자유게시판

· 자유게시판

쌍풀떼기~~♡

노지사랑™ IP : 2cf38a00e50f24d 날짜 : 2019-06-10 19:50 조회 : 2868 본문+댓글추천 : 0

이름 그대로 쌍풀떼기입니다..

길꽃집 아자씨가 근 한달만에 나타나셨더군요.
근데 이 아짜씨 특징은 동양란은 무조건 13,000원을 받습니다.
종류. 촉수 다 무시하고 포트당 13,000원입니다.
오늘은 그래서 철골소심으로 쌍풀떼기를 사왔습니다.
화분, 난석 다해서 39,000원 들었습니다.

전문가들이 키워서 꽃대가 엄청나게 많습니다.
집에서 키우면 지금까지 꽃대 5개가 한계였는데요..

사실은 꽃대가 많으면 꽃이 지고 나서 난 상태가 많이 않좋아집니다.
그래서 전 꽃이피고 2주 정도 지나면 대부분 정리해 줍니다. 그래야 건강하게 자랍니다.

쌍풀떼기인 이유는 한개를 형님 드릴려구 더 샀답니다.
한 2키로 떨어져 사는데 실실 걸어서 배달가보렵니다.. 이정도는 걸어줘야 소화가 되겠지요?

이건 올해 처음으로 딴 블루베리네요.
옥상에서 키우는데 많이는 안달렸답니다.
앞으로 보름은 매일 따 먹을것 같습니다..ㅎ

아~~ 이건 자랑입니다.^^

오늘 히루도 수고하신 월님들,
저녁시간도 행복한 시간 되세요^^
추천 0

1등! 여기조아 19-06-10 20:08 IP : 6dc29c3ce9f53ef
블루베리 많이 드시고
올 여름 건강하세요
추천 0

2등! 오룡붕어 19-06-10 20:09 IP : b37afaedfd19039
블루베리 합입만요^^
추천 0

3등! 이박사™ 19-06-10 20:10 IP : 07079c61a09abca
블루베리 한입만요.ㅡ.,ㅡ 2
추천 0

주우운 19-06-10 20:13 IP : 8a188969d045c78

이넘의 시끼들은 왜 안 익죠 ㅜㅡ
작년에도 콩알만하게 자라더만 익지도 않고
올해도 영 인디유
추천 0

연안 19-06-10 20:16 IP : b610df9f52c836e
블루베리 맛있게

보입니다.

저도 한입만요@@ 3
추천 0

대책없는붕어 19-06-10 20:31 IP : 76a2799c8b5af04
주우운님 블루베리는 안키워봐서 잘 모르지만
새순 정리좀 해보세요
열매로 갈 양분들이 새순으로 가니 열매가 잘 자랄수 없겠죠 ^^*
추천 0

나주배 19-06-10 20:35 IP : 5dda41ea8ab135a
쌍 풀떼기가 꽃을 피우면
얼마나 향기로울까요.
상상만해도 아름답고
향기롭네요.
블루베리
한주먹만 주세요.
추천 0

키큰붕어 19-06-10 20:55 IP : a7949368219901c
난이 무쟈게 실하게 보이네요..잘 키우세요
추천 0

산수부린 19-06-10 21:07 IP : 7cb7fd0a684f622
블루베리...
1.(옥상)에서...
2.키워서...
3.(수확)을 하셨네요.
4.(수확)하는...
5.그 즐거움이란...
6.(보름)동안...
7.(수확)을 할 수 있으니...
8.(집)에서도 즐겁고...
9.(낚시)에서도 즐겁고...
10.즐거운 시간을...
추천 0

노지사랑™ 19-06-10 21:37 IP : 2cf38a00e50f24d
배달하고 오는동안 많은분들이 다녀가셨네요.
왕복 7500보정도 되는군요..

블루베리 많이 따믄 노나드릴텐데요...
올해 잘 키우면 이년전에 동해입었던거 다 회복해서 내년에는 많이 열릴것 같습니다.
삼년전에는 2~30키로정도 따먹었는데...
그때는 상계동에 사는 조우도 와서 따갔답니다..ㅎ
추천 0

노지사랑™ 19-06-10 21:42 IP : 2cf38a00e50f24d
주우운님.
열매 비대기도 시작안하고 2차성장에 들어갔네요.
그러면 열매가 커지지 않습니다.
내년봄에는 전지를 과감하게 해주세요.
그래야 꽃도 실하고 수분도 잘됩니다.
꽃눈보고 대충 절반 이상은 전지를 해주어야 열매를 실하게 볼수 있습니다.
그리고 열매가 열려 커지기 시작하면 복합비료를 10일간격으로 세번정도 한컵씩 주세요
물주고 나서 바로 주면 좋습니다.

더 자세산것은 전문가한테....ㅎ
추천 0

B접점 19-06-10 22:41 IP : 6dd0768192f5c2e
풀때기에 대해선 전혀모르지만
청초하니 좋습니다.
추천 0

붕어와춤을 19-06-11 05:49 IP : 57ff8a17121bf23
드론타고 옥상습격 준비중입니다

간수 잘하시이소
추천 0

노지사랑™ 19-06-11 06:22 IP : 2cf38a00e50f24d
B접점님.
난중에서 소심류가 청초한맛이 좋습니다.
개인적으로 보세종류보다는 소심류를 좋아합니다.

붕춤님.
드론타시고요?
누구든 따먹으면 그 또한 좋지요...^^
추천 0