자유게시판

· 자유게시판

관리형 낚시터

마부위침 IP : 89c58e8d30ec4aa 날짜 : 2019-03-18 19:11 조회 : 1452 본문+댓글추천 : 0

뭉실뭉실 선배님 글 보고 갑짜기 생각나서 적어봅니다
꾼이라면 누구나 자기만의 낚시터를 가진다던가
낚시터를 운영하며 인생을 보낸다던가 하는것을 한번쯤은 생각해볼거 같습니다
저 역시 마찮가지구요 그런데 뭉실 선배님 말을 듣고보니 꾼은 자유로와야한다는 부분에서 자유롭지 못한게 생업 낚시군요
역시 뭐던 장단이 있네요

서론이 길었습니다

유료터 중에서도 저수지를 사거나 허가내어 좌대를 띄우거나 접지형 좌대를 관리하는곳이 있고
완전 직사각형에 오로지 풍경은 없고 고기만 낚기위한 시설만 있는 형식으로 두가지가 있는데

저는 후자 같은곳은 왜 풍경은 생각 안하는지 항상 궁금했습니다

꾼은 손맛도 중요하지만 시각적 만족감도 중시하잖아요

대략 만평 정도의 규모라고 하더라도 빙둘러 벚꽃나무를 크게 심어 뜨거운 빛을 피할 자리를 만들고 그 아래는 개나리 울타리와 같은 줄기형 나무를 심고 접지좌대는 방갈로 형식보다 개인 취향에 맞게 선택하도록 편한 자리만 제공하고 수초는 부들수초와 같은 정수수초를 그림좋게 배치하여 최대한 자연지에 있다는 느낌을 받도록하는 등의 말 그대로 자연지를 독립적으로 옮겨놓은듯한 그런 관리터는 없나요?
비용이 많이들어서 그런가요? 아니면 물관리가 어려워서?

요즘은 추세가 가족과 함께인데
적당한 잠자리 제공 가능하고 아이들 놀이터 겸비하는등 약간만 가족형으로 바꾸어도 가족 단체 차원에서도 많이 찾을거 같은데 그런게 어려운가보네요
역시 비용과 관리의 어려움 때문일가요

유료터 조행기를 보면 유료터들이 비용은 적게 투자하는건 아닌듯한데 한결 같이 딱 인공적이구나라는 생각이 들더라구요
추천 0

1등! 마부위침 19-03-18 19:14 IP : 2215948bd07cad9
생각해보니 만평은 너무 큰것이군요 ㅎㅎ
한 2천평 정도가 적당할런지
추천 0

2등! 수초사랑 19-03-18 19:31 IP : 9424a50ae56d361
토종만을 고집하는 낚시터
중국붕어나 떡붕어가 주종인 낚시터
장어나 메기등... 이색적인 낚시터
입어료가 적게는 2만원, 많게는 4만원 정도 할겁니다.꾸준한 어종의 방류가 있어야 조사님들도 발길을 잇겠지요.과감한 시설투자를 해서 주변경관을 멋지게 한다해도 유료터라는 핸디캡을 없앨수는 없겠죠.조금만 입맛에 안맞아도 발길을 끊는게 유료터의 맹점이기도 합니다.결국은 돈이겠지요.수도권에 자연적인 유료낚시터가 많지만 큰 이익을 내는곳은 얼마 없을겁니다.
추천 0

3등! 규민빠 19-03-18 19:46 IP : 63760b702fc075f
마부위침님 ~
올만이에요~
어째 요즘은 출조
소식이 뜸합니다~ ㅋ
마부위침님이 출조를 하셔야
희망을 갖는 분들이
많으실텐데 .. ^^
추천 0

뭉실뭉실 19-03-18 20:01 IP : d5a63d91cdc1703
2,000평은 어차피 답답합니다.
제가 5년 경험해본바
머리속으로 상상하는것과 현실은
엄청난 괴리감이 있습니다.
터에 마름이 생기고 관리안하면
3년이며 터를 덮어버립니다.
일일이 뽑아야하고 삭기전에
싹뽑아 마무리해야합니다.
녹조피면 별짓다해서 녹조 제거해야합니다.
몇년하고나면 물갈이해야합니다.
살치라도 생기면 무슨수를 쓰던 잡아내야합니다.
잡이터같은경우는 방류도 걱정입니다.
붕어값도 비싸고 등등
무지많은 변수가 있습니다.
쉽게 돈버는 법은 없습니다.
추천 0

노지사랑™ 19-03-18 20:03 IP : 2cf38a00e50f24d
규민빠님
ㅁㅂㅇㅊ님 간신히 일등에서 이등으로 올라섰는데
다시가서 꽝치면 ㄱㅇㄴㅁ님이 일등으로 밀어 올리실건데요..ㅎ

가보진 않았지만 파주에 자연지형태의 관리터가 있다더군요
입어료는 삼마넌이구 올해부터는 두대, 네대. 다대편성구간으로 구성한다고도 하더군요..
추천 0

마부위침 19-03-18 20:42 IP : fe6764e7d709a73
확실히 생각과 현실은 차이가 많을거 같네요
저도 꿈만 꿔 봅니다 ㅎㅎ

저는 공주 보는일 때문에 오히려 출조가 더 어렵네요
집사람이 지금 아빠놀때 많이 놀아줘야한다면 주말은 당연하고 주중에도 이틀은 얼집을 안보냅니다
하루종일 밥해먹이고 놀아주고 낮잠재우고... 차라리 출근을...

어린이집을보내고 나면 10시.. 데리러 가는 시간이 오후 4시 딱 입질 좋은 시간대에는 아무것도 못합니다 ㅠㅠ
그래서 집 사람 출근전에 새벽에 다녀온다했더니 재취직을 위해 그 시간에 공부나 하라해서... 그것도 몽하고

차라리 출근을 하고 싶네요 ㅎㅎ
추천 0

B접점 19-03-18 20:43 IP : bc9b34b022d7d51
이왕 할거면 마부위침님 말씀처럼
수질, 어자원, 주변 환경, 편의성등...
두루 갖춰서 하면 좋겠지만 현실적으로
투자 대비 수익면에서는 별 재미가 없을거
같기도 합니다.
반대로 천직이니 하고 꾸준히 가꾸어나가면
장기적으로 봤을땐 괜찮을것도 같은데
말이죠.
암튼 관리터 운영하시는 보면 존경스러운건 사실입니다.
추천 0

대꼬쟁이 19-03-18 20:51 IP : ea33964b2565eea
만평에 초기투자금액
관리비용
관리자 인건비
말씀은 쉽겠죠.
금액으로 계산해보세요.
(앞서가서 미안합니다요)
추천 0

미첼 19-03-18 21:12 IP : 751bfe6a4d436ab
마부위침님 말씀에 많은 공감이 느껴집니다.
저 역시 가족들과 동출시엔 여자들을배려^^,
깨끗한 수상좌대를 주로 예약, 사용하게 됩니다.
계절에 따른 에어컨, 난방시설 등
안락함과 편안함을 제공해 주니 말입니다..
헌데, 요즘은 관리형 저수지들마다
조사님들의 편리함과 안락함을 제공하는
깔끔한 1인 방갈로형이 아피트처럼 길게
나래비로 배열하기도 하더군요..
지친 한주를 보내고, 물가를 찾는 꾼에게는
편한 환경의 조건임에도 불구하고,
왠지 씁쓸해지는 느낌이..
자연스러운 그대로의 풍광을 최소한의 방법을
활용하여 적용된다면, 더욱 좋을것 같다.
생각도 해봅니다~~^^
추천 0

겨울나무 19-03-18 21:31 IP : f823485f9a2211f
꾼이라면 누구나
한번은 생각해본일이겠지요ㅡㅎㅎ
음ㅡ
마부님이 올라서기 싫어서
타율관리하시는것 아녀유?ㅋㅋ
추천 0

호원 19-03-18 23:39 IP : fdf2ddb15cf2bf4
원글자님 말씀이 다 옳습니다.
나무시장도 포화 상태라 왕벚꽃나무 이런거 이젠 심을만 할겁니다.
개나소나 땅만 생기면 다 나무 심으니 처치곤란 입니다.
나머지, 수생식물 그거는요 하기 싫어서 안하는겁니다.
저는 부자되서 제 개인터 생기면 그런것 다 심습니다.
나머지 말들은 핑계입니다.
요즘 무한 경쟁 시대에서 살아 남을려구 별짓을 다하는 세상이지만,
마지막에 가서 이기는것은 서비스 마인드에 관한 차이입니다.
본인들 잣대로들 막 말씀들 하시는데 그냥...
월척에 한계는 항상 느끼는거죠 ㅎㅎㅎ
저는 맞는말 하시는 분들만을 항상 존경합니다.
늠의 주머니 열려구 하시는 분들께서 배포가 그리 작아서들...
원글자님이 제안 하시는 것들은 영구적인 것들입니다.
조경이 1억짜리 소나무를 심어주는데 5천만원만 받아도 모든것 이윤이 다 남습니다.
재수없어 죽는것 감안해서 1억입니다.
이런 기본적인 지식은 제 어린날 터득한겁니다.
몰이 막! 해나가는 사람들 참~~~ 안타깝기 그지 없습니다...
여기 회원님들은 소가 아니라.. 우쨋거나 사람들 이십니다^^
추천 0

채비하자 19-03-18 23:52 IP : 549cca8f4dad961
어디 산속 소류지가서 한일주일정도 쳐박 혔다가 나오고싶네요.ㅠㅠ
추천 0

그림자™ 19-03-19 10:10 IP : 629ad4bbf3a2c10
이젠 제가사는 이동네는 유료터 갈만한데가 없습니다.
죄다 문닫는 추세라ㅜㅜ
추천 0

마부위침 19-03-19 10:41 IP : 82d6a70214dd77a
제가 로또 1등 먹으면 아주 그냥 신선이 살듯한 그런 유료터를 맹글어서 선배님들을 초빙하것습니다
사은품으로 강포 풀세트로 한세트씩 마구 드리것습니다 ㅋㅋ

무릉도원을 맹글어 낚시대를 담그다

꿈이로구나
추천 0

호원 19-03-19 11:35 IP : fdf2ddb15cf2bf4
1등 먼저 하십시요^^
저는 만약에;; 1등 되더라도
강포 한세트식은 못드리니 우선 양보 하겠습니다.
추천 0