자유게시판

· 자유게시판

장박의 요령...??

너죽고나4짜 IP : 63522c9966fc33f 날짜 : 2009-07-06 23:49 조회 : 6546 본문+댓글추천 : 0

드디어 뜻을 이루었습니다.

제가 올해 11월15일에 남자에서 남편으로 바뀌는지라...

올해 가장 긴 출조길을 떠날꺼 같습니다.

여름휴가 4일중 2일을 사용하여 주말과 함께 3박4일간 나름 장박? 낚시여행을 허락? 받았습니다...^^ㅋ

어찌보면 다시없을 긴 장박이 될꺼 같습니다.

그동안 가보고 싶었던 고향, 영천권도 물망에 오르고 오랫만에 출조지 선정에 여념이 없습니다..^^ㅋ

지겹도록 대를 드리우던 춘천권,경기동북부권을 벗어나 밑으로 밑으로 내려가려고 합니다.^^

2~3천평 정도의 대물터?ㅋㅋ를 찾아보고 있는데 쉽지않네요...~~^^(욕심쟁이~~4짜할꺼야~~!!)

농담입니다...ㅠ.ㅠ

서두가 길었네요...^^

3박4일..."한곳만 집중해서 팔겁니다...!!!'

요령~~!!

도움~~!!

반드시 이것만을 준비해라~~~!!

라는 조언...

아끼지 말고~~

쏴 주세요~~!!!! 아잣~~!

2일 후 7월9일 출발~!!

이번엔 공격적으로...전투적으로...임해보려고 합니다....찌릿...!!

비야 아주 팍팍 ~~내리삐라~~!!!

이젠....

집에서도, 울 색시도.....

고기좀 잡았니???

묻지도 않습니다.....ㅜ.ㅜ(당연히 꽝..꽝꽝~~!!꽝꽝~~!!ㅠ.ㅠ)

저...

괴로워요...ㅠ.ㅠ

# "붕어는 바닷고기다~!" 라고 믿고 있는 1인... -

- 너죽고나4짜 배상ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! 취권낚c 09-07-07 00:06 IP : e93045654ceb918
뭐니 뭐니 해도 체력 완배 입니다!!!

장박 낚시 ......낚시라는 즐거움에 체력 관리 잘못 하시면.....낚시 제대로 못하고 그냥 오더라구요 ^^

즐거운 장박낚시 하시고 덩달아 대물까지 상면 하시길 바랍니다
추천 0

2등! 어린대물꾼 09-07-07 02:01 IP : 5eeaef50a71fd19
일단 남편 되심을 축하드립니다.
저같은 경우 올해 여자친구랑 3박4일부터 4박5일까지 여러번 했습니다.
여친 데려가니 짐이 장난이 아니었습니다.
텐트2개 의자 2개 난로2개...이불...옷가지등등...
가져갈때는 힘들었지만 장박은 장비싸움입니다.
특히나 여름 장박의 경우 겨울보다 더 신경쓰이는게 낮시간 뙈약볕 아래서 잠을 자야 되는건데요.
차에서 주무실 경우 차량 유리를 덮을수 있는 커다란 이불이나 천이 필요합니다.
사방을 차양되는 천으로 막으신후 에어컨 1단으로 해놓으시고 창문 앞뒤로 살짝 열어놓으시면
이불덮고 주무셔야 될겁니다.
그리고 장마철이기에 미리 자리를 잘 다듬어 놓으시고 배수로도 파놓으시고(이건 4짜님 장비보면 당연히 하실꺼라 생략)
첫날부터 진빼시면 안됩니다...
첫날은 짐 옮기고 대편성하고나면 이미 지칩니다.
일단 황토 겉보리 왕창 뿌리시고 첫날은 워밍업정도만...(사실 물가에가면 저도 이건 잘 안되더군요...^^)
그리고 가장 중요한 식수를 원활히 공급받을수 있는 장소를 택해야합니다.
여름에 물없으면 죽습니다.
아이스박스 실한것 있으시면 생수통 큰것 3개정도 꽝꽝 얼려놓고 주무실때 차에 두시면 4박5일 시원한 물 드십니다.
그리고 물이 있어야 씻을수 있습니다...
3박4일동안 양치질 안하면 미각을 상실하면 내가 멀 먹고 있는지 알수 없을뿐아니라...
내몸에서 새로운 생명들이 생겨나니...꼭 씻으세요...1말의 물로 2번은 샤워할수 있습니다.
그리고 식사는 쪼금씩 해드시는게 경제적이나 위생상 낫습니다.
일단 김치를 많이 가져가세요...엄청 많이요...내가 다 먹을수 없을만큼...
그래고 참치캔...꽁치캔...라면...햇반...만 있으면 한달도 버틸수 있습니다.
조선사람 김치 못먹으면 죽습니다.
무조건 짐은 과하다할 정도로 챙겨가심이 개고생 안하는 지름길입니다.
장박낚시의 키워드는 낚시가 아니라 생존입니다.
추천 0

3등! pinkfloyd 09-07-07 06:54 IP : ff226ad14db52a7
저라면 마눌몰래 조용히 미다방 김양을 데리고 가겠습니다...
추천 0

붕어와춤을 09-07-07 09:13 IP : 00cd752be57846f
허걱 핑크****님! 아니되옵니다. ㅋㅋ

반가버요 너죽고나4짜님!

부럽습니다. 나도 총각이면 함 달릴긴데~~~~~~~~~~~~~

한곳 집중적으로 파고 꽝이면 미련이 더 남을걸요.

장소는 시원한 계곡물이 흘러 들어오는 계곡지 상류로 정하시고

밤에 샤워도 하시고

낮에 더위도 식히시고~~~~~~~~~~~

아~부러버요
추천 0

찌의노예 09-07-07 11:13 IP : 22342fb0fca7644
미다방 김양 ㅎㅎㅎ
.
저는 2박 낚시하는데고 내 몸이 찝찝해서 못 해 묵겠던데 ㅋ
.
장비와의 싸움에 한표! 던지고 갑니다~
추천 0

별을세다 09-07-07 11:50 IP : eda2108f97b52e7
저도 장박이 꿈인데...

2박3일을 목표로 서너번 출조했으나.
식량과 잠자리 그리고 왠지모를 편한 집생각에
항상 1박하고 다음날 오후나 밤늦게 철수를 했습니다.
단단히 준비 안하면 쉽지 않더군요..장박..
추천 0

저수지풍경 09-07-07 11:54 IP : ca95e8d7199b304
어린대물꾼님이 쏙쏙~ 와 닿게 설명해주셨기에....... 한표합니다.

혼자서 한다면야 어떻게든 버틸수있지만..... 좀 쉽게간다면...... 그늘진 포인트... 물 뒤집어쓸 맑은물이 나는 계곡지...

부식조달이 쉽거나.... 나가서 먹을만한 곳이 있는곳~ 으로 하세요~!.

더위와 모기와.... 혼자서 밥해먹고 설겆이하고.... 부지런하지않으면 쉽지않더군요.
추천 0

위잉 09-07-07 12:00 IP : ee740a04eb2da01
저도 몇해전 소류지에서 5박을 혼자 한적이 있지요.
나중엔 산밑 동네주민들이 김밥,떡,통닭등등을 싸들고 오시더군요.
(불쌍하다구...ㅋㅋㅋ)
가장 중요한것은...물....(최하 6~7통)
꽝꽝얼린 생수3~4통은 필수구요.

햇반도 좋고 쌀을 가져가서 해드셔도 좋지요.
아무래도 식단은 인스턴트위주지만...요즘은 다양한 제품이 있어서
며칠정돈 괜찮더군요.

그리고 빨래는 불가능하니 갈아입을 티셔츠,속옷,양말이 중요하구요.(신발이나 장화도)
더군다나 이번주는 장마가 시작되니 여벌의 옷을 충분히 가져가야합니다.

장박의 밤낚시에는 체력안배가 중요합니다.
여름철엔 계곡지등 낮에 나무그늘에서 쉴수있는 곳의 선정과
물이 급작스레 불어날수도 있으니 텐트자리는 물보다 조금 높게.

낮잠을 꼭 챙길수있게 약간의 술.-복분자주 같은거.
(장박시 낮잠 안자면....밤에 집중력 엄청 떨어지거든요.)
심심하거나 외롭거나 무서울때 들을수있는 소형라디오.
소화제,진통제,반창고.
나무그늘밑의 텐트.
등등.
...

설레임으로 출발한 장박낚시...
건강히 즐기시길 바랍니다~~
호젓한 소류지의 추억도 낚으시고~
추천 0

새벽정신 09-07-07 12:02 IP : 89c0c9a612b0109
뭐니 뭐니해도 장박낚시에서
제일 중요한건 낮잠을 잘자는거라고 생각합니다.
장박 자주 다니지 않으신분들은 둘째날 낮잠을 제대로
못 주무시고 그러면 정작 입질올 시간에 뻗어버리는 수가 있죠...
장박낚시 낮잠만 잘자면 대구리 만날 확률 5배이상...

참한 소류지에서 원없이 좋은시간 보내고 오십시요...
추천 0

제비천하 09-07-07 12:29 IP : c99a540c77c618b
체력안배 확실히 하시고요 낮잠도 중요하지만

입질없는시간대 밤에 2시간정도 수면은 건강에 좋습니다

안출하시고 건강하세요
추천 0

붕어와춤을 09-07-07 12:47 IP : 00cd752be57846f
팁한가지더 위문공연올 조우들 섭외하시고

공연 일정 딱 잡아서 문자날려주세요.

그라면 부식걱정 땡 입니다.
추천 0

새벽여명 09-07-07 13:07 IP : b5ac9319769344a
낚시장비 꼭 챙겨가시되, 미스 김은 버려두고 가세요^^

워낙 윗분들이 잘 챙겨 주셔서....

장박낚시에....꼭 498하세요. 민물고기임을 증명하시길....ㅎㅎ
추천 0

쪼스 09-07-07 13:08 IP : 3efa7576f05c473
먼저 결혼 축하드립니다. 2~3박 낚시를 자주가기에 제가 신경쓰는 준비물을 말씀 드리겠습니다.

1. 준비물에 앞서 먼저 들뜬 마음을 가라앉히는게 가장 중요할 것같네요. 무더위에 고생하실게 뻔한데...^^

2. 가까운 위치의 출조지를 두 세군데를 점찍어 둔다.(2박3일이면 몰라도 3박4일이면 한곳에서 낚시는 지루할거예요.)

3. 의
(1) 요즘 계곡지도 춥진 않습니다만 그래도 두툼한 옷 한벌은 꼭 챙기세요.
(2) 양말은 매일 갈아신으세요. 속옷은....머 남자니까 걍 버티세요. ㅋㅋ
(3) 비옷 필수

4. 식
(1) 물통 큰것 한통과 생수얼린것 3~4개.
(2) 오렌지 쥬스 1~2통
(3) 오이, 홍당무 (심심할 때 걍 고추장찍어 먹어도 맛있어요)
(4) 낚시에 열중하시게 되면 식욕이 없어질 겁니다. 저는 하루 한 두끼 보통 라면에 밥말아서 먹고 말지만...
3박 4일 정도면 최소 두 번은 요리다 싶게 해 드세요.
(5) 계란 1판 (라면에 넣어 먹고 삶아서 밤에 출출할 때 식사 대용으로 드세요.)

5. 주
(1) 텐트위나 파라솔 위에 칠 수있는 넓은 비닐을 가져가 보세요. 비올 때 가장 좋습니다.
(2) 텐트 속에선 얇은 여름용 슬리핑백 하나면 충분할겁니다. (바닥은 충분히 푹신하게)

6. 낚시
(1) 겉보리 삶은 것 (두 곳에 뿌릴정도 넉넉히. 도착 즉시 뿌려둠)
(2) 새우 참붕어 채집용 미끼 및 채집망 2~3 개.

7. 기타
(1) 자동차 여분 키(반드시 항상 입고있는 옷에 혹은 자동차 외부 어딘가에 붙여 두세요)
(2) 모기약/향

다른 것들 보다 제가 신경쓰는 것을 적었습니다. 도움이 되길 바랍니다.
추천 0

빼빼로 09-07-07 13:09 IP : 0255f10cbef8ae9
너죽고나는5짜 님 남자에서 남편으로 진심으로 축하드립니데이...

날씨가 어떻게 될지는 모르겠습니다만...

나무그늘이 없는 저수지이면 고생좀 합니다...나무그늘이있고 낮에는 편안한 휴식과 잠을 잘수있는 준 계곡형에 저수지를

추천해봅니다...식수와 먹는 음식에 필히 신경을 쓰시고요...수면에도 신경을 쓰셔야 할것입니다...

음식은 좀 푸짐하게요...대구리 하이소~~
추천 0

김부장님 09-07-07 13:10 IP : 8a0df72b234efb2
튼튼 한 텐트 그리고 장박에 하일나이트 음식 먹을것 겁나게 많이 ㅎ 좋겠습니다 장박 가구싶다
추천 0

하고짚이 09-07-07 13:20 IP : b126bb9340520c6
나도 장박함 해보고싶은데...
정말 축복받은날이네요...
꼭 대박터지세요...
추천 0

유령붕어 09-07-07 14:05 IP : 26059ebde61b364
언제쯤 나도 장박 해볼련지...ㅋ

정말 축하 드리며 좋은 시간 좋은 경험 하시도 오세요..^^;

아 물티슈 몇개 준비 하세요,,정말 요긴 하게 사용 할거에요,,,^^
추천 0

물그리움 09-07-07 14:10 IP : c9de46826f31f52
장박에뭐든 많이준비하면좋겠죠,,
하지만,,, 언제나 짐 짐이늘 문제지요

1.물충분이준비하시고
2.김치충분이. 집에서먹다남은 및반찬 조금. 쌀.라면 .압력밥솥
3.잠자리 준비 (저는 야전침대 이용합니다만,,)
그리고 저수지 선정할때 1km내 마겟이용 가능한곳이좋습니다. 장박낚시하다보면 꼭 필요한것이 생기죠,,

참고로 아무리준비 많이해가도 집나가면 개고생입니다 아시죠,,,, ㅎㅎ

어떻게보면 대물꾼 들중그런걸 즐기는분도있읍니다
낚시장비도많은데 너무많은준비물 부담될수있읍니다.
즐건 낚시여행되시길,,,,,,
추천 0

미느리 09-07-07 14:40 IP : d9639a79a90f26a
1.상류 계곡물 내려오는 계곡지 선택필수(취사,세면가능한곳)

2.갑작스런 폭우로 수위변동시 이상 없는 안전한곳

3.차량과 10m이내 포인트(가까울수록 좋음)

4.핸폰 통화가능지역
추천 0

대왕오징어 09-07-07 14:44 IP : c630270afb5ec59
생존에 한표!!

한달 해봣슴!!

이슬이도 꼭 함께 해야함!!~~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

새대조 09-07-07 14:50 IP : ce78eb414d4a9e3
여름에 장박이라...

고생많이 하겠습니다..^^

시원한 계곡지로 가세요...
추천 0

너죽고나4짜 09-07-07 19:37 IP : 77b967c8234ade6
여러 횐님들의 조언 깊이 새겨 들어 출조 준비에 여념이 없습니다...

이리 신경써 주시는 횐님들 덕에..보답을 해야 할텐데...ㅋㅋ

귀향하여 월척소식으로 꼭 보답하도록 하겠습니다...^^ㅋ

충분한 수면과 식수가 역시 중요한 키워드였군요.

더위를 피할수 있는 공간확보, 음식, 모두 신경 쓰겠습니다.

출조장소는 준 계곡지로 정했는데...우천으로 인한 불 상사가 없도록 준비하겠습니다.^^ㅋ

다른 조사님들께도 큰 도움이 되는 건강한 좋은 말씀 이리 공유하니 기분이 새롭습니다.^^

대구리...

걱정 마셔요~!!^^ㅋ
추천 0

39,5 09-07-07 19:49 IP : a385ce3fb557b71
축하 드리구요~

농담반 진담 반이지만...."집떠나면 개고생..." 아시죠?ㅎㅎ

위에 회원님들이 좋은글들 많이 해주셔서 길게 않씁니다!

즐거운 조행길 되시길 바라며~안전운행 하시길~!

조행기 기대 하겠습니다.^^
추천 0

월척킬러 09-07-07 20:45 IP : 0443f2ebb579d4e
꼭 준비해야할것 한가지더!!
안 씻고도 3-4박 할수있는 인내력충천ㅎㅎ

저 같은 경우 예전엔 짧게가 3-4박,, 보통 7-8일
어느해 인가는 3개월을 이동 하면서 수염도 안깍고 차량으로 온갓 낚시터를 헤메이던 시절도 있었습니다^^;
1박 이상 안해보신분들이 장박할때 가장 힘든부분이
씻는것,,그리고 집에 대한 그리움,,먹는것에 대한 아쉬움,,피로감등등
하지만 진정 장박에 길로 들어서면 낚시만으로 이런것들을 다 지배하게 되더라구요.ㅎㅎ
지금은 1-2박도 힘들어서 못하고 있습니다 ㅠㅠ
추천 0

rainyday 09-07-07 23:59 IP : 5c663dbecbab2e4
머니
추천 0

채바바 09-07-08 04:02 IP : 8704210ab6e7fe7
삼무지 추천합니다 ( 모기 사람 농지 )
삼다지 추천합니다 ( 반딧불이 새우 다슬기 )

붕어많은곳이 좋으시다구요 ^^
그렇담 ... 신삼다지 추천드립니다

(모기 사람 붕어) 즐낙하시구요 안출 잊지마세요^^
추천 0

채바바 09-07-08 04:13 IP : 8704210ab6e7fe7
앗 ! 빠졌습니다

결혼 축하 드립니다

심각한 인구부족으로 국가가 존폐위기로 갑니다

맘껏낳아 잘기르자 !! 아시죠 ㅋㅋ
추천 0

사나이텅빈가슴 09-07-08 12:10 IP : a2b76504652d3fe
아무문제읍써?

무조건 식당가까운데 목욕탕 있는곳 가믄 됩니다.

즐거운 장박하세요.

그리고,

건강이최곱니다.

.....사나이텅빈가슴.....
추천 0

칠육삼기 09-07-08 19:58 IP : c7401a58e2c0946
첨이자 마지막 장박...

축하 드립니다

어디로 가시는지 궁금하네요

쪽지 주시면 혹... 위문공연 갈지도 모르는데... ㅋㅋ

잘 다녀오세요...^^
추천 0

고무다라이 09-07-08 23:57 IP : 67e42fd154e0454
부럽습니다.
장~~~~~~~~~~~~~박~~~~~~~~~~~~~~~~
ㅜㅜ

결혼한고 한번도 못해 봤습니다.

걍 일주일 회사 땡땡이 치고 물가에서 니나노~~ 하고 싶은데....

현실이....

1루도 힘들어요.... ^^*
추천 0