자유게시판

· 자유게시판

대형메기 잡을라면 채비어떻게 하나요??

블루길0 IP : f5593d6ddc95bde 날짜 : 2019-05-27 10:03 조회 : 2692 본문+댓글추천 : 0

어제 제가 원줄 1호에 목줄0.6 쓰다가

뭔가 엄청난게 걸려서 원줄까지 다 날라갔거든요

가만생각해보니 잉어는 아닌거같고해서.

방금 낚시터사장한테 전화해보니

1m이상의 찬넬메기라는 고기가 30마리정도

돌아다닌다네요 ㅡ.ㅡ 사진에 잇는 메기

정도 된답니다

어제 그정도 힘이면 아마 그런놈이지 않았나 싶은데

미끼도 어분을 사용했었고.

메기가 어분도 먹는다네요

그래서 주말에 복수전 들어갈려고 합니다.

1호에 0.6으로는 저런괴물 상대하기는 불가능하고
이런 메기 잡을라면 채비를 어떻게 해야하죠?
내림낚시로 입문을해서 대물낚시채비는 모르겟네요
추천 0

1등! 밀짚모자루피 19-05-27 10:10 IP : ab464542158107d
원줄은 10mm 로프

목줄은 고래심줄

바늘은 옷걸이만한 갈고리

제 채비가 그렇습니다
추천 0

2등! 섹시붕 19-05-27 10:16 IP : 8e357fbba0579b7
루피님~~~~

푸훽~찹살떡 먹어면서 보다가..

제 채비랑 같네요^^

삽질연습은 잘하고계신지.? ㅎ
추천 0

3등! 이박사™ 19-05-27 10:18 IP : 07079c61a09abca
원줄 카본사 5~6호.
목줄 케브라 3~4호.
이 정도는 쓰셔야겠는데요.
잘못하면 낚시대 세 토막 납니다.ㅋ
추천 0

오드리될뻔 19-05-27 10:18 IP : 4387788822d7666
잡는다기보다 잡혀줘야죠 맘먹고째면 버틸낚시대가 있을까요 ㅎㅎ
추천 0

블루길0 19-05-27 10:20 IP : 503cd4abfb19b58
이박사님 진짜 낚시대도 부러질 위험이 잇나요?

그럼 중층내림대로는 택도없는가요?
추천 0

이박사™ 19-05-27 10:25 IP : 07079c61a09abca
길이, 무게 한번 가늠해보세요.
m급에 10kg 나가는 메기가 힘을 쓰면 어지간한 낚시대 빠박 탱! 부러집니다.^^;
추천 0

키큰붕어 19-05-27 10:49 IP : ab09640338dbac2
민장대론 힘들고 릴대 pe원줄10호 로 드렉조절해서 20-30분 씨름해야 잡힐듯.
추천 0

바부붕어4533 19-05-27 10:50 IP : 4f8f997a6d0a208
목줄 카본 6호이상

낚시대는 바다 민장대..

목줄나가으닌깐 망정이지요

내림 낚시 안뿌러진것만 해도 다행
추천 0

충북영동카사노바 19-05-27 11:23 IP : 66e2f972d9504ff
원줄 8-10호

목줄 케브라 6합사

원줄을 손잡이보다 한마디 길게 매세효~~~
추천 0

하드락 19-05-27 11:44 IP : a5bf3e3d10c36e4
낚시대를

먼저 정하세요.

채비는 그 후...
추천 0

여기조아 19-05-27 12:13 IP : 4e7c1c41e3a5b36
하드락님 글에 한표 !
추천 0

두바늘채비 19-05-27 12:18 IP : ad502f4c778aafb
낚시터에서 수상스키 사진한장 올려주세요 ㅎㅎ
추천 0

초율 19-05-27 15:36 IP : d73339a3fabd3a3
예전에 찬넬메기 잡아서..간장소스 바르면서 구워먹었던 기억이..
20년전..
낚시대는 수퍼포인트.
5호원줄..겁나큰 잉어바늘..
미끼는..잉어 향어용 어분.

그것보다..
블루길님께서..
손을 물에 담그고 죽은척 하고 있으면....
.
.
.
죄송합니다...
텨 =3 =3 =3
추천 0

잡아보이머하노 19-05-27 18:09 IP : 13a999acdf70934
딱 제 스타일입니다.ㅋㅋㅋ
돌돔대 10미터에 원줄 pe5호 목줄 pe4호나 3.5호 또는 카본 8호 정도에 바늘은 돌돔 16호나 지누 10호 씁니다.
손을 모아서 바톤대 아래쪽 잡고는 못 버팁니다.
왼손은 바톤대 끝 오른손은 50이나60 윗쪽 잡고 사정없이 당기다 보면 끌려옵니다.
손맛 포기하시고 걍 힘으로 땡기뿌야 됩니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

수초사랑 19-05-28 13:50 IP : 403c358a549a658
대가 견뎌내기 어렵겠네요
추천 0