡ.,ㅡ
추천 0

수초사랑 19-02-15 12:02 IP : 30f1bc0ce6f32c2
ㅎㅎㅎ
날씨가 협조를 안하는군요
추천 0

노지사랑™ 19-02-15 12:06 IP : 75c958bdc31247e
어수선님.
조심하세요.
두목이 뭐라뭐라 궁시렁 거리는데, 어수선님 이름이 거명되었습니다...ㅎ

규민빠님.
봄이 올때까지 놀이터입니다.
낚시보다는 얼굴보러 갑니다. 숭악한 산적들도 자주보다 보면 귀여운면이 있습니다...ㅋ

잠시의행복님.
아~ 저는 가면 무조건 뭐가되었든 막 잡아냅니다.
짬낚에 15~6마리도 그냥 막 건져내기도 합니다.
두목하고 코끼리 회원이 낚시를 못해서 그렇죠...ㅎ

이박사님.
강진으로 보낼테니 휘리릭신공 전수좀 해주세요...
추천 0

노지사랑™ 19-02-15 12:07 IP : 75c958bdc31247e
수초사랑님.
네 그러게요.
어째 주말만 되면 날씨가 요상합니다.
시즌에도 이러면 곤란하지 말입니다...ㅡ.,ㅡ
추천 0

주우운 19-02-15 12:17 IP : f141cb6ddddc89f
ㅋ거기가 점 거시기 하죠

하지만 그 위 600m는 찌 잠수는 없습니다.

주말 함 들이대 볼까요 ^^
추천 0

™효천 19-02-15 13:57 IP : cf94e7f3b7545e7
일명 "탁수파"두목의
강의 요청이 있었으나 거절했지요.

왜냐구요?
"수술하고 와" ㅋㅋ
추천 0

쩐댚 19-02-15 14:55 IP : ce59509d52be5e2
아..내일 낚수 가야 하는데

마x위x 님 ...

바람 몰고 오시네요..
하...
추천 0

물범™ 19-02-15 15:58 IP : f9cebf776242fec
츠암나....
절세신공
낚수의 초절정고수들만 쓴다는 그.....
이거 하나면 되는긴데....

찌맞춤을 왜 하는건지....

최후의 신공

빵~~!
이거 하나면 됩니다
들이대세요~
'노뻥님'
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

노지사랑™ 19-02-15 16:41 IP : 75c958bdc31247e
물범님.

자빵이라뇨?
저는 정확하게 찌 안올리면 챔질 안하는거 잘 아시믄서....ㅎ
근데 왜 자꾸 저보고 노뻥이라고 하세효???
저 요즘은 뻥 안치고 삽니다....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

겨울나무 19-02-15 20:56 IP : f823485f9a2211f
으음ㅡ
내일 엄청추버진다는디ㅡ
바람 엄청분다는디ㅡㅡㅡ
전국 요기조기서
꿩우는소리 요란할거라던디ㅡㅡ
꽈~앙~꽈~앙ㅡㅡㅡ^^
추천 0