자유게시판

· 자유게시판

장비병종결!!!!!!

SG하늘❄ IP : 56663af7767ee3f 날짜 : 2019-04-26 14:11 조회 : 2924 본문+댓글추천 : 0

모판도 못자리에내놓고

다음주에 고추심고하면 낚시좀다닐
시간이날꺼같습니다

올해

처남은 낚시대25대
파라솔각도기 텐트 낚시가방
전자캐미

작은소품빼고 이정도 구매한거같네요.

5연타꽝치고

저한테 이러더군요.

낚시대 찌 좋은거다~~~필요없다

고기가잡히야 말이지.

다~~자기만족이다.

그말을듣는순간.

부처님의가르침을받았나~~~~

정상인으로돌아온거같더군요.

장비병 이기는방법은.

자주출조하는것

5연타꽝치는것.

답이나왔네요

ㅋㅋ ㅋ ㅋ

10연타꽝치면 아마

낚시대팔수도 있을거같습니다.
추천 0

1등! 볼빨간갱년기 19-04-26 14:14 IP : 078f4bc6246e5a0
ㅋㅋㅋㅋ 수업료 비싸네요 ㅋㅋ
추천 0

2등! SG하늘❄ 19-04-26 14:19 IP : 56663af7767ee3f
체어맨골드에만족한다네요

강포가먼소용이고
고기가안잡히는데

라고 하는데.

지가 고기못잡는건생각안하고

고기가안잡힌다라고 생각하는거보니.

아직 꽝 더쳐야 정신차릴꺼 같습니다
추천 0

3등! 섹시붕 19-04-26 14:20 IP : 6798afc7bb2a7ab
ㅋㅋ 처남분 낚시좀 갈쳐주세요ㅎㅎ
추천 0

규민빠 19-04-26 14:23 IP : 0e53164f5c19685
전 작년 시즌 종료 전부터
올 초 까지 10연속 꽝치고
2주전에 제인생 최대어
34 월척 했습니다
어찌나 기쁘던지 ...ㅋㅋ
아마도 그때도 꽝 쳤으면
낚시 접었을지도 모릅니다~ㅎ
앞으로 10주 동안 꽝쳐도
버틸수 있을것 같습니다 ~
처남분 하고 재미있게
지내시는것같아
보는 제가 흐믓합니다~~
추천 0

초율 19-04-26 14:23 IP : a1c8f149bb9289e

장터에..낚시 접습니다..하는 경우??
거의 사용안한 풀세트를 처분하는 분들 계시던데..
개인적으로 많이 궁금했습니다..
추천 0

여기조아 19-04-26 14:39 IP : e126c0b5c9a79a8
슬럼프가 오셨군~ㅋ
추천 0

조은세상임 19-04-26 14:40 IP : b73931cbf25a1b1
낚시할때 마다 꽝 치면 재미가 없어지겠죠...
추천 0

SG하늘❄ 19-04-26 14:44 IP : 56663af7767ee3f
으하하ㅋ

좌대 발판물어보네요

몸이안좋은거
편안하게 꽝치고싶은모양입니다

사라고 적극추천했습니다

이왕이면 날개달고 큰걸로
추천 0

이박사™ 19-04-26 14:46 IP : 07079c61a09abca
좌대 백마넌짜리 강추합니다.^^
추천 0

바부붕어4533 19-04-26 14:47 IP : 80d708cc9a057d5
저도 10번꽝쳐서

낚시 장비팔아 몇년

등산 장비로 바꿔탄적 있습니다

낚수 그만 두면 또다른 장비로 바꿔타니

주의 허셔유..

한번 장비병이면 영원한 장비병이다..ㅎㅎ
추천 0

SG하늘❄ 19-04-26 14:51 IP : 56663af7767ee3f
처남왈:

낚시대좋은게먼소용이고~~

찌2만원짜리가먼소용이고

3천원짜리사서쓰다 버리고
싼거쓰는게낫지.

줄비싼게먼소용이고 고기걸리야말이지

전자케미가먼소용이고

밤새 움직이지도않는데

오늘좋은말많이들었습니다
추천 0

랩소◇디 19-04-26 15:03 IP : 982668d7d2ae5f4
처남 장비 처분할때
미리 줄 섭니다,,,,ㅎㅎㅎ
그림자한테 받침틀사진 보내달라고 해서
처남분께 보여드리세요
아마 눈 돌아갈겁니다
추천 0

부에나르 19-04-26 15:19 IP : 2368b57c1f88687
10번 꽝져도 잘 다니는 저는....ㅎ

장비병은 없어요ㅎㅎ

도비7대와 막쓰는대 6대 향어대7대로

만족하며 씁니다ㅎㅎ

첨에는 꽝치면 신경질부리고
쫑지나고 꽝치면 다음에는 잡히겟지.,

최근에는 고기가 안돌아다니나보다 하지요ㅎ

장비나 채비는 아닌거같아요ㅎ
장비가 아무리많고 비싸도

채비가 아무리 무겁든 가볍든

미끼만 달려있으면 먹을고기는 얼마든지 묵겠지요ㅎ
추천 0

마부위침 19-04-26 16:03 IP : 9cf1488947f1f27
그정도면 장비병 입문 단계죠

꽝으로 인해 장비에 대한 고뇌와 처분할까 수십번 생각하다가도 그 생각중에 이미 장터에서 다른거 찾고있고, 한두번은 실제 장비 싹 팔아 치웠다가 다시 사봐야 진정한 꾼이자 장비병의 정점에 서는 겁니다

좀 더 힘내라고 하세요
낚시는 뽀대라고 옆에서 계속 부추기세요 ㅋㅋ
추천 0

00우짜노00 19-04-26 16:36 IP : 5f6b944a7cd4513
자동빵 신공이 아직 남아 있읍니다^^
추천 0

볼빨간갱년기 19-04-26 18:09 IP : 68ccbde6052d8e9

규민빠님 이정도 사이즈가 저한테는 그냥 면꽝정도입니다 튀어야겟죠? ====333
추천 0

낚시아빠 19-04-26 19:01 IP : 172f3108f0fbfbd
일년 50박

금욜가서 일욜오니까

25주

그렇게 한 저수지에서 꽝치고도

낚시 몬 접구있습니다 ㅠㅠ
추천 0

두바늘채비 19-04-26 22:42 IP : 36809eac798a6dc
물고기 마음이 돌아설때까지 다녀야죠,
올해들어 어복이 주춤하여 매주 출조합니다.
추천 0