자유게시판

· 자유게시판

실리콘 냄새 새집 냄새

DJ IP : b685540e8c2b8ce 날짜 : 2019-04-26 00:35 조회 : 10064 본문+댓글추천 : 0

새로 입주해서 중문을 달았는데 엄청난 냄새가 납니다

이것이 중문 설치 과정에서 발생한 실리콘 냄새인지 다른 무엇인지

너무 독하네요

빨리 완화 하는 방법 없을까요?

기타 새집 내새 없애는 방법도 공유 해 주시면 감사하겠습니다

환기 보일러 에어컨은 다 해봤어요 ㅠ

추천 0

1등! 하드락 19-04-26 00:48 IP : a5bf3e3d10c36e4
새아파트에 입주하면

새집냄새가 나죠.

내부인테리어 시작하면서

비오는 시간 빼고는

창문 모두 개방합니다.

그 시간동안 환기를 해도

그 냄새가 남지요.

시공을 언제하셨는지 모르겠지만,

시공한 업자에게 문의하시고

원래 그렇다면 오랜기간 환기가 답이겠습니다.

다른 냄새로 감출수도 있겠습니다만,

그 또한 다른 환경호르몬 일뿐입니다.
추천 0

2등! ㆍ뽀로로ㆍ 19-04-26 01:18 IP : 7f107f4ee485809
1.냄새가 사라지길 기다린다..
2.내코가 냄새에 적응하길 기다린다..

제가 악취에 대응하는법ㅎ 님의 경우엔 일단 환기를 해야겠죠.. 그런데 실리콘냄새가 그렇게 독한가요? 다른 문제가 아닐런지...
추천 0

3등! 수초사랑 19-04-26 01:29 IP : 403c358a549a658
새집 냄새 오래가죠...
숯이나 양파가 좋다고 들었습니다
추천 0

도비탄 19-04-26 01:35 IP : c11478b24359b1a
새집 냄새, 새차 냄새...ㅋㅋ 좋지 안나요? 산듯하고 뿌듯하고...그 냄새 맡아본지가 언제인지...
추천 0

무유거사 19-04-26 04:12 IP : aa1b6833169950b
양파 5망태기정도 사서 반씩 갈라서 망에 담아서 곳곳에 배치하면 완벽합니다
추천 0

낙동호 19-04-26 04:28 IP : bb12d715cc39aaf
쑥을 여기저기 두면 쉽고 상당한 도움이 될겁니다.
추천 0

여기조아 19-04-26 05:59 IP : 72673f870e1bb24
숯으로
여기저기 두고요
그리고
시간이 약이 드라구요!
추천 0

학동 19-04-26 06:02 IP : 5e0e66ac4480387
오래전에 독서실 인테리어 하고
냄새 때문에 각열람실에 초를
몇칠간 피워 놓았더니 냄새가
빨리 없어지더군요 이방법도
괜찮지않나 생각 합니다.
사기로된 접시에 이방저방에
몇칠 피워 보시면 효과
있으리라 생각 합니다
단 불조심 하시고요 ㅎㅎ
추천 0

마부위침 19-04-26 07:05 IP : 7e88da8f102e417
시간이 답입니다
새집은 벽지 시공, 타일시공 등으로 그 냄새가 심하게나는데 환기해도 잠시뿐이죠

집의 문들을 모두 닫고 보일러를 계속 가동한후 한번에 열어환기하기를 반복하는게 제일 무난하죠

입주전에 최소 일주일 이상 환기...
이미 입주하셨다면 낮시간에 집 비울때환기
추천 0

이박사™ 19-04-26 09:47 IP : 07079c61a09abca
숯, 촛불, 양파..
다 조금씩 효과 있습니다.
추천 0

뭉실뭉실 19-04-26 18:15 IP : 48d3b7d27b61d8f
양초가 제일입니다.
문다닫아놓고
냄새를 태우세요.
가스불켜놓고 태워도 좋아요
추천 0