자유게시판

· 자유게시판

자라 잡으러 왔어요....

붉은폭풍 IP : 38e9393fafb1e65 날짜 : 2019-06-19 03:48 조회 : 2499 본문+댓글추천 : 0

조사님들 손맛들 보고 계신지요?^^
다름이 아니라 자주 가는 수로에
자라가 겁나 많아 좀 잡아낼까 하고 왔네요.
외삼촌께서 용봉탕으로 몸보신 하신다고
하셔서 겸사겸사 왔죠..
자라 잡으려 이 동네서 구하기 어려운 새우랑
참붕어를 애써 채집해 갔는데 아...글쎄 붕순이 먹으라고 준 옥수꾸만 자꾸 먹고 나오네요..
아무리 잡식성이라지만 왜 육식을 마다하고 채식을 할까요?
혹시 자라를 일부러 잡아보신분 계시면
어떤 먹이가 잘먹히는지 알려주시면
대단히 감사할께요...ㅋㅋ
손바닥만한 놈 두마리랑 항공모함 같은 놈들이
(뜰채 안대서 목줄 자르고 토싰네요..붕순이용
뜰채는 맘 상해서 도저히 못대겠더라고요..ㅋㅋ)
다 옥수꾸 먹고 나왔네요...
담에 또 가야하는데....쫌 알려주세여..^^
아참 노하우도 쫌 ^^;
추천 0

1등! 연리지연 19-06-19 07:55 IP : 7f2c888f76812ac
자라는 포획 금지로 알고 있습니다.
법령보니 1년 이하 징역형 이네요
참고 하세요
추천 0

2등! 붉은폭풍 19-06-19 08:00 IP : 38e9393fafb1e65
헉.....설마 자라가 ....!!!!!!
방생하러 후다다닥.....
추천 0

3등! 대책없는붕어 19-06-19 08:40 IP : 060f5a8490e1c7b
자라 스위트콘 잘먹습니다.
옆으로 끄는 입질은 거의 자라죠 (저는 질겁)
추천 0

물가에선나무 19-06-19 09:55 IP : e29bca17652d0c7
자라는 보호종으로 포획하시면 안됩니다.
이미 방생 하신 것으로....^^;;
추천 0