자유게시판

· 자유게시판

우째 해결좀 해주이소~

빼빼로 IP : 0255f10cbef8ae9 날짜 : 2009-06-30 13:50 조회 : 5211 본문+댓글추천 : 0

사랑하는 대 월척인 여러분요.^^*

나이 20세 키179CM 몸무게 55KG 빼빼로 2...내 아들입니더...너무 약하지예~

요즘 대학교 방학이라 아들과 헬스 크럽에서 둘이 열심히 운동을 하면서 몸을 만들고 있습니다

나는 몸무게를 빼렬고 운동을 하고 아들은 꿈이 몸무게 60KG 를 맹글어야 하고...

해군 장교시험을 앞두고 있는 아들은 몸무게를 늘리고 싶어 하는데 우째 하면 몸무게를 좀 늘릴수 있는지 도움을

요청합니다...전에 우리 월척에 운동에 대하여 많은 지식을 가지신 분들에 글을 많이 보았습니다...

올해 초부터 먹는것은 엄청 먹는데 살이 찌지 않습니다...대대로 빼빼로가 유전입니다...

저도 40대중반까지176에 63KG...ㅋㅋㅋ

1 운동을 하면서 어떤 음식을 섭취를 해야 몸무게를 올릴수있는지...

2 월래부터 아들은 골격이 좁다... 넓일수있는 방법...

3 좋은 방법 갈차 주시면 행운에 4짜가 덜크덩 물릴 것입니다...^^*

부탁드립니다...건강하십시요.
추천 0

1등! jb위풍당당 09-06-30 14:11 IP : 8afc6b7b951c6e3
안녕하세여 빼빼로님 (^ㅇ^) 아드님 살찌게할려면 헬스장에서파는 영양제인가뭔가있는데 헬스선수들이 먹는거있던데여 한번알아보세여 근데 살찌는건 책임못짐 ㅎㅎㅎ 맘이편안하면 살찌던데여(^ㅇ^)
추천 0

2등! 天천룡龍 09-06-30 14:14 IP : 6ad8e6e2499c708
안녕하세요~^^ 천룡이라 합니다.

저의 경험입니다. 6개월만에 16kg 쪘습니다.

회사 퇴근후 근 2~3개월을 삼겹살에 밥한그릇 소주1~2병 후식으로 냉면 소주를 못하신다면 콜라나 사이다1병이상 을드시면 됩

니다.꼭 저녁에 드셔야 합니다. 아마도 효험이 있을겁니다. 저녁도 이른 저녁보다는 7~9시 사이가 좋습니다. 일주일에 3회이상

이렇게 드셔보길 권합니다.
추천 0

3등! 한국인 09-06-30 14:27 IP : 815c134031f8091
우선은 병원에가서 체질검사는 해보는것도 좋은방법이라고 생각이듭니다.

제친구중에 180에 몸무게 50~55 인 친구가있습니다.. 실제로 보면 눈물납니다::
이친구도 군대가기전에 약한체력을 보강하기위해 탄수화물 + 단백질로된 보충제도 먹어가면서 헬스도하고 수영도 하고 많이해봣는데 결국에는 살찌우기 실패햇습니다.
결국엔 병원엘 가서 검사를받앗더니 체질자체가 살이찌기가 힘든 체질이라고 했다고 합니다.
위가 다른사람보다 일직선으로 되잇다고햇든가.. 음식물을 섭취하면 위가 분해를 시키고 그 영양분이 천천히 몸에흡수가되면서 살이되고 피가되고 남은 찌꺼기는 이제 대.소변으로 나오는데 이친구는 그렇게안되고 흡수가되기전에 대소변으로 나오는 그런 케이스 엿던겁니다.
이친구는 술을 많이먹어도 그흔한 술배하나 안나오고 있습니다 ㅎㅎ

장교시험을 보기전에 아드님과 아버님과 손붙잡고 건강검진받으러 간다 생각하시고 병원가서 검사받는것도 나쁘지는 않은 방법이라생각합니다.
추천 0

권형 09-06-30 14:34 IP : f75e977d0519fde
아~ 빼빼로님.

세상 참 불공평 합니다.

아들놈 185 CM에 102 Kg 또 한 놈 180CM 85 Kg 살 뺄려고 노력 하는데 잘 안됩니다...

살좀 빼는 방법요~~ㅎㅎㅎ
추천 0

어린대물꾼 09-06-30 14:53 IP : 5d43c5b1a66b145
안녕하십니까...
가깝운 헬스클럽(규모가 어느정도 큰곳)으로 가시면...
먼저 가입하실때 체지방검사,근육량이라던지 측정후 운동방향을 정해줍니다.
몸을 만들때는 운동30%,식습관50%,생활패턴20%정도로 생각합니다.
그만치 음식섭취가 중요합니다.
운동은 보통 1주일에 6일정도 중량위주의 운동을 권합니다.
자세한 운동법은 너무 복잡하니 트레이너가 친절히 갈켜주겁니다.
식사는 일단 단백질과 탄수화물 위주의 식사를 하셔야 됩니다.
식사만으로는 충분히 영양분을 보충하기에는 역부족이기에 보충제(단백질+탄수화물)을 구입해서 드시면
훨씬 도움이 됩니다.(일반 트레이너에게 구입하면 비싸니 저한테 부탁하시면 택배로 보내드릴수 있습니다.)
참고로 인터넷에 파는 보충제는 검증안된 제품들도 많기 때문에 주의하셔야 됩니다.
마지막으로 생활패턴...이게 가장 힘든건데...
단순히 말씀드리면 운동 빡시게하고 잘묵고 많이 자야됩니다...
일반 직장인들 같은 경우 잦은 술자리나 과중업무로 인하여 운동하기가 쉽지 않습니다.
일단 자기자신과의 약속을 철저히 지켜나가면서 규칙적인 생활을 하셔야 됩니다.
처음 운동시작할때는 과다한 근육확장으로 온몸을 두들겨 맞은것처럼 아픈데요.
보름정도만 지나면 몸이 적으되면 그때부터 피치를 올리셔서 운동하시면...
3개월정도면 확연히 달라진 몸이 될겁니다...
기간이 중요한게 아니라 3개월동안 어떻게 운동하며 생활했는지가 중요합니다.
참고로 저도 고등학교때 175에 56키로정도로 굉장히 골격이 왜소했습니다만...
지금은 빵빵하네요...(여친은 우둔해 보인다고하네요...^^)
운동은 깡이 아니라 과학입니다.
부디 건승하시길~~~!!!
추천 0

토붕친구 09-06-30 17:57 IP : fd78ba2892db96c
아침 : 돼지고기 국밥 먹고 운동하시고
오전참 : 삼겹살 드시고 운동하시고
점심 : 닭백숙 드시고 운동하시고
오후참 : 족발드시고 운동하시고
저녁 : 소고기 드시고 운동하시고
자기전 : 무조건 아무거나 묵고 주무시고

필히 설사약 챙겨 드시고 하시면 살은 무조건 찝니다.
단지 뒤탈이 좀~~~~~~~~~

똥배가 나올 확률이 무지 많습니다

그래도 살찌우는데 먹고 자는것 만큼 좋은것 없습니다
추천 0

jb위풍당당 09-06-30 18:17 IP : 8afc6b7b951c6e3
토붕친구님 고기다이어트인데여 ㅋㅋㅋ 살은 빠지고 똥배는 나오고 (^ㅇ^) 항상 고기와밥이있어야해여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 09-06-30 19:01 IP : c281a71f1d86759
어이쿠 선배님!

제가 퇴원할때52kg이었습니다. 병원에 갈때는 65kg이었구요.

전 붕어먹고 살이 올랐는것 같습니다.(붕어를 사랑하는 회원님들께는 죄송)

낚시를 시작하게된 동기도 약할려고 시작했구요.

붕어 큰거 잡아 먹여보시지요.
추천 0

환경지킴이악동 09-06-30 19:20 IP : e95c02a49316b9a
빼빼로님 좋은 결과 얻으시고
악동에게도 살찌는 방법 전수해 주십시요
추천 0

바까라아이디 09-06-30 19:32 IP : fcd606637c3de67
생긴대로 사심 가장좋습니다.

타고난 태성을 잠시나마 바꿀순있어도 영원히 바꿀순 없답니다.(한의사 말씀입니다.)

운동하신다니 열심히 하심 잠시나만 바꿔질겁니다. 영원한건 아니니... 그리고 해군장교시험 꼭합격하시길 기원드립니다.
추천 0

은둔자 09-06-30 19:53 IP : 83638e545527512
빼빼로선배님 .권형선배님 ...
글에서 두분의 모습이 상상됩니다
그래도 전 부럽습니다
두분댁모두 키라도 크시쟎아요
저 170. 아들녀석 170.마눌 160이하 딸 150이하 ....
도토리 옹기종기 모여삽니다 ㅋㅋ
추천 0

은둔자 09-06-30 19:55 IP : 83638e545527512
참 배빼로선배님
아드님처럼 마른체질인 지인이 살지려고 자라를 원재료로만든
자 ㅇ령 인가하는 약제먹고 살이 무지올랐던걸 본적있습니다
살빼는데는 잠안재우고 밤낚시 한주 2.3회정도면 충분할거구요
가물치루어낚시를 뙤약볕에 시켜도 살 확실히 빠질겁니다
추천 0

항상좋은날 09-06-30 20:03 IP : 925f88bea3dded0
빼장군님 아드님이 공부 잘하시네요

헬스장가면 근육보강,영양제 있어요
좀비싸요...

글구 계란 매일 흰자만 먹고,,
닭갈비살 많이 멱이시고 가끔씩 식용개굴자버서 몸보신 시키시구...

산삼도뭐 한두뿌리 먹이시고 ......
낚시접어시고 .....허 돈좀 들어가지만서도 투자라 생각하십시요 , 나중에 다 돌아옵니다...
추천 0

고마해™ 09-06-30 20:15 IP : 38d500576f19356
유전이기 때문에 부모님 두분 친족중에 약간이라도 살찌신분이 계시면 희망은 있습니다.

먼저 체질검사 해보시구요... 검사결과가 아니다하면 거의 확률은 없다고 보시면 됩니다.

제 주위에서도 살을 그렇게 찌고 싶어도 겨우 1-2Kg불다가 다시 제자리로 아니면 배만 약간 뽈록나옵니다.

저희 집안 물만먹어도 살찐다고 할정도로 방심만 하면 1-2kg 찌우는거 시간 문제입니다.
추천 0

매복한땅콩 09-06-30 20:30 IP : c9df640d041c5a9
ㅎㅎ 가까운 지인중에 조폭있으시면 떡대 어찌키워냐고 물어보세요. 가장빠른 지름길 알려주실거예요. 농담아닙니다. ㅎㅎ
추천 0

빼빼로 09-06-30 20:42 IP : 0255f10cbef8ae9
역쉬~~~우리 월척지 에는 만물 백과사전이네요....ㅋㅋㅋ

참 좋은 글들이 많습니다...참고로 조상 대대로 유전인지...대체로 입이 짧습니다...음식을 가린다 이말 이지요...

우째 해야 할지는 감이 옵니다...정성 스러운 댓글 감사 합니데이~
추천 0

공간사랑™ 09-07-01 09:07 IP : a23e4570baf9f9f
제가 176에 57kg이였는데...

지금은 63kg으로 몸무게가 늘었네요...

많이 먹는것 보다 자주 먹는게 방법입니다..쉬지 말고 보이는데로 드십시요...
추천 0

못안에달 09-07-01 10:15 IP : 1b03d3cdb7afdca
살이 찌지 않는것은 체질이 많이 좌우한다고 들었습니다

살을 빼는것보다 더 어렵습니다

과학적이지는 못하지만

유산소운동을 통한 지방연소와 단백질의 흡수를 통한

근골격계를 활성화 시켜야 하며

내장 즉 소화와 음식물을 담는 그릇을 키워야 합니다

가장 권해 드리고 싶은 운동은

수영입니다

뼈대도 자연스럽게 벌어지고 지방 태우는데는 왔따임다

항상 배가 허기지지 않도록하고

군것질(과일종류)로 허기를 채우지 말아야 합니다

그리고 .....보약을 한채 드시도록 권유합니다

빼빼로님과 더불어 자제분의 살찌움을 기원하며

올도 한잔 하시죠...붕춤님......ㅋㅋ
추천 0

괜찮은꾼 09-07-01 12:01 IP : ebc0690944a1676
안녕 하십니까?? 장~~군..ㅎㅎ

헬스 가셔서요

보통 기구운동 하잖아요..

할때 3셒으로 할겁니다.

살찔려면 1셒만 하시고요..

무겁게 들지 마시고 가볍게 하세요.

그런식으로 보통 하는것 처럼 하고요..

나와서 뭐든지 바로 드세요...

그럼 살이 찐답니다..ㅎㅎ

서울에 살찌는 헬스가 있다네요...

그기서 그렇게 한답니다...

자세한건 모르겠습니다...ㅎㅎㅎ 33=33=33=도망 가야지.
추천 0

지하벙커 09-07-01 12:34 IP : aa7871dc64f04c5
빼빼로님 저는 전에는 살이 안찌는 체질이 있다고 생각했으나

지금은 살이 안찌는 체질이 없다고 생각합니다. 제 경험담을 얘기 해드릴께요

저가 30초반 까지는 몸무게49~50정도 나갔었습니다. 그러나 지금은 64정도 나갑니다.

살찌는 법을 가려켜 드릴께요 저는 운동(헬스)을 하면서 살을 찌웠었습니다 기간은 한5~6개월

저녁에 삶은계란 4~5개 먹고 우유500ml 한통 초콜렛 하나 이렇게 먹고 잤었습니다. 한 일주일 지나면

배에서 소화가 덜된것처럼 느껴지는데 그때부터 살이 찌기 시작합니다. 한 달에서 두달사이 몸무게가 5킬로 이상 늘

것입니다.운동고 병행하는 이유는 갑자기 살이 찌면 몸에 무리가 가지싶어 운동과 병행하면 좋습니다. 도움이 되셨길 바랍니다

살 찌지 않는 체질은 없다는게 제 지론입니다. 안출하세요
추천 0

지하벙커 09-07-01 12:38 IP : aa7871dc64f04c5
윗글 보니깐 계란 흰자만 먹으라 나 있는데 전 계란 노른자 까지 다먹었습니다. 헬스는 다좋은데 헬스를 안하고 한 3년정도 쉬니

깐 몸에 무리가 오네요.많이 먹으세요 저도 참고로 입이 짧다는 소리 많이 들었습니다. 제말 대로 한번 해보세요^^
추천 0

광우 09-07-01 13:01 IP : 4a34921f2097aa3
결혼을 시키심이......

^^;
추천 0

카리스마SB 09-07-01 14:06 IP : 918f237c4604916
ㅎㅎㅎ 결혼을 시키심이ㅎㅎㅎ
맞습니다.
지도 결혼하고 살이 많이 올랐습니다.
감사합니다.
추천 0

박라울 09-07-01 14:27 IP : f986fad4b4d7470
결혼은 너무 일찍타...이제 20인데...ㅋㅋㅋㅋ
빼빼로님 할배되기에는 빠른것 같은데...ㅋㅋㅋㅋ

부어 고아먹이면 대부분이 살이 찝니다.
붕어만,
아니먄 건강원에서 파는 식용개구리 중탕물도 살찌는데 특효약입니다.
추천 0

불꽃대물 09-07-01 17:13 IP : 40e04e69852ec8a
절대로 살찌지않는 체질은 디립다 많이만 먹는다고 살찌는게 전혀 아닙니다.

진짜 조심하셔야할께 보통 그런 체질은 흡수율이 낮기때문에

과식이나 삼겹살같은 음식을 과하게 섭취했을경우 더욱 소화가 않될수있습니다.

우선은 탄수화물 보충제 (웨이더 라고함) 를 하루에 3번에서 4번정도 섭취하시고요.

가루로 되있어서 물이나 두유등에 타먹으면 됩니다.

제일 중요한것은 운동 직후 잠자기 직후 꼭 섭취를 해야하는겁니다.

이유는 운동직후가 가장 몸에서 흡수율이 높을때이고 자기전은 아침까지 필요한 열량을 채워 주워야하기 때문입니다.

식사는 과식하지말고 적당히 배가 채울정도 드시고요. 분명 과식하면 다음 식사때 소화가 않되어서

꼬이게 됩니다.

운동 방법은 유산소는 가볍게 20분에서 30분정도 하시고 근력운동위주로 하시면 됩니다
추천 0

에너지타운 09-07-01 18:01 IP : 83e946f4457085d
안녕하세요..
저는 29살 청년입니다
저와 신체 조건이 같습니다
저 오늘 병원에서 회사신체검사했는데 50kg 나왔습니다.
저도 살이 안져서 정말 스트레스 많이 받았습니다. (병원에서 검사했는만 체질이라고 함)
헬스도 좋기는 좋습니다. 하지만 제일 좋은 방법은 스트레스 안받고 아침, 점심,저녁을 같은 시간에 먹어야 합니다.(정확한시간)
그리고 먹고 나서 운동 1시간만 하세요.. 더이상 운동하면 안됩니다.(경험)
저는 이렇게 해서 6개월 해서 20키로 찌웠습니다. 정말로 70키로 몸무게 만드니 너무 좋더라구요
하지만 지금은 3교대 직장생활에 운동도 제대로 못하고 스트레서로 인해 1년만에 다시 50키로로 돌아왔습니다.
추천 0

미니붕어 09-07-01 18:10 IP : 5f80caa30b9d505
다른곳 살찌는건 잘 모르겠구요

뱃살하나는 전문가 입니다

멱구자구 먹구자구 한달정도면 맹꽁이배 됩니다

36개 줄행낭 33=33=33ㅋㅋㅋ~
추천 0

소류지인 09-07-01 18:42 IP : 865fa72ab8ed2fb
빼빼로님 옛날에 새우미끼로 잡으신 새는 지금 잘살고 있겠지요?
그때 그이야기 읽고 배꼽이 빠지도록 웃고 몇번이나 읽을 정도로 재미가 있었습니다.

자제가 해군장교 지원한다니 공부를 잘하나 보군요. 그것도 큰복입니다.
저희 아들도 가평의 맹호부대에서 최선을 다해 군생활 중에 있습니다.

저는 예전에 체중이 55키로 나갔는데
현재 66키로 나갑니다.

제가 살이 좀 찌게된 원인을 생각해보니

1. 밤 10시경에 많이 먹었다 : 직업상 접대등으로 회식 술자리를 자주하게 되어 야식을 자주 접함.

2. 물대신 틈날때마다 음료수(콜라, 사이다)와 특히 오렌지쥬스를 엄청 먹었슴 : 의외로 효과 기대할만함.

3. 닭고기, 계란, 소고기를 매주 3차례이상 섭취 : 돼지고기는 제외(성질이차서 체질에 따라 해로울수 있음)

4. 헬스는 하되 절대 많이 움직이지 말것.

5. 한꺼번에 많이 못먹으면 자주 여러번에 걸쳐서라도 일단 뭐든 많이 먹어야함.

6. 가리지 않되 피자,라면,순대, 튀김등 기름기 있는것 많이 섭취

7. 영양제나 약보다는 음식으로 영양분을 섭취해야 살이 찌더라도 쉽게 빠지는것을 방지함.

최근에 일본의 연구진이 발표한 자료를 보면 좀 통통한 체질이 건강하고 평균수명이 6,7년정도 더 길다고 하더군요.
사람마다 체질이 달라 제대로 알수는 없지만 저의 경우를 곰곰 생각해보니 대충 이랬던것 같네요.

해군장교 지원.... 좋은결과 기원해 봄니다!
추천 0

벌교농부 09-07-01 18:43 IP : 2673d72c3ebc1e4
제가군에가기전 57이었구
100일 휴가나오니 66이었습니다
혹 아드님 담배피우면 담배를 끊게하세요
지금은 결혼하고 엇그제 재보니78이더라구요 참..키는 176입니다
저두어렸을때부터 살이 절대 안찔것 같았는데 금방이더라구요
담배끊고 윗님들 애기처럼 정상적인 식습관과 적당한운동 이 돔될것같습니다
오랜만에 만나는 중학교 고등학교 동창들은 얼릉 못알아 봅니다
추천 0

또치아빠 09-07-01 18:57 IP : a708b02ce4f76b7
우리아들 하고 바꿉시다...
아님 둘이 합체시켜서 반으로 논던가!!!!ㅎㅎㅎ...
추천 0

jb위풍당당 09-07-01 22:00 IP : fb8e255bfdf6ae1
와~~우 빼빼로님 정답고르기가 엄청 힘들겠는데여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 꼭~ 성공하세여 (^ㅇ^)
추천 0

돌체 09-07-01 22:00 IP : 892c43d0763c275
간단히 자기전에 라면 및 국수를 ^^
추천 0

상천붕어 09-07-01 22:25 IP : 9ce1ffb4d2b8379
돌채님에 동감...
추천 0

고무다라이 09-07-01 22:49 IP : 67e42fd154e0454
저도 예전엔 178cm, 68kg 운동 무진장 좋아했어요.

운동열심히 하세요. 특히 벌크중심으로....
야식 무조건 드세요.
하다못해 미숫가루라도 한그릇 ^^*

몸이 불어나는 느낌이 드시면 운동하지 마시고 많이 먹으셈
근육생긴 자리에 살 + 지방이 쏙쏙 들어갈꺼에요.

그리하여 저는 178cm, 85kg까지....

일단 체질이 중요하겠죠
병원(양방+한방(추천))에서 체질검사함 해보시고 체질에 맞게 개선하는것이 좋을듯 싶네요.
몸에 무리안가게..
추천 0

붕찾아 09-07-01 22:55 IP : 74f8dedf06b0670
저도 좀외소한편이라 관심을가지고 천천히봤는데

보면서 웃너라고 하나도 기억이안납니다.

다시봐야지....
추천 0

빼빼로 09-07-02 00:17 IP : 0255f10cbef8ae9
너무 삐적 말랐어~장가도 못가지 싶습다...^^*

아들이 술은 좋아 하는데 담배는 피우지 안습니다...

참말로 히얀 한 것은 내 젊었을 때와 똑 같습니다...ㅋㅋㅋ

사랑하는 님 들이요..좋은 관심에 글 고맙습니더...좋은 점들 골라서 아들과 실천 해 볼랍니다...

대구리 하이소~
추천 0

외봉아이 09-07-02 00:30 IP : c2ddf6981545f78
체질적으로 살이 안찌는 저같은 사람은 과식하면 탈납니다 저녁 늦게 뭘 먹고 자도 탈납니다
헬스장같은 곳에서 특정부위 위주로 집중적으로 운동하는것도 그때 뿐입니다 일주일만 운동안하면 원위치 되지요

혹 육식을 좋아하진 않으신가요??
땀도 많이 흘리는지요, 몸에 열발산이 많은 편인지요, 특히나 고기같은걸 먹고나면 몸에서 열이 후근후근 거리지 않으신지요
음식에 대해 좀 까탈스럽진 않은지요 제가 그러네요

윗분들 말씀처럼 규칙적인 식생활과 중간중간 허기지지 않도록 계란등등을 섭취하고 특히나 육식보단 채식위주로 많이 해야
근육이 잘 풀리지 않는다네요
그리고 조금은 조심스럽지만 저라면 헬스장보단 평행봉을 적극 추천합니다
평행봉이 특정부위집중운동이 아니라 손아귀 힘, 팔, 허리, 활배, 가슴근육등 상체전체적으로 균형있게 그러면서 어깨까지
넓히는 효과가 있습니다
최초 10-15회에서부터 헬스하듯 계속해서 일정패턴으로 횟수와 시간을 정해서 늘려가다보면 균형잡힌 상체를 만날수 있을겁니다
더군다나 평행봉은 골격자체가 커지는 것이므로 근육이 줄어들어도 체형이 유지가 됩니다
그리고 평행봉 중간중간 쉬는 타임엔 팔굽혀펴기로 운동을 해주면 어깨도 아주 보기좋아집니다
(다리가 머리보다 위로가게 해서)
단순근육운동보단 골격을 키우는 운동이 무엇보다 필요하다고 보여집니다
무리하게 짧은 기간에 살을 찌우는건 결코 몸에 도움이 되지않는다고 생각합니다 특히나 관절부분에 무리가 많이 오지않을까요
좀 길게 보시고 꾸준히 관리하시는게 건강의 지름길아닐까 생각합니다
골격을 키워놓으면 근육운동을 조금만 해도 아주 몸이 좋아보입니다
좋은 결과있으시길 바랍니다^^
추천 0

빼빼로 09-07-02 00:35 IP : 0255f10cbef8ae9
맞습니다...외봉아이님.

저역시 평행봉이라 생각하고 있습니다...

골격이 너무 약하고 팔이 가늘어서 기가 찹니다.ㅋㅋ

고기도 좋아 합니다...요즘은 엄청스럽게 먹는데도 이상하게 먹는것이 어디로 가는지 알수가 없습니다.ㅋㅋ

많은 도움이 돼겠습니다...꾸벅~
추천 0

뽀김 09-07-02 10:44 IP : 0b810bf875f32ce
군대가기전에 현실을 직시했던 때가 생각나네요

그당시 저도 앙상한 몸이여서 몸을 불리기로 결심했었구요

하루 세끼 사이에 보충제 네번

아침 보충제 점심 보충제 보충제 운동 저녘 보충제 잠 대략 5000칼로리정도 될겁니다

체질상 세포활성도가 높아서 잉여칼로리를 지방으로 축적하는게 아니라 태워버리는거구요

근육을 만들어서 몸무게를 늘리는 방법 뿐이 없습니다. 유산소 운동이 아니라 벌크업 헤비트래이닝입니다

나중에 나이가 먹으면 자연스럽게 세포의 활성도가 떨어지면서 지방축적이 가능해질테구요

한달정도는 하기가 쉬운데 두달이상 이렇게 하려면 보통 각오가 아니면 안됩니다

술도 안마셔야되고 배는 하나도 고프지 않은데 밥을 먹어야하며 3일마다 중량을 높여야되니까요

꾸준히 하려면 열심히 해서 거울과 저울로 변화를 확인하는 재미를 느끼는 게 가장 좋습니다

처음 2달이 고비구요.. 2달이 지나면서부터는 2,3일이 틀리게 부쩍 늘어나는 중량과함께 근육도 느끼실겁니다

저는 4달간 유지했으며 49키로에서 62키로 까지 늘리고 군대갔다왔습니다

처음엔 체지방이 10% 였는데 4개월뒤에 체지방이 9.3%가 되더라구요

먹는게 세상에서 제일 힘들었어요. 딱 이것만 빼면 할만 하실 겁니다
추천 0

돌체 09-07-06 18:17 IP : e19f33b2b6bb090
바나나,우유,밀가루음식, 한번 먹을때 계란5개정도... 등 살찌우는 음식이고요 음식을 먹을때 좀 빠른속도로 먹는 사람들이 살집이 좀 있답니다. 몸 열심히 만드셔서 소기에 목적을 달성하시기 바랍니다.
추천 0

빼빼로 09-07-07 16:54 IP : 0255f10cbef8ae9
네~감사합니다...

열심히 운동 시키면서 먹여 보겠습니다...
추천 0