자유게시판

· 자유게시판

배스낚시인

붕어싸대기 IP : 69237271a57fed3 날짜 : 2019-05-19 21:40 조회 : 9859 본문+댓글추천 : 0

회원여러분 걍 지나치는 글 함 올립니다 . 배스낚시 하시는 분들께서 붕어낚시하는 사람주변에  최대한 몇미터떨어져서 낚시하시면 서로 마찰이안생길까요 ? 예를들어 던져놓은 찌에 몆미터쯤 ?

추천 0

1등! 바부붕어4533 19-05-19 21:44 IP : f6014210eb3f2d5
그사람을 최소 30미터 앞에다 두고....

제생각입니다..
추천 0

2등! 여기조아 19-05-19 21:47 IP : 72673f870e1bb24
멀수록 좋죠!?
추천 0

3등! 산수부린 19-05-19 22:08 IP : 7cb7fd0a684f622
배스낚시...
1.가까이 있으면...
2.좋을 것은 없죠.
추천 0

마부위침 19-05-19 22:19 IP : b34e893234af694
붕어낚시도 바로 옆자리서하면 결례라고 하는데 배스줄이 옆에서 풍덩풍덩하면 피곤하죠

가급적 접근 자체를 안하는게 좋죠
추천 0

이박사™ 19-05-19 22:56 IP : 07079c61a09abca
포인트에 20m 접근해서 던지면 바로 전쟁입니다.
볼타는조선낫 올림.
추천 0

아갈2651 19-05-19 23:07 IP : 356c3c2d30557b4
대부분의 배스꾼들 붕어꾼들에 대한 배려는 없는 현실이죠
이동성이 많은 쟝르라서 그러는지는 모르겠지만 열이면 아홉은 한번 던져나 보자는 심리가 있다고 봅니다
결론적으로 타쟝르에 대한 에티켓은 거의 전무 하고요
밤에 여러명 몰려와서 써치,잡담 까지 곁들이면 그날 낚시는 뭐...
차라리 방송에 출연하는 전문가들이 에티켓에 대해 알려 주면 좋겠지만 상업성,제품광고,개인홍보에만 열을 올리니 이또한 먼나라 얘기이고요
본인자리에서 먼거리에 투척 하는건 무방 하다고 생각합니다
배스꾼들도 낚시를 하니까요
같이 공유해야 하겠지요
추천 0

붕어싸대기 19-05-19 23:12 IP : 69237271a57fed3
아~ 제가
몆칠전에 격은일이있어서요 .붕어낚시를하는데 제 양옆에서 불가 한분은 7미터 떨어져서던지고 제 낚시찌하고 6미터쯤 가까이 웜 을던지더라구요 . 또한분은 7미터쯤 떨어진곶에서 웜을던지고요 ㅜㅜ 기분은상햇지만 다툼이싫어서 대를 접은일이잇어서요 ㅎ
추천 0

하드락 19-05-19 23:46 IP : a5bf3e3d10c36e4
걸지만 않으면

찌 사이로 넣어도 인정.
추천 0

울프™ 19-05-20 01:20 IP : f827f0a08b26a2b
대낚시를 배워보시고 직접해보면 그어떤 댓글보다
공감이 올거라봅니다^^
루어를 하지마란의견은 아니니 참고바래요ㅎ
추천 0

청룡은간다 19-05-20 02:59 IP : ba65ed2a86a7ecc
너무 가깝다고 생각하면 좋은말로
이야기 해야겠지요.
덩치큰사람이 낚시하면
근처오지않고 다른곳으로 갑니다 ㅡㅎ
추천 0

청주꽝맨 19-05-20 03:23 IP : 544e15c2a45fbe8
배스꾼도 대낚꾼들 짜증날거에여 주말이면 루어 던질곳 없고 얼마나 짜증나겠어요 전 그냥 별상관 안해요
추천 0

심태공 19-05-20 04:52 IP : 54dbbfaedb6ac5f
제 낚시줄을 걸어서 낚시를 방해하지 않으면 거리 상관 없습니다.
배스 걸면 낚는 모습 구경하니 좋지요.
배스 입질 없으면 다른 곳으로 이동할 것이니 더욱 좋고요.
별로 개의치 않습니다.
추천 0

꿀래 19-05-20 06:28 IP : 839a758f7659d26
던져바야 얼마나 있어봐야 얼마나 낚시줄 걸면 조심안하구요
쓰레기만 버리지 않는다면야 옳은 배서꾼은 옆에 안옴니더
신출내기들은 옆에 와서 몇번 던지고 감니더 신경 별로^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

비숲 19-05-20 07:11 IP : 278714f048141f3
베스루어가 활성화되면서.. 루어 인구가 많아지다보니 그만큼 개라슥들도 급속히 늘어나더군요.
피딩타임에 옆에와서 루어질하는 놈들보면 '아.. 인성이 부족한 개라슥'이거니 합니다.
몇번 싫은 소리도 해보고 했었으나 어린중생들하고 시비터봐야 잘해야 본전이고 그런 놈이 한두놈도 아니구요. 제일 짜증스러울때가 내 포인트 양쪽에 한마리씩 자리잡고 휙휙 캐스팅질 할 때지요.
추천 0

수초사랑 19-05-20 08:16 IP : 403c358a549a658
그날 조과가 좋으면 옆에서 해도 괜찮습니다
하지만 꽝일땐 보이기만 해도 짜증이죠 ㅎ
추천 0

초보민장대 19-05-20 09:31 IP : b08b6a20c74f42b
저는 찌와 5M 이상 상관없다고 봅니다.
결국은 대낚시 하는 사람들도 루어낚시 하는 사람이 불편하니
이는 루어낚시꾼들도 마찬가지 일겁니다.
장르는 다르지만 낚시 하는 사람들끼리 서로서로 이해 하며 즐겨한다고 봅니다.
추천 0

한점 19-05-20 13:27 IP : 72a2a12a92820bc
밥먹고 들어오는 길에 제 좌대 위에 올라서서 던지고 있던 놈이 생각나네요.
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 19-05-20 13:59 IP : 3c9146f01ae8bca
내줄만걸지않고, 잡은 배스 놔주지만 않으면, 아무래도 좋습니다.
추천 0

해머맨 19-05-20 14:33 IP : 2bd3b976e771a73
찌 주변에만 던지지 말고,

줄만 걸지말라고 먼저 이야기하고,

그냥 캐스팅하라 합니다..

무슨 큰벼슬로 낚시하는것도 아니고,

서로서로 좋게좋게 해야죠..

사방팔방으로 대널어놓고,

배스꾼들 오면 으르렁 거리는거

그게 정답은 아니라고 생각합니다..
추천 0

덕이조사 19-05-20 15:28 IP : 1a2c4b795e807f3
제가 한덩치 해서 그런지 배스꾼들은 접근을 하지 않습니다~!
가까이 오다 눈치보고 그냥 갑니다.!
이건 제 경우이고 베스꾼들 비메너가 태반입니다...일침 하심이 맞습니다
추천 0

淡如水 19-05-20 15:41 IP : 463a7b309cbd75f
베스 잡았다가 다시 놓아주면 '생물다양성 보전 및 이용에 관한 법률'상
'방사'에 해당되어 2년이하의 징역이나 2천만원 이하의 벌금으로 처벌되는데 베스꾼 열이면 열 다 방생합니다.

혹시 가져가더라도 먹으려는 것이 아니라 다른 소류지 같은 곳에 이식하려 가져가는 것입니다.
어지간한 베스꾼들도 이 사실 알고 있습니다.

따라서 베스 입질하더라도 후속처리가 곤란한 상황이라
핸폰 꺼내서 동영상 촬영하면 대부분 그냥 슬그머니 사라질 것입니다.
추천 0

devil8****8110 19-05-20 15:44 IP : d1402581b80e07e
서로조금씩양보하는게 다즐겁게힐링하러온건데 우리붕어낚시인도 몇일씩 긴대열대씩널면 이삼십미터 차지하지요
추천 0

거친사내 19-05-20 16:36 IP : 02df4cb557c6194
근데 전 그냥 구경하는데 대부분 잡아서 방생 하는 이보단 즉결 처분 내지 고양이 밥던저 주던데요.그리고 요즘 유트브등에서 베스잡아 요리하는 장르가 있어 불편하게 볼 필요는 없는듯 합니다.전 이건 유트브의 순기능으로 매우 훌륭한 기능이라 봅니다.
추천 0

조은세상임 19-05-20 16:43 IP : b73931cbf25a1b1
붕어낚시 하고 있으면 왠만하면 안던지고 다른곳으로 가는게 좋겠지요...
저는 루어 낚시 먼저 시작하고 붕어 낚시로 넘어와서 붕어낚시가 조용한 낚시란걸 알게 되어서 조심하지만
루어만 한분들은 아마 모르고 던질수 있을겁니다.
그럼 다툴확률이 아마도 높겠지요.
추천 0

초보한량 19-05-20 17:03 IP : 68c523357ca6515
곰곰히 생각 해보면요.
반대의 경우도 많지 않을까요?
루어낚시 하고 있더라도 자연스럽게 자리잡으신분들 많이 격었습니다
포인트가 겹치니깐요.
1년전까지 루어하다가 붕어로 옴기면서 이것도 취미,저것도 취미
잡아도 취미,못잡아도 취미
어부가 아닌 이상
취미생활.....
전 그렇다고요 ㅎㅎ
추천 0

어사박문촉 19-05-20 17:26 IP : ace8c604426e2da
반대의 경우도 많습니다.
//초보한량님 말씀대로 자연스럽게 자리 펴시는 분들 많습니다.
저는 옆에 오시면 엉키지만 말라하고 던지고 싶은데 던지시라 합니다.

몇해전에 폭좁은 긴 수로에서 10대 깔고 거의 독조로 낚시하고 있었는데

건너편에 내림하시는분이 저희마지막 찌와 2-3미터 널어져서 내림을 시작하시더라구요.

짜증나긴 했지만 그냥 참고 있었고, 월척에 주저리주저리 넋두리를 했는데.

몇몇분께서 수로가 개인소유도 아닌데 스트레스 받지 말아라 하시는 뎃글을 보고

아차 싶더라구요,

그후에는 왠만하면 스트래스 안받으려고 노력하고 있습니다. 많은 도움이되기도 했구요.

스트래스 받지마세요 안나오면 금방가요 ^^ 결론입니다.
추천 0

부처핸섬 19-05-20 18:03 IP : 8ab4ab8c9172431
대부분 낮시간이라 그려려니합니다
저수지내껏도아니고ㅜㅜ
추천 0

qkrrb****60771 19-05-20 19:37 IP : a41bd227200b4ad
제경헝담입니다
현 나이 44
키175 몸무게 85키로
윗머리 없음 모자쓰고 낚시하면
평균 15미터 근처에서 케스팅
2년전 완전 삭발후 허전해서 콧수염만
그후 근처에 안옴 진짜루요
추천 0

™공룡알 19-05-20 19:54 IP : 8de429727c248a4
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

개념무 19-05-20 20:30 IP : c2cd5e065c42bb6
삽옆에 꽂아놓코, 풀등 주위정리하는 낫옆에두고 낚시하면 다피해가요
추천 0

「꿈을낚는어부」 19-05-20 20:32 IP : 24c61862e2abfe8
배스꾼도 붕어꾼 낚시하면 피해서 하는 배스꾼도 있더군요 서로서로 좋아하는 취미로 물찾아 봤는데 얼굴 불키고 싸우면 안좋겠조
추천 0

본철오빠 19-05-20 22:19 IP : 85cc5be8eff08e8
작년에 배스꾼이 제가 편성해놓은곳 두발짜국 거리에 와서 낚시하다가 결국 경찰까지 불렀습니다
이유는 그분은 50대후반 저는 30대초반 어리다는 이유로 욕하고 너는 낚시대 이래펴놓고 하는데 나는안되?
씨x 개ㅈㄱ은등등등 쌍욕하시길래 경고 몇 차례후 약 바짝올려 손찌검 당하고 ㅋㅋ
경찰불렀더니 사과하더군요 경찰이 사과할 려면 낚시대 내리고 똑바로하세요
시전후 제가 사과안받으면 어떻게되나요? 했더니 형사과로 인계됩니다
그렇게 해 주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
벌금형 즉결처분 받았답니다
서로 이해하려해도 이 사건은 아니었던듯 했어요
추천 0

붕어싸대기 19-05-22 06:44 IP : 69237271a57fed3
댓글달아주신 회원님들 감사합니다 내내 안출하세요
추천 0