자유게시판

· 자유게시판

도움~~차량사고 문의

탄금대2120 IP : 26f3128eea33bc2 날짜 : 2019-02-15 18:56 조회 : 2643 본문+댓글추천 : 0

혼자 배수로에 빠져서 차량사고가 났는데 자차 처리하였습니다.
어차피 수리가격이 200만원 넘게나올듯 하고
자차 처리는 보험으로 차량 렌트가 안된다는데 차는 필요하고 ....
안되는게 맞는가요?
추천 0

1등! 규민빠 19-02-15 19:24 IP : ea0b939571db719
쏠라 선배님 이
오셔야 할낀데
오늘 많이 바쁘신가 보네요
탄금대님
쫌만 기달리세요
쫌 있으면 그분이
오실겁니다
사고시에 다치신 곳은
없으세요?
안전운전 하시고
좋은 결과 있으시길
바랍니다
추천 0

2등! 쩐댚 19-02-15 19:39 IP : ce59509d52be5e2
쏠라님께 전화를...
추천 0

3등! 쏠라이클립스 19-02-15 20:08 IP : f19874c11172f0c
자차는 렌트 안됩니다..
단 보험 가입시 렌트 가능하게 특약 가입하면 되는데 그렇게 보험드는 사람이 거의 없죠...
대신 차 맡기신 정비공장에 대차 좀 해달라하면 끌고다닐차 무상으로 빌려줍니다..
추천 0

수초사랑 19-02-15 20:24 IP : 5e2514b09f09def
그렇군요
하나 더 배웁니다
추천 0

탄금대2120 19-02-15 21:21 IP : 26f3128eea33bc2
결국은 자비 렌트해야 겠네요......규민빠님. 쏠라이클립스님 답변 감사합니다.... 쩐댚님 수초사랑님 감사하고 우리회원님들 모두 안전운전하세요...저처럼 되시지 말고요 ^_^
추천 0

작은찌 19-02-15 21:22 IP : d90abb6002429ef
거주지 근처 공업사를 보험사에서 알려주는 경우가
많습니다
그럴시 공업사에서 전화가 옵니다
그럴때 대차 부탁한다고 하면 대부분 되는데
공업사 대차가 몇대 없을시 며칠 기다려야 한다는
말도 합니다
바로 수리 해야 할경우 다른 공업사를 찾아야 하고
며칠 기다리실수 있으시면 기다리면 됩니다
단~~
차량 직영 사업소에서도 해주는경우도 있지만
사업소내 렌트회사를 연결해주는 경우가 대부분 입니다
지들 말로는 50% 저렴하다 하는데 개똥 입니다 ㅡㅡ
추천 0

겨울나무 19-02-15 21:26 IP : f823485f9a2211f
다치신데는 없으시지요ㅡ
늘 안운이 제일입니다ㅡ
쏠라님은 오늘 뉴스보니
엄청 힘드실듯한데
식사거르지마시고
안전운행하시길ㅡ^^
추천 0

호섭이 19-02-15 21:37 IP : 07bb886ec4b30c3
트럭은 공업사에수리 맡기니 거기서 차 타고다녀라고 트럭 빌려?주던데요 ㅎ
추천 0

잠시의행복 19-02-16 07:51 IP : a0d819de5a6168c
자차 보험이라면 기본공제 50만원에 보험료 인상이 안돼는가요?
자동차 공업사나 판매영업소나 보험사에 문의하면 렌트카를 저렴하게 렌탈 할수 있어요.
추천 0