자유게시판

· 자유게시판

루프렉?

안돼유 IP : 32e706623e089e2 날짜 : 2019-06-20 08:42 조회 : 3340 본문+댓글추천 : 0

차가비좁고 짐정리가 안돼서 루프렉?이라는걸 
설치할까 생각중입니다 
차에 짐무게만 늘어나는건 아닌지... 
실용성이 많이 있나요?
추천 0

1등! 섹시붕 19-06-20 08:49 IP : 08590ff098b8dd6
안돼유~ㅎ
옷가지 정도랑 안쓰는 낚싯대 기타
현사용장비 올려놓친 못하죠 큰의미 없습니다 낚싯꾼에겐...
추천 0

2등! 쏠라이클립스 19-06-20 09:14 IP : cd7bb804ca25bb7
검단꽁지님 유용하게 쓰시는것 같던데요..
쏘렌토 구형에 올리셨더군요..
함 쪽지로 문의해보시죠..
아무래도 쓰고계신분이 정확히 알려주시겠죠..
추천 0

3등! 여기조아 19-06-20 09:15 IP : caf651909cff5e7
사각박스형으로 설치해야
하는데
우천시에 문제있고

올리고 내닐때 힘들어요
루프탑이 조은데
비용이 ㅋ
추천 0

해남이 19-06-20 09:39 IP : fde385635f7c31f
줄이는게 제일 좋습니다
루프렉 몇가지는 들어가는데 한게가 있구요
루프탑텐트는 잠만자구요.
저는 혹서기짐은 간단하게 낚시대도 여섯대 밑으로 하구요
동절기 짐은 다 내려놓고 다니구요
동절기때는 어쩔수 없이 만땅 입니다
추천 0

해남이 19-06-20 09:39 IP : fde385635f7c31f
루프렉 올리시면 풍절음이 장난 아닙니다.
추천 0

안돼유 19-06-20 10:42 IP : 2b5e1cbb0f0d7a4
큰 루프렉에 파라솔 52인치 수납 돼나요?
추천 0

대물도사™ 19-06-20 11:13 IP : 3d9392b5a42d60b
비용도 비용이지만 탈착하고 장비싣고 내리고...
관리가 더 힘들어보입니다
걍 장비먼저 줄이시는게...
추천 0

수초사랑 19-06-20 11:26 IP : 403c358a549a658
차를 바꾸심이...
추천 0

붕어와춤을 19-06-20 11:36 IP : 12226e50f913e3e
저는 투리스모인데 큰거 달고 다닙니다.

옷 메트 침구류 보일러 난로 등등 비교적 가볍고 부피 많은것 위주로

넣어다닙니다.

늘 출조 준비가 완료되어 있는 상태죠. '낚시 비상 대기조'

단점은 지하주차장,자동세차 안됩니다. ㅠㅠ
추천 0

더더더더더더더더 19-06-20 12:29 IP : 52a4425f77009f9
아 .. 저는 루프탑 하고 다니는데요 지하주차장 2미터 이상이면 들어 가고요
자동세차 되는 곳이 있습니다 루프렉은 잘 모르겟고요
추천 0

두만2 19-06-20 13:07 IP : 761c510d41ace2b
20만원이면 달수있어요!!! 탈부착도 편하고 저는 좋게 사용하고있습니다.
추천 0

갭스 19-06-20 13:36 IP : 49e47e3f8c6a2b3
세차시에도 불편하고 지하주차장 등 황당한 일을 당하실수도 있습니다
추천 0

고창꽝조사 19-06-20 15:17 IP : fb59bbc12afa6fb
그랜드 카니발에 600리터 루프박스 달고다닙니다
양문형에 낚시의자 삐꾸통 살림망 장화및 낚시신발
난로 이글루 캠솔 52인치파라솔 전부 넣고
낚시가방은 트렁크에 살림망은 대충말라도 삐꾸통에 넣고 이틀정도면 뽀송뽀송 마르며 비가오는
철수시 파라솔 젖어있으면 그대로 넣고 회사에서
꺼내서 말리고 있습니다 지하주차장 2.1미터는
그냥 진입가능하며 자동세차는 ㅠㅠ
열심히 손세차로 합니다 차내부에 냄새안나고
요긴하게 쓰고 있습니다
짐넣을땐 카니발은 슬라이딩 도어라 2열 열고
문턱밟고 하거나 깊숙한곳을 시트까지 올라가면
무난하게 적재가능함 ^^
추천 0

검단꽁지 19-06-20 19:39 IP : 4f9627cc66cabc8
짐 많은 사람은 당연히 필요합니다 지금은 겨울용품 가벼운것들 올려서 놓고 지냅니다
추천 0

하늘로날아간붕어 19-06-20 22:58 IP : 551f49cd4f301b0
댓글보니 안써본 사람들이 생각만으로 쓰신듯..10년넘게 루프박스 사용 중입니다.지금은 쏘렌토에 달고 다니는데 1.지하주차장 법정 높이가 2.3m이상입니다.지하주차장 주차빌딩 이용하는데 이상없습니다.2.자동세차는 안해줄려는데가 많습니다.말잘하면 해주는데 있습니다..루프쪽 돌아가는거 끄고 하면되고..요즘은 비접촉 자동세차는 그냥 가능합니다.3.물건올리는거 어렵지 않습니다.타이어 밟고 올라서거나 뒷문 열고 올라서면 쉽게 됩니다.4.물건 수납 많이 됩니다.낚시가방.파라솔 .받침틀.텐트 살림망 야삽...웬만큼 올릴 수 있습니다.저는 장점이 많다고 생각합니다.
추천 0