자유게시판

· 자유게시판

붕어라는 존재..??!?

바부붕어4533 IP : 80d708cc9a057d5 날짜 : 2019-06-07 18:29 조회 : 6604 본문+댓글추천 : 0

안잡히면 걱정되고,너무 많이잡히면 귀찮고,월척 없으면 허전하고..

장대 안피면 답답하고, 생미끼 안쓰면 섭섭하고,새벽 글루텐 개기는 귀찮고,..

카바례찌는 신경쓰이고, 케미불 약하면 전자찌 쓰고 싶고,

물가에서 좌대 안피면 안쓰럽구, 야간낚시에  자연뽕에 낚시줄 엉키면 짜증나고,

빈속에 쇠주 마시며 말뚝찌 쳐다보면 측은하고,

핸드폰 볼적에 찌올리는 얄미운,

미스터리 하고 이상한 존재..

그러나 그분 없이는 단하루도 잊을수없는 존재

그정체는 붕어 그리고 나는 그의친구 낚시꾼

추천 0

1등! 풍운조사 19-06-07 18:36 IP : 785c09b4492c039
지당하신 말씀...ㅎ
추천 0

2등! 오드리될뻔 19-06-07 18:42 IP : a5894bbb6a10f6c
나만 그런게 아니군요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 여기조아 19-06-07 18:45 IP : 72673f870e1bb24
으구~
두말하면 잔소리죠 ㅠ
추천 0

낚시아빠 19-06-07 18:56 IP : 6b79c339f5cc846
콕콕 찝어 주셨네요

쪽집게 선생님이 셨나봅니다 ㅋㅋ
추천 0

초율 19-06-07 19:55 IP : a1c8f149bb9289e
마지막 사진이 정답..
으구...!!!
추천 0

이박사™ 19-06-07 19:58 IP : 07079c61a09abca
다들 그러시군요.ㅡ.,ㅡ
같이 약 쫌 드실래예.^^;
추천 0

오지랖퍼 19-06-07 20:04 IP : 9da8726943ab954
공감!!! 1000%~~
추천 0

연안 19-06-07 20:40 IP : b610df9f52c836e
그래서 낚시 놀이가

젤 재미있는 놀이입니다...@@
추천 0

주말에만어부 19-06-07 21:25 IP : 4f0eaa1af771040
그냥 웃지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

산이슬K 19-06-07 22:04 IP : 4f82f875eba60e2
ㅋㅋㅋ 바부붕어님도 대단한 고수시군요.
추천 0

마부위침 19-06-07 22:24 IP : c1b249d1c0f0d3b
낚시가 항상 2% 부족하죠
그래서 낚시인가 봅니다
추천 0

대책없는붕어 19-06-07 22:40 IP : 76a2799c8b5af04
또있죠
아무리 외모에 신경써도 날밤새고나면 거지꼴이라는거~
그 모든것들을 무시하고 우리 낚시인들은
오늘도 꿈을 꿉니다.^^*
추천 0

산수부린 19-06-07 22:52 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.바늘 한개에 마음의 미끼...
2.저 고기 놀라지 마라.
3.큰 붕어 안 낚아도...
4.내 흥겨워 하노라.
추천 0

수초사랑 19-06-07 23:50 IP : 403c358a549a658
ㅎㅎ 대부분 그렇죠...
추천 0

밀짚모자루피 19-06-08 11:28 IP : d94819d7f790cde
내 얘기인줄...
추천 0

인형의꿈 19-06-08 11:56 IP : 2fb88c66cbbe6eb
올소! ????
추천 0

차태식 19-06-09 02:20 IP : 183c5642f1be9d6
붕어낚시꾼이라면 누구나 공감할 내용...
물가에 찌 세우는것 만으로도 감사합니다.
추천 0

♡제리♡ 19-06-09 06:32 IP : c253a90a4e22f8d
ㅋ글 읽으면서 입가에 미소짓고있는 난 뭐지~???
추천 0

낚삼 19-06-09 07:13 IP : 62fa0a714a0a58b
와닿습니다~ㅎ
추천 0

타임컵슐 19-06-09 07:30 IP : 7427980841e97bc
그래도 님께선

천정에

찌가....!

어른거리지는 일은 없으 시나봅니다,
추천 0

한점 19-06-09 09:30 IP : 234f67767d2be28
없으면 허전하고

옆에 있으면 귀찮게 하고

못생기면 섭섭하고

어떨땐 걱정되고

또 어떨땐 측은하고

안보이면 보고 싶고

나타나면 다시 귀찮게 하고

많으면 큰일나며

진심 하나로 족하고

미스터리 하고 이상한 존재..

그러나 그분 없이는..

단하루도 잊을수없는 존재..

그정체는 내 친구 마눌

글 읽으면서 왠지 그 친구와 비슷하다늣 생각을 했네요.

ㅡ.ㅡ
추천 0

노올자6593 19-06-09 09:45 IP : ab725f7eda87d97
ㅎㅎ 한표 날려 봅니다
좋으신 말씀 이네요
추천 0

양파나라1696 19-06-09 10:20 IP : 95e25d7a1abb6d8
댓글잘안쓰는데 100프로 공감
시인처럼 쓰셯네요
한점님의 역발상도 굿이에요!
추천 0

퍼머한붕어 19-06-09 11:45 IP : 80d708cc9a057d5
공감,공,공감.

완존 공감 하네요,,ㅎㅎ
추천 0

디자이너 19-06-09 14:32 IP : 6049d312d6f48eb
맞아요 ~^^
추천 0

하이바1 19-06-09 18:32 IP : 5dcb0e6d2510c93
ㅋㅋ
웃음 만나와요~
추천 0

태산25246 19-06-09 19:48 IP : eff740268c0d635
대단한 글귀 입니다
추천 0

한방꽝조사 19-06-10 00:35 IP : 8b2c4b0e695ea4b
공감! 1,000% 입니다!!
추천 0