자유게시판

· 자유게시판

블루길은 희한하게 비린내가 거의없네요

블루길0 IP : a49842d6b38d687 날짜 : 2019-06-07 16:20 조회 : 13667 본문+댓글추천 : 0

붕어는 손으로 한번 만지면 비린내 작렬하는데

블루길은 희한하게 냄새맡아봐도 비린내가 거의없더군요

고기 특징인가요?

생긴거는 벵에돔이랑 비슷하게 생겨가지고 ㅋ

추천 0

1등! B접점 19-06-07 16:23 IP : 51e17c7065af7f7
맛도 듁여요. ^ ^
추천 0

2등! 블루길0 19-06-07 16:25 IP : a49842d6b38d687
맛도잇나요? ㅋㅋ 큰놈들은 손맛도 좋다고하던데

꿩대신 닭이라고 붕어대신 브루길 잡으러 댕겨야대나
추천 0

3등! 대책없는붕어 19-06-07 16:27 IP : 76a2799c8b5af04
포떠서 소금구이 ^^*
추천 0

두바늘채비 19-06-07 16:29 IP : ad502f4c778aafb
베트남 사람들은 기름에 튀겨 요리하던데요.
추천 0

노지사랑™ 19-06-07 16:31 IP : 75c958bdc31247e
블루길은 체액이 나오지 않는것 같더군요...
그러다 보니 비린내도 덜한거 같습니다.

붕어도 맑은물에 사는놈들은 체액이 적어 비린내가 적게 납니다.
추천 0

바부붕어4533 19-06-07 16:34 IP : 80d708cc9a057d5
베트남애들 낚시와서

창자 빼내구 기름에 튀겨

돈까스 소스 뿌려먹는 것

뺏어 먹어보니 맛나네요..ㅋㅋ
추천 0

더더더더더더더더 19-06-07 16:36 IP : 52a4425f77009f9
뺏어 드신게 아니고 얻어 드신거지요? ㅋㅋ
갸들한테는 토종붕어지요 ㅋㅋㅋ
추천 0

여기조아 19-06-07 16:42 IP : d8aa3f5690e5f18
입소문 나면
먹거리로
등장하겠는데요
추천 0

산수부린 19-06-07 16:49 IP : 7cb7fd0a684f622
블루길...
1.음식으로...
2.요리를 하시는 분이 있습니다.
3.약간 말려서...
4.튀겨서...드시고
5.(메운탕)등등...
추천 0

붕어와춤을 19-06-07 16:51 IP : 43c6339dc6e1fa0
냉동실에 블루길4마리 남았네요

이 시기에 꽉 채워둬야 하는데

배따고 칼집넣고 소금뿌려 살짝 말려

냉동실

출출할땦후라이팬에 기름 두르고

구우면 술안주 최고!
추천 0

혜민아사랑해 19-06-07 16:53 IP : 1ed3b85607f555e
블루길찜도 맛납니다~~
예전 미사리 블루길만 잡으러 다녔던적도 있네요~~ㅎ
추천 0

이박사™ 19-06-07 17:53 IP : 07079c61a09abca
25cm 루길이 굵은 소금 뿌려 한 이틀 말렸다가 기름에 튀겨먹으니 맛이 예술이더만요.^^
추천 0

섹시붕 19-06-07 17:57 IP : 76196b49aaba94e
내일 배루길터 가는데....
막잡아야 되요. ?
맞난다는 말은많이들었는데 붕어섭취도 안하는데..
필요하신분 말씀하세요 .
루길이 시간당 7치로 30마리이상 가능 합니다~
착불입니다 ^^
추천 0

낚시아빠 19-06-07 18:24 IP : c3480c74f11352f
말리고 튀기고 볶구 지지고하면

맛나다고들 하던데요^^

전 아직 안 먹어봤습니다 ㅋ
추천 0

오드리될뻔 19-06-07 18:50 IP : a5894bbb6a10f6c
루길이 기름에 튀겨먹으면 소주가 술술 넘어감 ㅎㅎ
추천 0

키큰붕어 19-06-07 20:36 IP : a7949368219901c
정력에 좋다~~하면 멸종 될려나?
추천 0

붕어와춤을 19-06-07 21:26 IP : 57ff8a17121bf23
키큰붕어님 ~~쉿

정력에 와땁이다

뭐라 말을 못하겠네요
추천 0

수초사랑 19-06-08 00:00 IP : 403c358a549a658
배스는 비린내 작렬이죠...
루길이도 비린내가 없지는 않지만 덜하죠...
체액만은 아닌것 같아요
원래 태생이 그러지 않을까요?
추천 0

호접몽 19-06-08 06:28 IP : cb605eeb02dc1df
블루길이 냄새 없고 튀겨 먹으면 최고 입니다. 반건조에 도전 해보려고요. 매운탕은 잡어거 최고입니다.
추천 0

智忍V지인 19-06-08 06:31 IP : 215a4b0d1fe1f69
우리 토종블루길 횽이 매스컴타네요~~ㅎㅎ
추천 0

너발내발2272 19-06-08 07:18 IP : 62d6e962176adec
생긴게 좀 그래서 그렇지 맛하나는 바다고기
안부럽습니다
추천 0

나무꾼7 19-06-08 07:46 IP : 5b12fedf104ba3a
블루길 낚이는 초창기에는
조림해 먹으면 살이 야물어
맛이 참 좋았었는데
지금도 그맛이 아련히 떠오르네요.
추천 0

산골소류지 19-06-08 08:09 IP : b9820e75302560b
블루길 25센티정도 되는넘 2마리 잡아서 가져와서 손질하고 어무이 드려서 구워드셨는데....

대체 이고기가 뭔 고긴데 이리맛이좋노 ? 바다고기가 ? 하시던데...노릇노릇 후라이펜 기름두르고 소금간해서 고등어 굽듯이

구워 드셨다고하던데요~
추천 0

균프로 19-06-08 08:50 IP : b771aa58445d6f0
저두 먹어 봐야겠습니다
추천 0

토붕애 19-06-08 09:07 IP : 1d45f34f923d584
빨리빨리 잡아 먹읍시다
추천 0

S모그 19-06-08 09:35 IP : c3d8410d44d01d6
블루길도 돔입니다.
몸뚱이 손바닥 만큼 굵은놈들은 먹을만합니다.
추천 0

한점 19-06-08 09:43 IP : 89a564b7e0c7fa0
루길이 퇴치를 위한 모종의 큰그림 ^^
추천 0

노올자6593 19-06-08 11:07 IP : c0417a6c0078880
맛있어요
저두 자주 요리해서 먹고있네요
드셔보세요
맛있을거에요
추천 0

착한넘 19-06-08 11:48 IP : d645fb21b65baf9
믿어야 하나 말아야 하나...
낚시 아닌가~~^^
낚시꾼 말은 믿을수가 있어야지^^
추천 0

z붕어사냥z 19-06-08 13:34 IP : 623d42fc6fa30c9
민물에선 가물치가 회로는 최고이고

구이와 튀김은 블루길이라던데요
추천 0

조감독 19-06-08 14:00 IP : e4299509181f8e1
저도 먹어봤는데 우리나라 바닷고기 병어랑 맛이 똑 같습니다
추천 0

체로122552905 19-06-08 14:01 IP : a6f50cef8f33969
구이로 드시면 입에 맞으실듯 하네요 깨끗이손질 하셔서 드셔보시길.....
추천 0

아갈2651 19-06-08 14:29 IP : 356c3c2d30557b4
한창 보은 상궁지 블루길 잡아서 칼집내어 소금구이 먹었었는데요
씨알도 커서 큰놈으로 두마리만 먹어도 배부릅니다
물도 좋은 곳이라 해감내 전혀 없구요
배따서 반건조로 튀겨 드시면...
최고입니다
추천 0

주말에만어부 19-06-08 15:59 IP : a6a72c6185ac406
소금구이 맛 끝네줘요
추천 0

박사여 19-06-08 18:13 IP : 32d605d57c78a48
간장에 절여 먹어두 끝네줘요
추천 0

Osk1206 19-06-08 18:31 IP : 57145957f82822d
저는 회로 먹어봤습니다. 충주 문x낚시터 사장님께서 쏘가리랑 블루길회떠주셨는데

살이 굉장히 존뜩존뜩했어요.

냄새도 안났어요 눈가리고 먹음 절대 블루길이라 생각못할거에요 우럭 먹는 느낌이었어요
추천 0

댐어부 19-06-08 19:05 IP : 4d22a07291b5434
예전엔 안동댐 불루길회로 술안주 많이 했었지요.
생각보다는 맛있습니다.
이제는 수질이 않좋은 관계로 구이도 잘먹지 않는걸요
추천 0

hub 19-06-08 22:20 IP : efa2c37335546f9
이것저것 아무것도 없으면 라면에 넣어서 소주 안주로 먹을만 합니다
추천 0

토종M 19-06-09 10:42 IP : 32e928a53546c9b
저도 큰 놈 걸리면 짜증내지 말고 먹어봐야겠습니다^^
추천 0