자유게시판

· 자유게시판

구구리 이정도면 대물인가요?

어복TV IP : 34cc9b459bf1104 날짜 : 2019-05-16 01:01 조회 : 10086 본문+댓글추천 : 0

배스인줄 알았습니다

추천 0

1등! 붕어웬수 19-05-16 01:07 IP : 6b54ae79fbb633f
제가본 구구리중 제일크네요^^*
추천 0

2등! 수초사랑 19-05-16 01:30 IP : 403c358a549a658
공식기록은 없지만 크네요...
손맛 좋으셨겠습니다 ㅎ
추천 0

3등! 주우운 19-05-16 01:31 IP : c25b1aa79290875
봄에 군산에서 30정도 되는 구구리 겁나 잡아 봤네요
추천 0

수초사랑 19-05-16 01:44 IP : 403c358a549a658
주우운님!
군산 어디서요?
추천 0

어복TV 19-05-16 05:01 IP : 56b320cd30f1048
선배님들 답변 감사드립니다 제가잡은건 애기네요ㅎㅎ
추천 0

여기조아 19-05-16 05:05 IP : f69291935b2be0e
ㅎ~
축하하네요
추천 0

노지사랑™ 19-05-16 06:51 IP : 2cf38a00e50f24d
크네요.

구구리 몆마리 나오면 매운탕 한번 끓여 먹어봐야지 하는데 안나옵니다.
한두마리 잡으면 그다음에는 안보이더군요..
그래서 아직까지 구구리 매운탕을 먹어보지 못했습니다..
추천 0

별은내가슴에 19-05-16 07:02 IP : 42a5401f659dc51
겁나게 킁거 맞습니다..ㅎ
추천 0

낚시아빠 19-05-16 07:32 IP : 76f7264308433d2
실하네요~~꿀꺽^^
추천 0

두바늘채비 19-05-16 08:17 IP : ad502f4c778aafb
맷집이 좋읍니다 ㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 19-05-16 08:27 IP : d06a6abf86d2d6f
워메 겁나크네요 손맛은 어떠셨나요
추천 0

목화맨 19-05-16 09:23 IP : 0188da2bd02474d
엄청 크네요~~
추천 0

갭스 19-05-16 09:39 IP : 49e47e3f8c6a2b3
더 큰 것도 있는데 요즘엔 보기가 힘들죠 청정지역입니다
추천 0

물범™ 19-05-16 10:12 IP : 05df8414cd42576
바늘 빼기 젤로 힘든넘....
크네요 정말~
추천 0

물먹은물고기 19-05-16 10:43 IP : 3c97ba94452a8de
내가본것중 제일입니다
추천 0

나무꾼7 19-05-16 11:11 IP : 170ca21749ffaaf
문막에도 새우달면
저정도 사이즈 밤새 나오는
저수지가 있는데
손맛은 참 좋았던기억이 있네요.
추천 0

붕붕바라기 19-05-16 11:21 IP : a47b40822c7ec47
크네요
추천 0

노올자6593 19-05-16 11:34 IP : 529508701f8343c
구리구리 뱅뱅
씨알 좋네요
추천 0

삼천육백사부 19-05-16 11:39 IP : f33a85e5ab41ee0
붕어로 치자면
오짜붕어정도 될듯싶네요
추천 0

붕어4짜꾼 19-05-16 12:56 IP : 15eee68b3721e61
인정합니다
추천 0

꼬앙 19-05-16 13:14 IP : 606b3bf6679d20b
구구리가 아니고 가물치와 교잡종이라 해도 믿을 만한 싸이즈 네요..^^

이름하여 구물치라고 하면 되겠네요..^^
추천 0

산수부린 19-05-16 13:28 IP : 7cb7fd0a684f622
얼룩동사리...
1.(월척)급...
2.(얼룩동사리)입니다.
추천 0

삼천육백사부 19-05-16 13:55 IP : 5b41f0971bf7543
붕어로 치면
오짜급 될것같네요
추천 0

꺽지이 19-05-16 14:17 IP : 9480911e942a7c2
헐~~ 무자게 큰거네요^^
추천 0

한방꽝조사 19-05-16 14:40 IP : 8b2c4b0e695ea4b
구구리 겁니 크네 ㅋㅋㅋ
구구리 치어 덥비면 정말 파손한데...ㅠㅠ
추천 0

강적 19-05-16 15:39 IP : a01b15674557ad6
저늠 맨탕 끓이면 쥑이는디...ㅎㅎ
추천 0

화무 19-05-16 16:00 IP : 3f1203d16428055
어릴 적 냇가에서 돌맹이 들추면 그런 놈들 바글바글했네요ㅎㅎ
추천 0

淡如水 19-05-16 17:28 IP : 463a7b309cbd75f
얼룩동사리 뼘치급은 드뭅니다.
최고의 매운탕감입니다.
추천 0

귀촌붕어 19-05-16 18:25 IP : ab9e5c4f1fe21d1
얼 룩 동사리 우리 토종 이지요
환경보호종으로 간다는 얘기도 잇어요
바늘 조심히 빼서 살려주시는 것이 좋겟지요
그러나 현장에 보면은
그냥 뒤로 던저 버리거나 바늘을 억지로 빼서
죽이는분들이 너무 많아서
참 안타깝게 생각이 드내요 우리 토종인데
내가 취 하지 않을것이라면 살려주어야 하는데
하는 마음입니다
아울러 피라미도 개체수가
점점 줄어들고 잇는데도
귀찮다고 뒤로 던저 버리드라고요
조사님들 베쓰나 브르길은 퇴치하더라도
우리 토종은 우리가 보호해야 된다고 생각이 드내요
추천 0

어복TV 19-05-16 19:12 IP : 56b320cd30f1048
다행히도 바늘이 쉽게 빠져서 고향앞으로 했습니다 ㅎㅎ
추천 0

촌인 19-05-16 20:03 IP : 677c11f66b5ffc9
요즘은 참으로 보기 힘든 귀한 어종입니다..
추천 0