자유게시판

· 자유게시판

중층내림 되게 피곤한 낚시네요

마우저63609 IP : a49842d6b38d687 날짜 : 2019-06-18 14:42 조회 : 2237 본문+댓글추천 : 0

첨에 배울때 중층내림으로 배워서 그냥 계속하고있는데

진짜 피곤하네요 30초에 한번씩 미끼 투척하는것도 그렇고

가느다란 찌 쳐다보고잇으니 눈도 침침하고 안그래도 시력안좋은데 ㅋㅋ

바닥낚시는 되게 편하다던데.  수초에서도 강제집행가능하고 .

중층내림은 채비가 가늘어서 수초잇는데는 엄두도 못내거든요

그런거보면 부럽기도하고

지금와서 바닥으로 바꾸기는 좀 그렇고

저같이 눈 안좋은사람은 할게 못되는듯 하네요 ㅡ.ㅡ

물론 마릿수 재미는  중층내림이 빠르기는한데.

가만 생각해보니 고기 좀 덜잡는게 낫지

. 몸이 진짜  피곤하네요 아이고

추천 0

1등! 쩐댚 19-06-18 14:51 IP : d30dec8119eca33
편광렌즈 끼고 보시면 피로도가 좀 덜하실거에요.

저도 요즘엔 도수넣어서 편광렌즈로 보는데,

벗으면 이제 찌가 안보입니다 ;;;
추천 0

2등! 강이1385 19-06-18 15:05 IP : b13aafedcf2f0dc
저도 중층,내림으로 시작했습니다.
고기도 바닦낚시 하는 사람보다 많이 잡으니 우쭐해
지더군요... 그렇게 2년정도 하면서 드는 생각이 있더군요. 낚시를 하는건지? 노가다를 하는건지...
담배 필 여유도 없더군요... 옆자리 보면 등받이에 기대 편히 쉬는 모습이 부러워졌습니다.
그렇게 갈아 탄지 15년 정도 된듯합니다.
장비 사주고 다시 중층하자해도 안합니다.
추천 0

3등! 여기조아 19-06-18 15:07 IP : 72673f870e1bb24
ㅎ~
바닦이 좋지요
여유도 있고
밀어붙여도 되고

흐음.....
추천 0

마우저63609 19-06-18 15:09 IP : a49842d6b38d687
아 진짜 첨에 배울때 바닥배울걸 그랫나봐요. 지금와서 바꾸자니 장비 사놓은거 아까워서 어쩌지도 못하고

몸은 피곤하고. ㅋㅋ 황당하네여
추천 0

초율 19-06-18 16:37 IP : a1c8f149bb9289e
비슷한 생각이 들죠..^^
내림할땐..허리도 아프고..좀 느긋한 낚시를 하고싶은 생각이 들고..
올림하니..단촐하게 내림하고싶고..지금도 마음은 왔다갔다 해요..ㅋ
추천 0

조은세상임 19-06-18 17:10 IP : b73931cbf25a1b1
유료터에서 중층 내림 하는데 민갑한 입질 챔질 타이밍 놓칠까봐 눈으로 째려보는데
거것두 한두시간이지 장시간은 피곤해서 못하겠더라고요....
추천 0

강이1385 19-06-18 17:14 IP : b13aafedcf2f0dc
낚시는 고기잡는거보다 쉬러간다고 생각하면 맘이 편해집니다. 못잡아도 엄청 좋은데... 잡으면 이루 말할수 없겠죠...중고 처분하시고 갈아 타심이..
추천 0

한마리만물어봐라 19-06-18 18:53 IP : fc41ff1491764c5
저도 1년정도 해봤는데 무릎이 아파서리ㅋㅋ
추천 0

대물도사™ 19-06-18 19:17 IP : b2ee8fde1e859f2
대신 바닥은 전필때까지 노동이 쫌필요합니다 쉬엄쉬엄하세요
추천 0

두바늘채비 19-06-18 19:37 IP : ad502f4c778aafb
낚시가 오로지 고기잡자는것은 아니죠.
마음의 여유를 갖고자하신다면 갈아타심이
어떨까요.
추천 0

z붕어사냥z 19-06-18 21:40 IP : f685bed10a1ae80
게임으로 말하면
바닥은:탱커
중층은:법사
옥내림은:활쟁이
추천 0