자유게시판

· 자유게시판

고수익택배?

이정훈34435 IP : 009e87ff743efc9 날짜 : 2019-06-04 13:20 조회 : 8732 본문+댓글추천 : 0

알바몬 구인코너에 탁배기사모집만 잔뜩 뜨네요
근데 하나같이 500고수익 이라고 광고하는데 다믿지는
않지만 관심이 갑니다 관련업무 하시는분 계시면 조언
해주시면 대단히 감사하겠습니다 ~
추천 0

1등! 여기조아 19-06-04 13:21 IP : 72673f870e1bb24
낚시밥~
추천 0

2등! 밀짚모자루피 19-06-04 13:26 IP : 61f118bced7332f
미끼 덥썩~!
추천 0

3등! 쩐댚 19-06-04 13:39 IP : d30dec8119eca33
택배 돈 잘 벌어요~ 일이힘들어서 그렇지.. 물량 많고 거래처 잘잡으면 500넘게 법니다..
추천 0

노지사랑™ 19-06-04 13:40 IP : 75c958bdc31247e
실제로 그렇게 버는 사람도 있지만,
실상은 많이 적습니다.

로젠택배처럼 각 동별 영업소장제가 아니고, 대리점에 기사로 들어가면 초보자는
수익이 적은곳에 배치될수밖에 없어 많이 고생해야 합니다.
나름 고참이 되면 대리점에서 좀더 편하고 수익이 나는쪽으로 이동시켜주더군요.
집하물량도 좀더 배정해 주고요...
추천 0

잡아보이머하노 19-06-04 13:40 IP : 226e665c53eec1f
자세히 보시면 앞에 "열명 합쳐"라고 써있을겁니다. ㅎ~
추천 0

산수부린 19-06-04 13:49 IP : 7cb7fd0a684f622
택배...
1.그렇게...
2.좋으면...
3.가족끼리 합니다.
추천 0

하드락 19-06-04 14:00 IP : a5bf3e3d10c36e4
추천 0

수초사랑 19-06-04 14:41 IP : 403c358a549a658
미끼가 여러가지겠죠...
힘든일 하면 돈 많이 버는 세상이 되어야 하는데요...
추천 0

조은세상임 19-06-04 17:05 IP : b73931cbf25a1b1
예전일이 생각나네요.
한달에 300만원벌수 있다고...지금현재로 보자면 월400정도 되겠네요.
믿지는 않았지만 혹시나 하고 했는데...역시나 였습니다.
공부열심히 하면 판,검사할수 있다는 말과 비슷하다고 생각하면 될런지도 모르겠네요.
추천 0

마부위침 19-06-04 17:10 IP : 70b628b7567127e
500벌수는 있겠지만 많은 노력이 필요하지 않을까요

밤늦게까지 하고도 부족해서 토요일, 일요일할거 없이 하는 사람들도 있더라구요

그정도해야 500이상 버는가 싶었습니다
추천 0

o단감o 19-06-04 18:02 IP : c21da81cddf1ff8
월4ㅡ5백 구역보장 중간브로커들입니다 거의
차팔이하는거죠 주변 택배하시는분계시면 조언듣고하시길
추천 0

논뚜렁 19-06-04 18:11 IP : b83eff19207af08
벌수는 있을겁니다..

밥 안먹고 잠안자고 몇년 일해서 좋은구역

잡으면 가능 하겠죠...

열에 아홉은 한달안에 그만 둡니다..

남은 한사라은 뭐냐~~~

정말 이거 아님굼어 죽을거 같은 사람..

그만큼 절박함도 있어야 오래 하더군요...

왠만하면 다른거 찿아보세요...
추천 0

힌글사랑 19-06-05 07:03 IP : e700c249d61906b
돈 잘번다고요?
뭐든 상위1프로는
미세먼지를 팔아도 돈잘법니다!
꼭두 새벽에 나가서 분류하고.
당일 물량 밤늦게 까지 배송하다보면.
식사는 차에서 빵으로 해결하는게 다반사!
배송물량 분실때는 물어내야 하고.
진상고객. . . .끝장 납니다!
그기다가. . 기름값은 본인부담!

누가 돈 잘번다고요?
뭐 좀 잘알고 이야기 하시면 좋겠는디요!
600-700 버시는분 분명히 있습니다!
그분 찾아가서 어떻게 그수입이 나오는지
물어보세요!
알바에. . 알바까지 써야 그수입 나옵니다!
추천 0

힌글사랑 19-06-05 07:07 IP : e700c249d61906b
누가 초보한테. . 일가 친척이라도
고참직원들이 있는데.
개무시하고 일감 좋은거 몰아주나요?
택배 소장들이 정신 나가지 않은 이상에는. . . .

차라리 택배사와 계약해서 아파트단지내에
알바 하는게 낮습니다!
주부들 부업으로 많이 합니다!. . 부녀회장이
많이 하지요!
추천 0

위원장 19-06-05 18:07 IP : e0aa8266911cc84
단순 계산해보시면 됩니다
택배(쇼핑물택배는 2,500원중 500원이라치고, 개인택배는 5천원중 1천원이라치고)를 한달에 몇개해야 500을 벌수있을까요? 기름값등 차량유지비을 제외하면 손에 들어오는것은 그것보다 적겠죠? 택배 1개당 이윤이 500원이면 1달에 만개(25일근무면 하루에 400개), 1천원이면 5천개(하루에 200개)
500이면 힘든 직업입니다 물론 가능한 달도 있고 안되는 달도 있지만 힘든 직업중 하나라고 생각합니다(고객, 날씨시간과 싸워야 합니다)
추천 0

산지렁이 19-06-05 18:33 IP : 5b06a0c40717c5f
택시 기사와 마찬가지입니다.
구인을 계속하는 이유가 퇴사자가 많기 때문이죠

일단 탑차 강매부터 할겁니다.
당연히 시세보다 비싸고요

500 이상 버는 기사도 있지만
물량이 많은 동네죠
이런덴 자리 안나옵니다. 나와도 오래 일한 분에게 돌아가고요

일과 시작 전에 택배 분류해야되고
쉬고 싶어도 못쉬죠
하루 밀리면 감당 못하니까요

특별한 기술 없이
몸으로 부딪히는 일인데 고수익일때는
그만한 대가를 치뤄야겠죠
막노동도 기술없이 한달내내 하면 400 벌이 됩니다.

차라리 배달 앱에서 콜 받아 배달하는게 속 편하고 수익도 더 낫지싶네요
추천 0

솔머리 19-06-05 18:34 IP : 62737a85264aab1
일단 개인사업자 로 등록해야 합니다.
탑차 개인이 구매해야죠.
지역......
노른자 는 꿈도 못꿉니다.
택배물 분실시 100% 배상해야 합니다.
(수취인이 부재일때 현관에 두는 경우, 심하면 받고도 안받았다고 오리발 내미는 경우) 변상해야합니다.
새벽부터~23시까지 할겁니다.
결코 쉬운 직업이 아닙니다.
조카 사위 녀석 몇년하다 결국 포기하고 저희 사무실에 근무시키고 있습니다.
추천 0

노올자6593 19-06-05 21:08 IP : 901b4067ef9a722
구라 ..
추천 0

삼천육백사부 19-06-05 21:11 IP : 013aa1ee6d60734
역시 가슴이 먹먹하고
답답해져오네요
내일부터라도 택배기사님들 시원한것 한잔이라도 더
대접해야 겠네요
추천 0

♡제리♡ 19-06-05 22:46 IP : ba81f3b301e4515
다 그러면 얼마나좋겠어요~~
추천 0

이정훈34435 19-06-06 12:45 IP : 7ee1c4117bb4638
아 역시나군요
직간접 경험으로 댓글주신 모든분들께
감사드립니다 역시나 공부열심히 했어야 했습니다 ㅠ
추천 0