자유게시판

· 자유게시판

이녀석은 뭘까요?

띠로리 IP : 9da80a6076bd47c 날짜 : 2019-05-20 18:09 조회 : 9207 본문+댓글추천 : 0

힌트 저희 동내에선 이녀석을
디디기(?)라고 불렀습니다
논뚝에 살아선 안되는 녀석이죠

추천 0

1등! 달랑무™ 19-05-20 18:09 IP : e07092c2353d87e
둣어쥐,,
추천 0

2등! 여기조아 19-05-20 18:12 IP : 67e1a3ef32e0d8b
두더지라 하지요
추천 0

3등! 퍼머한붕어 19-05-20 18:12 IP : 80d708cc9a057d5
두어더어지이..

끓는물에 삶아먹으면

신경통에 와따입니다..ㅋㅋ
추천 0

대책없는붕어 19-05-20 18:12 IP : 917c9004c0a86c3
띠로리....
추천 0

마실길 19-05-20 18:17 IP : 3a62887f134b0de
파라솔 친구
추천 0

산수부린 19-05-20 18:27 IP : 7cb7fd0a684f622
두더지...
1.(두더지)...
2.요즘은 보기가 쉽지 않습니다.
추천 0

독수리부대 19-05-20 18:29 IP : 9ca4c539270854f
요즘보기 힘든 두더지네요.
추천 0

여기조아 19-05-20 18:36 IP : 72673f870e1bb24
마실길님 센스 큐
추천 0

*케미스트리★ 19-05-20 18:41 IP : 8b6b70667a5c6fa
두더지는 망치로 때리면
말을하던데요

왜때려!
아야!
추천 0

수초사랑 19-05-20 18:41 IP : 403c358a549a658
두더지...
안본지 한참 되었습니다
추천 0

잡아보이머하노 19-05-20 18:50 IP : 13a999acdf70934
농약을 쓰면서 많이 사라졌죠.
근데 요즘은 저것도 뭐라고 밀렵까지 하더군요.
뭐 뭐에 좋다면서 말이죠.
어릴 땐 잡으면 구워 먹었는데 지금은 못본 척 지나갑니다.
추천 0

금양 19-05-20 19:29 IP : ba7a745283c8c0f
두더지 정말 보기 힘들던데 오랜만에 보네요

시골에 할머니집 가면 보고 기겁한적 많았던 기억이 ㅎㅎ
추천 0

이박사™ 19-05-20 19:42 IP : 07079c61a09abca
한입만요.ㅡ.,ㅡ
추천 0

그림자™ 19-05-20 20:33 IP : 31d1b47716b8e9b
이쁘죠ㅎㅎ
추천 0

낚시아빠 19-05-21 00:24 IP : 76f7264308433d2
두더쥐는 이쁘고 성깔두~~~어마 무시합니다
추천 0

초율 19-05-21 02:59 IP : a1c8f149bb9289e
친구 전원주택 마당에 텃밭이 있는데...저놈이 아작을 내놨더군요..
추천 0

♡제리♡ 19-05-22 00:06 IP : ba81f3b301e4515
ㅋ30년만에 봅니다~
간만에 보니 귀엽고 반갑네요~^^
추천 0

해품달 19-05-22 00:56 IP : e6847e11081b93e
골프장에서 일했을때 하루 2~3마리는 잡았던 녀석이군요.
골프장에선 잔디에 비료를 많이 주기때문에 땅속에 지렁이나 굼뱅이가 많아서 두더지 천국입니다. ㅋ 골프장에선 골치덩어리들 이죠.
추천 0

부처핸섬 19-05-22 01:59 IP : 1af567322b8621e
경산권 황용지나
하신지서 예전에 한번씩 봤네요
추천 0

오월이 19-05-22 02:15 IP : fa9f768560b9c2f
두더지 귀요미네요^^
추천 0

노올자6593 19-05-22 08:15 IP : 2af79ad2b7e9f56
두더지가 씨알이 좋넉요
껍딱 비껴서 구워드심이
맛나겠네요
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-05-22 10:42 IP : dda3bf0c101cb1e
마실길 19-05-20 18:17
파라솔 친구

<—— 정답입니다 ~ ㅋㅋ
추천 0

淡如水 19-05-22 12:47 IP : 463a7b309cbd75f
마실길님~ 파라솔 친구에서 웃습니다.

두더지, 농작물에 피해 많이 입힙니다.
추천 0

지나간세월우찌하 19-05-22 22:50 IP : 39094bfd58640cf
와우~~ 두댜지 오똑해 잡았지??
잡기 겁나 힘든데~~
추천 0

고향마을 19-05-22 23:32 IP : e6cd2139e5f2c77
내고향 합천에선 디쥐기 또는 두더쥐라 불러요 ㅎㅎ
요즘에는 거의 불수가없어요
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 19-05-23 11:04 IP : 3c9146f01ae8bca
파라솔 박을때 좋아유.ㅋㅋㅋ
추천 0