자유게시판

· 자유게시판

루어랑 대낚시랑 병행하다가 대낚시로 정착했는데 문제점이 있네요

마우저63609 IP : a49842d6b38d687 날짜 : 2019-05-15 10:51 조회 : 2209 본문+댓글추천 : 0

5년전에 루어낚시랑 중층내림낚시 같이 병행하다가

한가지만 하자 싶어서 루어장비 다 처분하고 ..

5년동안 취미가 없이 지냈습니다

얼마전 부친따라서 다시 중층내림 시작했는데 오래되서 기억이 잘 안나서 다시 배우고 있습니다 ㅋㅋ

근데.. 이게 어떻게 루어할때보다 몸이 더 피곤하네요 ?

루어할때는 새벽 3시에 출조해서 오후 2~3시까지 낚시해도 다음날 피곤한거 모르겠던데

중층내림낚시 이거는 5시간만 앉아있어도 다음날 정신을 못차리겠네요

눈도 침침해지는거같고요

몸이 쫙 깔린다고 해야하나요?

루어는 계속 이동하면서 하는낚시고 대낚시는 가만히 앉아서 하는 낚시인데

어떻게 대낚시가 더 피곤한지.. 도무지 이해가 가질 않네요.

추천 0

1등! DJ 19-05-15 10:56 IP : f76b0a4739cd51c
여유로운 전통 바닥 낚시를 추천 드립니다.
추천 0

2등! 이박사™ 19-05-15 10:59 IP : 07079c61a09abca
적당량의 걸음은 운동효과로 좋죠.
반면, 장시간 쭈그리고 앉아 있다면 혈액순환장애도 올 것이며 자세 또한 불안정해서 목, 허리, 허벅지, 무릎, 발목까지 뻐근하게 됩니다.

더군다나 잘 보이지도 않는 찌의 깜빡임을 캐치해서 낚는 중층이나 내림낚시는 고도의 집중력을 요합니다.
훨씬 피곤할 수밖에요.
추천 0

3등! 마우저63609 19-05-15 11:05 IP : a49842d6b38d687
생각해보니 이박사님 말씀이맞네요 4~5시간 그 가느다란 찌를 쳐다보고 있으니 .. 눈빠질거같더군요
추천 0

초율 19-05-15 11:28 IP : a1c8f149bb9289e
맞는말씀입니다..
낚시대는 한대만 사용하지만..
내림 중층 정신없이 바빠요..
일단 시작하면..담배한대 필 여유없이 집중하게되죠..
저도 체력이 딸려서..못한지 오래됐네요..^^
장비는..허접하지만 손때묻은거라..
계속 가지고 있죠..
계곡 가서..한대갖고 피리낚시할때는..좋더군요..ㅋ
추천 0

엑스05 19-05-15 11:30 IP : b9cbb7f45a0dd49
나이 때문 아닐까요? 저도20대중반부터 30대 후반까지 올림10% 내림20% 배스워킹, 보팅70% 다 했는데 워킹을 하던 보팅을 하던 루어낚기가 체력소모가 제일 심하던데요. 물론 내림하면 허리, 목, 눈아프로 계속 집중하다보면 피곤하긴하죠. 40대 중반이된 지금은 거의 올림만 하는데 3박이상 갔다오면 후유증이 2틀은 가는거 같습니다.30대 중만 까지는 퇴근 하고 새벽1~2시까지 낚시하고 3~4시간자고 출근하고 주말 300~400km 장거리 뛰고 와도 끄덕 없었는데 말이죠...
추천 0

마우저63609 19-05-15 11:46 IP : b0b4b3c3ba19446
엑스님 저는 나이때문에 피곤한것은 아닌거같네요

저는 현재 29살인데 나이하곤 상관없는듯 ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 19-05-15 11:53 IP : 403c358a549a658
대상어에 너무 집착하지 말고 여유로운 낚시도 한번씩 해보세요^^
추천 0

부에나르 19-05-15 12:02 IP : e1a0f9da9f39b2b
내림 중층 .,

할생각도 안들어요ㅎㅎ

루어는 가물치 낚시만 합니다

윗분 말씀처럼 어부아니고 ㅎㅎ

성격안맞으면 여유로운 전통 바닥 추천 드려요ㅎㅎ
추천 0

엑스05 19-05-15 12:09 IP : e3966f2d20d7630
29세시면 배스 보팅, 워킹, 쏘가리 낚시 3~4일 12시간 이상 낚시 , 올림 다대편성 좌대 깔고 텐트치고 3박 낚시 해도 끄떡 없을 나이인데요 ㅎㅎ
내림 하실때 자세가 안좋아 허리 목에 무리가 갔던지 밤에 써치키고 해서 눈에 무리가 가서 그런거 아닐까요? 제기준에서는 내림이 장비 세팅 시간도
젤적고 눈피로 빼고는 제일 편하던데요.....
추천 0

낚시아빠 19-05-15 12:11 IP : 76f7264308433d2
이박사님께 투망을 배우시길 추천드립니다 ㅎㅎ
추천 0

여기조아 19-05-15 12:24 IP : 72f2dba60d86caa
ㅎ~
전통바닦 낚시하세요 ㅠ
추천 0

이박사™ 19-05-15 13:04 IP : 07079c61a09abca
ㅋㅋㅋ
추천 0

대물도사™ 19-05-15 13:10 IP : d6d312225b3ba36
내림 중층...몸에 무리를 주면서까지 하실필요가 있나요
좀더 여유로운 바닦낚시로 전향하는게 맞다고 봅니다...
추천 0

마우저63609 19-05-15 13:11 IP : b0b4b3c3ba19446
감사합니다
추천 0