자유게시판

· 자유게시판

여기까지 와서 속썪이네...

밀짚모자루피 IP : 0a414a027bb9195 날짜 : 2019-05-26 10:17 조회 : 3688 본문+댓글추천 : 0

장인 어른의 특명을 받아

황금같은 휴일을 붕어가 아닌 숭어(or우럭)을 낚으러

생전 안해본 바다대를 저렴히 하나 사봤습니다...

어느 한적한 방파제에 앉아

징그러운 갯지렁이를 꿈쩍꿈쩍 놀라가며
(이 새퀴가 자꾸 깨물드라고요...;)

갈아주기를 수십번....

토독 토독....토도도독....

초릿대가 움직이길래 냅다 뛰어가 챔질!!!!

하....게스키....

와이프왈...

낚시 잘한다며? 뻥이였네~장비 다 팔아!

저 자식이 오늘의 총조과입니다...ㅡㅡ;

도합 2마넌 짜리 릴과 낚시대라서 그런가 봅니다

다음엔 3마넌 짜리 사서 재도전하고

오늘은 조개캐러가서 삽질이나 좀 하고

집에가다 수산시장에 들렸다가 가야긋습니다

근데 갯지렁이 바늘에 어케 다는거죠??
추천 0

1등! 주우운 19-05-26 10:21 IP : f65eb054ab1b9a8
숭ㅈ어 잘 잡는법 가르쳐 주까?
추천 0

2등! 섹시붕 19-05-26 10:27 IP : ebb8a19345d6fc3
낚수 못하시는거아녀요.?
저랑 비슷하실듯ㅎㅎ
추천 0

3등! 여기조아 19-05-26 10:27 IP : 96b86d8c34cee47
ㅎ~
필수코스 낚시터
수산시장으로 고잉 ㅠ
추천 0

수초사랑 19-05-26 10:41 IP : 403c358a549a658
크릴 쓰세요 ㅎ
추천 0

대책없는붕어 19-05-26 10:42 IP : c8361a36b7a3e89
깽깽얼은 크릴새우 쓰시던데
저두 바다낚시 초보수준인데 선무당이 사람 잡는다고
황어 45cm급 3수 우럭 25cm급 한수 했습니다.

어복이 중요해요^^*

밑밥도 ㅋ
추천 0

하드락 19-05-26 10:56 IP : a5bf3e3d10c36e4
바늘을

그 이빨 나오는 구녕으로...

숭어는

낚시대 말고 뜰채로 잡는 겁니다.
추천 0

바부붕어4533 19-05-26 11:01 IP : 80d708cc9a057d5
경험상

그눔(게)이 해적인데..

한마리이상 나와줘야..

그다음 고기 들어옵니다..ㅋㅋ
추천 0

바부붕어4533 19-05-26 11:07 IP : 80d708cc9a057d5
장비 일빠 줄서봅니다...
추천 0

초율 19-05-26 11:50 IP : a1c8f149bb9289e
때볕에 고생하셨군요..
저는 바다낚시는 겨울에만
하는줄...^^
여름에는..작살들고 들어가야죠..
추천 0

이박사™ 19-05-26 13:43 IP : 07079c61a09abca
낚시를 왜 하세효?ㅡ.,ㅡ
추천 0

노지사랑™ 19-05-26 14:44 IP : 2cf38a00e50f24d
갯지렁이 길쭉 하잖아요.

왜 그리 길쭉할까요?
대가리하고 꼬랑지 작고 비늘에 두바퀴 돌려 잘 묵어주세요.
숭어는 고부력 구멍찌 달아서 바늘이 바닥에 닿지않게 해서 잡던데요.
영종도 유수지 수문근처서들 하는데 금방 잡던데여..
추천 0

retaxi 19-05-26 15:35 IP : 7b0183e5f9dbe11
하늘이 곧 감동으로 한마리 주실겁니다.
화이팅 하세효`!!
추천 0

쩐댚 19-05-26 17:19 IP : d30dec8119eca33
역시..낚시 몬하시네요.. ^^

뭐 기대도 안했습니다...
추천 0

산수부린 19-05-26 18:02 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.(장비)다 팔고...
2.(물고기)잘 낚이는...
3.(장비)로 새로 구입을 하셔야 합니다.
4.이번에...
5.(낚시장비)교체를...
추천 0

쩐댚 19-05-26 20:07 IP : b0ae5122a5adb6a
ㅋㅋㅋ

산수부린님이 농담(?) 하시는건 처음봅니다..

진담이신거 같기도..^^
추천 0