자유게시판

· 자유게시판

붕어 성장속도가 어떻게 되나요?

마우저63609 IP : 38b9a7a2854622b 날짜 : 2019-05-10 00:29 조회 : 6682 본문+댓글추천 : 0

얼마전 부친이 붕어45cm를 잡았다고 카톡을 보냇는데

45cm면 굉장히 잡기 어렵다고 알고있거든요

40넘으면 대물붕어라고 알고있는데

45cm까지 성장할려면 몇년정도 걸리나요??
추천 0

1등! 섹시붕 19-05-10 00:43 IP : 1d9b8d94351ebef
어디서 잡으셨나요 서식환경에따라 .토종 이라도 종자에 따라 2배 이상납니다
깊은산속계곡지 잘나오면32전후10년 이상먹었습니다 평지형 물색 탁하고 수초여건좋고 배스 블루길
유입된곳5년 지나면 4짜 육박 ?넘어갑니다
비늘채취해서 확인 하시면 나이추정 가능 하고요
제가 알고있는 상식선 입니다 ...오답일수도 있겠죠.
오짜잡을라면 오짜터 갑니다.. 즐낚 하세요^^
추천 0

2등! 마우저63609 19-05-10 00:49 IP : 38b9a7a2854622b
낙동강에서 잡으셨더라고요
추천 0

3등! 여기조아 19-05-10 05:21 IP : 2aae61d2ba9722f
사진도 올렸으면 좋았을텐데요 ^^
추천 0

수초사랑 19-05-10 08:40 IP : 403c358a549a658
딱 몇년이라 하기엔 그렇구요
어디서 서식를 했는지도 중요하죠
아버님 대물하심을 축하드립니다
추천 0

비와시인 19-05-10 08:57 IP : e9bcf62a42d6d34
크다고 오래산게 아니라 가끔 강호동이 있는 겁니다 ^^
추천 0

이박사™ 19-05-10 09:51 IP : 07079c61a09abca
4짜는 보통 7~10년생이 많다고 합니다.
추천 0

™효천 19-05-10 09:55 IP : ff1cc3333e8631d
제가 가끔 다니는 산 속 저수지는
1년이면 5~6센티 크더군요.

처음 갔을 때 30초반
그 다음해 35~37

작년에 갔을 땐 오짜를 기대하고
갔는데 6~7치가 나오더군요.

붕어.
알다가도 모르겠습니다.
추천 0

원붕어™ 19-05-10 13:32 IP : 89543ec37d4faef
생물학적으로 외래종이 없고 평이한 먹이활동기 가능한 저수지 일경우

1년에 2~3센치정도 성장예상되구요

강계나 외래어종이 있고 먹이취식이 좀더 용이할경우에는 4~5센치정도로 본다라고 합니다.

환경적인 영향요소에따라 변수는 많을거로 봅니다.
추천 0

네오블루 19-05-10 14:08 IP : eb1e1af9be0e7dc
얼마전 낚시채널에서 붕어는 1년에 3센티 정도 성장한다고.. 공식처럼 되어 있다고 하네요
추천 0

bada6943 19-05-10 15:05 IP : c01fad2e5cee729
1년에 3센티면...45라면 15년은 된 놈이네요....15년이라...도망다니면서 오래살았는데...
추천 0

한마리만물어라 19-05-10 15:31 IP : 8e0769925351672
49.5잡았을때. 나이태 6년생이더군요.
외래어종터는 성장이 빠른건 확실합니다.
토종터 4짜초반들은 들쑥날쑥했습니다.
토종터 48.7은 11년나이태 보였습니다

저수지 환경이나 먹이사슬에따라 차이나는듯요.
5짜는못봐서 패스 합니다~~
추천 0

월척아닌월척 19-05-10 18:01 IP : 122d9934686396f
저수지나 수로등 환경에 따라 틀리는데 보통 월척이 될려면 10년이죠..45센티면 15~16년정도 되지 않았을까 십네요
추천 0

위상규6059 19-05-10 18:11 IP : 42ec7424fcfd660
잘보았습니다 ^^
추천 0

♡제리♡ 19-05-10 18:39 IP : ba81f3b301e4515
한마리만 물어라님!
붕어 나이태는 어디에 어떻게 구분이되는지요~~~???
정말 궁금해서 여쭤봅니다~
추천 0

풍경소리™ 19-05-10 19:41 IP : 3dcc767cb40b3b7
보통배스터 평균사이즈가 3cm커지는데

새끼일때는 더크는거같습니다
30넘어가면 평균3cm정도인데 우량아들이 있기마련이죠
추천 0

노올자6593 19-05-10 19:42 IP : 44a9e0c076902bb
ㅎㅎ 그렇군요
추천 0

부처핸섬 19-05-10 20:02 IP : f3382fc2a8d234f
연밭붕어도 빨리크죠?
추천 0

라면조아 19-05-10 23:41 IP : 58b4385c3cc7d5b
Ftv 이창수? 조사님이 방송 중에..
외래종터는 어릴 때는 10센치씩 큰다고 멘트하시던데 깜짝 놀랐던 기억이 있습니다
4ㅡ5년이면 월 된다니 선뜻 믿기지 않네요
추천 0

한마리만물어라 19-05-11 07:03 IP : 8e0769925351672
비늘에 나무나이테처럼 표시가 납니다.
추천 0