자유게시판

· 자유게시판

낚시대 절번이 헐거워지면 방법이?

승빈대디 IP : 15333084f244b73 날짜 : 2019-05-09 18:14 조회 : 1953 본문+댓글추천 : 0

좀 오래된 낚시대가 있는데 어느날보니 절번이 원래보다 1cm정도 더 나오더군요.
다시 원복할수 있는 방법이 있을까요?
선배님들의 조언을 구해봅니다.
추천 0

1등! 초율 19-05-09 18:40 IP : 124f930496fae85
속대에 순접 한번 바르고 잘 말린다음 사용하니 좋더군요.
추천 0

2등! v붕신v 19-05-09 19:25 IP : 0a11520314fcc08
투명 매니큐어 바르시면 됩니다.
추천 0

3등! 여기조아 19-05-09 19:55 IP : 85ebc29a84e6196
위 두분 말씀중 마음에
드신걸로 선택하세요 ㅠ
추천 0

키큰붕어 19-05-09 20:11 IP : a7949368219901c
두껍게 바르지마세요... 얇게
추천 0

이박사™ 19-05-09 20:11 IP : 07079c61a09abca
매니큐어는 나중에 깨질 위험이 강본 보다 더 높습니다.
추천 0

수초사랑 19-05-09 23:24 IP : 403c358a549a658
비싼거 아니면 윗 방법대로 몇번 사용하시다가 새걸로 교체하세요
추천 0

천재일가8705 19-05-10 00:25 IP : d6beaeefaefcbf0
저도 약간 빠져서 일반 박스테이프 살짝 붙이니
안 빠지고 좋던데요
추천 0

승빈대디 19-05-10 07:32 IP : c913814e73ce8b4
답변주신 선배님들 감사합니다~
초유님 말씀처럼 순접으로 보강해봐야 겠네요^^
추천 0

땡겨보니마누라 19-05-10 09:06 IP : 1f847597e1caa72
순접으로 보강하되 고운 사포로 매끄럽게 잘 다듬어 줘야 합니다.. 접착제 마르면 표면이 고르지 못하고 울퉁 불퉁 합니다.. 그상태로 그대로 사용하시면 윗절번이 힘받으면 갈라집니다 필히 윗절번과의 아다리를 잘봐야 합니다..^^*
추천 0

귀두까기인형 19-05-10 16:26 IP : 0c90432c5274337
순접작업 하실때 순접 조금 부어놓고 비닐장갑 끼시고
손가락으로 찍어서 절번 돌려가면서 바르셔야 도포가 반듯하게 됩니다
절대로 여러번 하지마시고 한 번에 빠르게 슥삭 끝네세요
한 번 만해도 충분합니다
여러번 덧칠 하시면 절번물힘으로 오히려 애를 먹습니다
추천 0

승빈대디 19-05-10 16:36 IP : 9035844c1a95345
귀두까기인형님 조언 감사드립니다..
원터치로 끝내도록 해보겠습니다ㅎㅎ
추천 0

술사랑37859 19-05-11 18:53 IP : 162da1e15f8662d
ㅎ 순접이무언가요?
추천 0