자유게시판

· 자유게시판

이런 인간들이 짜증나요

차돌붕어 IP : c20e30b3b30c045 날짜 : 2019-05-23 00:05 조회 : 3640 본문+댓글추천 : 0

제가 이틀전 물건을 판매 하려고 중고장터에 올렸거드요 쪽지로 말도 않되는 가격에 판매하라구 쪽지가 왔더군요 내가물건을 주워서 파는것으로 아시나 아니면 훔치기라도 한 물건 취급하시는데 이건아니조 저도 새물건사서 얼마 사용하지 않은 물건판매 하는데

양심이라군 없네요 제발상식 이하의 행동하지 마세요 진짜 짜증나요

추천 0

1등! 명랑붕어™ 19-05-23 00:19 IP : 3a5078c5e97a102
중고가 라는게 정해진거없다보니 똑같은 물건이라도 판매자가 어떻게 사용했느냐 상태에따라 늘 가격이 다르지요 .. 판매하는 사람이야 더받고싶마음이고 구입하는 사람은 한푼이라도 저렴히 구입하고싶은 마음이겠죠 .. 빠른판매를 원하시면 저렴이 올리시면 더 빨리 나가는것이고 ..
구입자분들도 에눌의 권리를 줘야되지 않을까요 ?
정답은 없다봅니다 터무니없는 금액은 아니지만
적정선은 말할수있다고 봅니다
제 개인적인 생각입니다
추천 0

2등! 섹시붕 19-05-23 00:22 IP : 1d9b8d94351ebef
누구에게 말씀하시는지 모를정도로 필력이 좀그러네요 기분은 이해하겠습니다만 이글을 읽는이를 뭐라하시는것 처럼느껴져서 글올려봅니다
기분푸시고요 그런사람 어짜피 똥꾼입니다 무시하심이 정신건강에 좋습니다^^
추천 0

3등! 여기조아 19-05-23 00:26 IP : 72673f870e1bb24
1달을 사용하든
그이하를 사용하든
중고는 중고라고
생각하시는것이 좋고

장터라는곳
그러려니하고
흘려버리는것이
정신건강에 도움이되네요

편한밤 되세요 !
추천 0

수초사랑 19-05-23 01:16 IP : 403c358a549a658
무시할건 무시하세요^^
추천 0

마부위침 19-05-23 01:23 IP : a128f9fdaeed607
진짜 터무니 없이 네고 요청하는 유형
1, 되팔이 장사꾼
2, 정말 돈 없는 사람
3, 돈이 있음에도 없는척하는 사람
추천 0

적수역부 19-05-23 08:38 IP : a7e08e4e5989087
역지사지
추천 0

대책없는붕어 19-05-23 08:43 IP : c8361a36b7a3e89
붕~날라 차삐세요-,.-
추천 0

대꾸리가자 19-05-23 09:06 IP : c01fad2e5cee729
안그런분들도 많아요~^^
추천 0

북두사신 19-05-23 10:04 IP : 3314b8f02eb3c49
100% 되팔이 입니다.
추천 0

정중동1038 19-05-23 10:15 IP : 600f1f7c56a32c6
갖고 싶은 맘은 굴뚝 같은데 돈은 모자라고..
상황 봐서 그런것이라면 그냥 드리십시요.
저도 낚시터에서 낚시대가 너무 초라해서 몇대 무료 시집 보낸적도 있고
파라솔텐트도 새거 산지.얼마안되는거 낚시마치고 통째로 그냥 낚시터 그자리에서 내준적도 있읍니다..
좋아서 입이 함박만해 지더군요
그거줘도 모양과 싸이즈는 달라도 저는 아직 두개는 있거든요..
근데 하나 웃기는거는 같은 동네 사람인데
텐트와 뜰채.를 그냥 받아간 사람이 무주에 좋은 낚시터가 있다고 자랑하길래
어디냐고 물어 봤더니 잘나오는 곳이라 못가르쳐 주겠답니다..
이런게 사회인가 봅니다..
추천 0

SG하늘❄ 19-05-23 14:39 IP : 2dd83b4e735166d
진짜필요한사람은 네고안합니다.
추천 0

비타오천 19-05-24 04:54 IP : 2e58c29c7586a49
되팔이들 대부분 계좌에 금액 생각있음 입금해주세요 라고 간결하게 문자 오긴하죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

조은세상임 19-05-24 09:19 IP : b73931cbf25a1b1
빠른 판매를 위해 한번 사용한 18,000원 물건을 5천원에 내놓았는데 택배비 3천원 때문에 취소 된것도 있습니다...
가격이 맞지 않는다면 거래안하시는게 맞습니다.
굳이 화내실 필요있겠습니까
추천 0