자유게시판

· 자유게시판

웃픈 산행기

칸델라불빛 IP : 5166779112e3bc2 날짜 : 2019-05-15 21:38 조회 : 2666 본문+댓글추천 : 0

촌에 살다보니 봄가을로 2~3번은 나물과 버섯따러 산에를 갑니다
오늘도 아침7시에 집에서 출발하여 8시경부터 산행을 시작하였습니다
시기가 쫌늦어 큰기대를 안하고 올라갔는데, 생각보다 사람손탄 흔적이 별로 없더라구요
덕분에, 고비와 곰취 참나물도 많이따고 얼러지 지장나물 단풍취도 제법 땃지요
내려와 알아보니, 쫌 사연이 있더군요
임산물 채취 입산단속 영향도 있지만, 마을분들이 다 나이가 드시다 보니 산에를 못간답니다
정말 촌에는 젊은 사람이 없다는 말이 실감나더군요
참고로, 고비나 곰취들은 800고지 이상에서 자생하고 오늘 오른산은 해발 1200 이 넘습니다
고비는 한번 따면, 30Kg정도를 마대자루에 넣어 지고 내려오지요
근데, 그걸 쪄서 말리면 너댓근 밖에 안나와요
시세는 근당 9만원하는데, 그 고생한거 생각하면 비싸다고는 생각이 안듭니다
올 가을에, 노루궁뎅이버섯과 표고, 느타리를 기대하며 올봄 산행을 마무리 합니다
오늘 수확 사진 올려봅니다

추천 0

1등! 여기조아 19-05-15 21:41 IP : f69291935b2be0e
삽겹살이 생각이 나네요
꿀꺽 ~^^
추천 0

2등! 이박사™ 19-05-15 22:36 IP : 07079c61a09abca
산채비빔밥도 좋을 것 같습니다.^^
한입만요.
추천 0

3등! B접점 19-05-15 22:56 IP : 9e17bbc69644b59
옛날 어린시절 소백산 밑에서 자랐습니다.
우린....딱 보면 알지요.
큰산에서 자란 나물, 버섯의 땟깔을....

멋지고 값진 산행이길 바랍니다.
추천 0

칸델라불빛 19-05-15 22:57 IP : 5166779112e3bc2
곰취엔 삼겹살이 제격 이지요
자연산 곰취 입맛들이면, 재배는 싱겁고 향도 약해 안 먹게 되지요
곤달비는 눈도 안돌리고~
가격차도 많이 나지만 고비먹다 고사리 먹으면 차원이 다름을 느끼지요
추천 0

한방꽝조사 19-05-15 23:29 IP : 8b2c4b0e695ea4b
삼겹살 들고 갈수 있습니다!!
어디로 가면될까요?!
ㅎㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 19-05-15 23:52 IP : 9305e27482e09b7
홍천이 참 넓은 지역입니다..
춘천, 인제, 횡성, 양양, 평창, 양평과 경계를이루죠..
아마 전국에서 군으로는 손가락에 꼽힐겁니다..
그중 내면은 참 오지였는데 이젠 길이 좋아져서 예전의 감흥은 사라졌죠..
삼봉휴양림 가는길에 함 찾아 뵙겠다고 예전에 말씀 드렸었는데 아직도 지키지 못하고 있네요..
내내 건강하시고 평안하시기를..
추천 0

대물도사™ 19-05-16 00:01 IP : e4e06e1b4a0ae94
갠적으로 참나물 엄청좋아라합니다
삼겹살에 이슬이 땡기네요
추천 0

수초사랑 19-05-16 00:48 IP : 6bd1913f5d21b21
그렇군요...
비싸다고 생각하면 안되겠네요.
고생하셨습니다.
추천 0

™효천 19-05-16 06:30 IP : 35e87a8b2df26ff
처가가 설악산자락이라 장모님따라
서너번 올라 봤습니다.

그 수고로 따지면 나물값이 절대 비싼건
아니라 생각됩니다.

이젠 기력도 떨어지고
가고 싶어도 못 가시고 있네요.흑
추천 0

노지사랑™ 19-05-16 06:42 IP : 2cf38a00e50f24d
자연산 곰취가 나올시기가 되었군요.
자연산 곰취 장아찌 담가 먹어도 참 맛납니다.
재배한거는 향이 약해 맛이 인납니다.

곰취 나오면 사다 장아찌 담그려 기다리는중입니다.^^
추천 0

낚시아빠 19-05-16 07:40 IP : 76f7264308433d2
고비가 땡기네요~~꿀꺽^^
추천 0

칸델라불빛 19-05-16 09:13 IP : cd0f04b1f50a226
오늘 고비는 쪄 말려서 묵나물 하고, 곰취 당귀는 장아찌 담가야죠
나머지는 지인분과 나누어 먹어야죠
낚시하시는 분들도 산과 인연인 있는분이 많으시고, 특히 먹는거엔 관심이 대단하시네요. ㅎㅎ
암튼 감사드리며 가을에 뵙겠습니다
재작년, 애 머리통만한 노루궁뎅이 채취 사진입니다
추천 0

갭스 19-05-16 09:41 IP : 49e47e3f8c6a2b3
약입니다 약!!
추천 0

랩소◇디 19-05-16 10:17 IP : e53ecc2b3f90abc
봐도
뭐가 뭔지 모르는 1인
천년묵은 산삼이 있어도 몰라서 못 캡니다 ㅠㅠ
추천 0