자유게시판

· 자유게시판

낚시 매너에 대하여...

B접점 IP : 1f6be7b69a0b505 날짜 : 2019-04-25 23:01 조회 : 2694 본문+댓글추천 : 0

요즘들어 낚시터 쓰레기 문제와 불법좌대,
알박기등의 문제들이 자주 언급되는것을
볼수있는데요.
저는 이런 문제들이 자주 언급되는것을 보면서
낚시인들의 의식이 조금씩 성숙해지고 있다는
긍정적인 생각을 해봅니다.

또한 낚시터의 환경문제와 함께 자주 언급되는
문제중에 하나가 낚시매너에 대한 얘긴데요.
제가 처음 낚시를 배울때부터 지금까지 배운
낚시 매너와 지켜야할 것들을 생각나는데로
적어보려합니다.
물론 다들 아시는 내용일겁니다.
아시는 분들은 다시한번 생각하시고 혹시나
모르고 계시는 분들은 실수하지 마시라는
뜻으로 적어보겠습니다.

1. 쓰레기를 함부로 버리지 말기.
2. 고성방가는 물론 조용히 얘기하기.
(전화통화포함)
3. 과음하지 않기.
4. 야간에 렌턴등 불빛 자제하기.
5. 어린 치어는 방류하기.
6. 먼저 온 옆사람보다 긴대를 펴지 않기.
7. 과다한 밑밥투여 하지않기.
8. 허락없이 남의 살림망 보지않기.
9. 낚시하는 사람 가운데 들어가지 않기.
10. 차량문 여닫을때 최대한 정숙하기.
11. 나무등 자연을 훼손하지 않기.
12. 야간에 다른 사람에게 다가갈땐 인기척하기.
13. 알박기 금지
14. 불을 지피거나 소각금지.

이상 생각나는대로 적어보았습니다.
대부분 타인을 배려하는 내용이 많네요.
이외에 또 지켜야할게 있으시면 올려주세요.
편안한 밤 되시길.,.
추천 0

1등! 하드락 19-04-25 23:10 IP : a5bf3e3d10c36e4
1번

함부로 X

무조건 O 되가져가기.

6번

이건 문제가 좀 있네요.

첫조사가 1.5칸 펴면 ;;
추천 0

2등! B접점 19-04-25 23:23 IP : 1f6be7b69a0b505
그렇죠? 6번은...
예전엔 많이 듣던말인데
요즘은 많이 퇴색되긴 했습니다.
추천 0

3등! 여기조아 19-04-25 23:27 IP : 72673f870e1bb24
수고 하셨네요 ~ㅠ

모르는 사람은
거의
없으리라 봅니다
가장
큰 문제가
알면서도
행하지않는다는것이죠!
추천 0

수초사랑 19-04-25 23:36 IP : 403c358a549a658
쓰레기는 어떠한 경우라도 가져와야죠
그리고 6번은 경우에 따라서...
(예:4칸대를 옆조사가 펴놨는데 내 자리에서는 4.5칸대를 던져야 원하는 포인트에 들어갈것 같으면 ㅎㅎ/ 이런경우엔 가볍게 "장대 좀 펴겠습니다"하면 될듯 합나다)
좋은 말씀 써주셨네요
잘 지켜지길 바랍니다...
추천 0

대물도사™ 19-04-26 00:05 IP : 7c363732645c767
포인트 자리다툼...
15. 어디서왔냐고 물어보고 나보다멀리서 왔으면 양보하기
추천 0

엄청큰형 19-04-26 00:31 IP : 0178438f3f9e733
밤새 라듸오좀 틀지말자....
생각해줘서 줄인다고 줄이면 들릴듯 말듯 .더죽겠다...
물가에서는 레시바로.............
추천 0

갯바람 19-04-26 03:05 IP : 7e92d40d149e3af
땅파고 큰일보기!
추천 0

무유거사 19-04-26 04:21 IP : aa1b6833169950b
차량 시동키고 취침모드 제발 지켜주시길.............................
추천 0

규민빠 19-04-26 06:47 IP : ea0b939571db719
대물도사님~
짱 ! 입니다~~ ㅎㅎ
위의 글들에 있는 내용들을
꼭 지키겠습니다~
추천 0

마부위침 19-04-26 07:09 IP : 7e88da8f102e417
밤에 도착해서 수초작업이나 수중전 작업하지말기
추천 0

초율 19-04-26 09:37 IP : a1c8f149bb9289e
대물도사님...
멋지너요..우왕...
누군가 감동 받았겠어요..!
추천 0

초율 19-04-26 09:38 IP : a1c8f149bb9289e
너ㅡ네 오타..
추천 0

조은세상임 19-04-26 15:46 IP : b73931cbf25a1b1
그래도 현재의 사회는 인터넷이 발전되어서 정보 공유가 되다보니 예전보다도 인식의 전환이 빨라 질수
있다고 봅니다.
추천 0