자유게시판

· 자유게시판

쓰레기더미에서 나온 영수증...

스페너 IP : 9f3f7e4c8b1e41b 날짜 : 2019-06-25 09:47 조회 : 10601 본문+댓글추천 : 0

지난주말 울동내 강에서 하루밤 보내고 평소 자주가지는 않치만

가끔 들러보는 곳이 있어서 가보았습니다

곳곳에 버려진 술병들 청지렁이통

음식물 쓰레기들 심지어 이불까지...

부러진 릴대와 쓰다남은 지렁이가 담긴 통까지는 그런대로 치울만 하엿습니다

100리터 일반 비닐봉지에 잔뜩 들어있는 잡쓰래기중

유독 냄새가 향긋한게 있어서 풀어보니

첨보는거라 펼처보니  으악~~

냄새 끝내줍니다

돼지껍대기 2뭉탱이

울령거리는 속을 다스리고 동행한 조우와 한참을 치웠습니다

대랶4~500미터거리를 군데군데

제일 많은곳 봉지에서 명함한장과 영수증이 한장 나왔습니다

명함은 준사람이 모를테고

영수증은 사용한 사람이 분명 있을터인데

관계도신분이 보면 아시겠죠 맘먹으면 찿을수도...

지금봐도 냄새가 느껴집니다
지난가을 겨울 올봄에도 저 큰 봉지는 그곳에서 없었습니다만
최근버리고 간듯 합니

파란봉지는 동내형님이 몇일전 동내서 쓰래기 줍던걸보고 2장 얻어놓은건데 이리 요긴하게 잘 썻습니다

곧곧이 낚시금지시킨다는 이야기들뿐이고

해결방법은 다양하지만실행은 잘 안되고

그저 내 생각 대로 한다면  버린사람 발견즉시 귀빵맹이 10대 때려도 고소못한다는 법이 만들어지길 바랄 뿐입니다

추천 0

1등! *케미스트리★ 19-06-25 10:01 IP : dd7a87e970b3158
좋은일하셨습니다~
추천 0

2등! 붕어와춤을 19-06-25 10:04 IP : 12226e50f913e3e
잡꾼들 치워주니까 버려도 다 치우더라 생각하는것 같더군요 ㅠㅠ
추천 0

3등! 독수리부대 19-06-25 10:25 IP : 9ca4c539270854f
수고많으셨습니다.
쓰레기 버리는 똥꾼들 강력한 처벌을 해야하는데
법이라는 테두리라 보호를 하니 문제입니다.
법이 강화되어 똥꾼들 끝까지 찾아내어
과태로 엄청쎄게 물려야 합니다.
추천 0

이박사™ 19-06-25 10:26 IP : 07079c61a09abca
낚시 못하게 낚시장비도 다 압수해야죠.
추천 0

대물도사™ 19-06-25 10:30 IP : 3d9392b5a42d60b
고속도로 톨비영수증이네요

수고많으셨고 마지막 법은 적극환영합니다^^
추천 0

N봄향기 19-06-25 10:35 IP : 1763059880af354
쓰레기 버리는 놈들한텐 쌍욕을 해야 합니다

아주 개망신을 줘야 쓰레기 버리지 않습니다
추천 0

저력 19-06-25 10:47 IP : 786386cf4beea73
스페너님 같은분들이 계셔서
그나마 이정도 유지됩니다
고생 많으셨습니다^^박수드립니다
추천 0

노지사랑™ 19-06-25 10:49 IP : 75c958bdc31247e
고생 많으셨습니다.

다른건 그나마 치우겠는데, 음식물 쓰레기만나면 참 난감합니다.
지난겨울 차에 흘러 냄새 베인이후에는 치우기 겁나더군요....
추천 0

한번출조담배두갑 19-06-25 10:51 IP : a11cadd7e828561
자신들이좋아하는 낚시...좋아하는 낚시터..
스스로 하나씩 없앤다는걸 왜 모를까요
추천 0

여기조아 19-06-25 10:56 IP : 72673f870e1bb24
수고하셨습니다
이글을 보았을까 !?
그러지 마세요 ~나쁜놈
추천 0

노올자6593 19-06-25 11:14 IP : f781f832ceabf79
잘 하셨습니다
고생하셨습니다
추천 0

산에낚시 19-06-25 11:52 IP : 40805878fc5ae99
고생 많이 하셨습니다~
추천 0

하드락 19-06-25 13:33 IP : a5bf3e3d10c36e4
수고많으셨습니다.

응원합니다.
추천 0

힐링블링 19-06-25 13:54 IP : 5b6286b22cb9f63
세상에 날도더운데 너무 고생 많으셨습니다.
낚시하시는분들은 항상 쓰레기봉투를 생활화 하셔야 하는데
저런 사진볼때마다 답답하네요.
초등학교때 배우는 '자신이 먹은건 자신이 치우자, 쓰레기는 쓰레기통에...' 인데
낚시/캠핑/여행을 다니시는분들의 쓰레기 불법투여는 해결방안을 찾기가 어렵네요.
'포상금제도' 같은게 나왔으면 좋겠네요. 아마 예전에 '파파라치' 하던분들처럼
직업으로 삼는분들도 나올 듯 하네요.ㅎㅎ 악용하는분들도 나오겠지만...
추천 0

잡아보이머하노 19-06-25 14:15 IP : 226e665c53eec1f
양날의 검입니다.
어차피 치우는 사람 있단 생각으로 버리는 사람들 많습니다.
낚시 자리에 냉장고 버리는 사람 현장 목격한 적도 있는걸요.
물론 낚시를 한건 아니구 들어오더니 덤프를 들어서 버리더군요.
소형트럭도 덤프가 있다는 거 그때 알았습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

레드문 19-06-25 15:05 IP : 7ce134f807859a8
그래서 저는 쓰레기 버리는 인간 보이면 사진 찍어서 불법쓰레기투기 신고 할려구요 신고어플에..
추천 0

디자이너 19-06-25 15:09 IP : baccc9c248f40e8
수고하셨습니다
추천 0

산수부린 19-06-25 15:43 IP : 7cb7fd0a684f622
쓰레기...
1.인간쓰레기...
2.차이나...
추천 0

징크 19-06-25 16:32 IP : 37471affbfa1e36
감사합니다.
존경과 사랑을 전합니다.
추천 0

장찌가좋아 19-06-25 16:36 IP : 851919558a880c3
고생 하셨습니다,, 말슴하신 법룔이 제정되기를 동감 합니다,,,
추천 0

쌩자리 19-06-25 17:17 IP : fbe5de80b13fce8
수고하셨습니다..사랑합니다~
추천 0

초율 19-06-25 17:55 IP : a1c8f149bb9289e
고생많으시네요..
감사합니다..
추천 0

™피터 19-06-25 18:05 IP : b02d1f14f4682da
멋진 분이십니다.

수고 많으셨습니다.
추천 0

성지인 19-06-25 18:22 IP : f3810a8c6b026db
에휴.. 한숨만 팍팍... ㅠ
추천 0

라면조아 19-06-25 19:02 IP : 56ce14371c3b516
고생 많으십니다
에효~~
추천 0

나서기짱 19-06-25 19:06 IP : 4efcb6eec6d0e2b
고생하셨습니다.. 저또한 1달전부터 손맛터를 제외한 노지갈땐 꼭 종량제봉투 챙겨갑니다.. 솔직히 다른사람껀 아니더라도 제것만이라도 버리지않으려고요~ ㅋ
추천 0

산지렁이 19-06-25 20:21 IP : 9c3252305a4b467
일주일만에 다시 출조한 저수지에
양변기,싱크대,괘종시계,식탁등 버려진것 보고 미친놈들 많다는걸 새삼 느끼네요
추천 0

멋쟁이열광7334 19-06-25 20:30 IP : 37df8e1fde1af4c
수고하셨습니다
추천 0

부처핸섬 19-06-25 20:43 IP : 2c8a5833c79a0d2
이러지는맙시다
치우다 손다칩니다ㅜㅜ
추천 0

부처핸섬 19-06-25 20:43 IP : 2c8a5833c79a0d2
묻으려면 잘묻던지 ㅜㅜ
추천 0

그냥물이좋아서 19-06-25 21:20 IP : fed0a4dadc4095f
수고하셨습니다~^^
추천 0

너발내발2272 19-06-25 22:09 IP : 3ec37302d4785a3
진짜 올해 대어많이 잡으실껍니다
그리고 쓰레기버리고간 양반들
낚시터가서 낚시장비 모조리 부러지고
꽝치길 기원합니다
수고하셨습니다^^
추천 0

수초사랑 19-06-25 22:17 IP : 403c358a549a658
수고하셨습니다
추천 0

박날동이 19-06-25 23:15 IP : f9affabe15fde82
응원합니다
추천 0

하늘내음 19-06-25 23:20 IP : d8fba161421486f
귀빵맹이 10대 - 옳소
우리 월척 횐님들이 힘을합하여
스패너님을 국회로 보내야됩니다

니네들 다~아 죽었어 ㅎㅎ
추천 0

무한도전2653 19-06-26 00:52 IP : 5d1b6b32b6d67d4
안녕하세요 월척선후배님들
저는 2018년10월에 낚시 배운 초보붕어낚시인 입니다
이글을 보고 저도 답답한 마음에 글 을 남깁니다

저는 매주 토요일에 평택 당거리포인트로 출조하고 있습니다
작년 가을에 공원조성사업으로 작은 수로가 생겨서 수로에서 낚시를 즐기고 있습니다

4주전 에너지드링크 캔과 모기향 박스 쓰레기가 있기에 치웠네요
3주전 동일장소에 검은봉지 2개 덩어리 쓰레기가 있기에 또 치웠네요
2주전 동일장소에 마트에서 주는 큰봉지에 한가득 쓰레기 담아 두었기에 또 치웠네요
1주전(6월22일) 동일장소에 50대로 보이는 분들 3분이서 하시길래 본류쪽에서 낚시 하였는데
그분들 오전10쯤 철수하시고 전11시에 철수 하는데 자주 하던 포인트라서 그 장소를 보게 되었는데 이번엔 큰 봉지2개 쓰레기를 버려두고 가셨더군요.
철수시 내가 하던 자리에 조금씩 보이는 쓰레기는 제가 다 정리하였고, 그자리 큰봉지 2개도 같이 치워 줄라다가 순간 화가나서 그대로 두고 왔습니다.

마지막으로 한 말씀만 올리겠습니다
당신이 버린 쓰레기는 그 자리를 이용하는 같은 낚시인이 치워 주는겁니다. 환경 미화원님들이 구석자리 찾아가서 치워 주는 그런거 아닙니다. 낚시 선배님들 자기 쓰레기는 자기가 치우는 그런 솔선수범을 보여 주셨으면 하네요.
추천 0

초보낚시꾼야 19-06-26 01:40 IP : 677fb2ab406d27d
멋지십니다...
저도 낚시가면 시작전 5분 끝나고 5분 주변쓰레기 가져오고 있습니다.
추천 0

곰팅이2002 19-06-26 11:38 IP : 8c4be7b5bb6175b
그런저런꼴 보기 싫어서 걍 유로터갑니다
추천 0

한방브르스 19-06-26 13:07 IP : 677c11f66b5ffc9
얼마전 음성 삼룡보 1박 낚시를 하러가서 포인트에 도착 하여 주변을 보니

허허 지금생각해도 웃음이납니다

로또 복권을 사서 안맞았으면 그냥버리던지 조각 조각 아주 작게

여러장을 찟어서 버리놓았더군요

상상해보셔요 여러장의 복권용지를 잘게찟어서 버리면 어떠할지..........

줍느라고 땀좀났네요

제입에서 나오는소리는 에그 쯔쯔쯔 한심스럽더군요

왜들 그러는지 ....................
추천 0

어복TV 19-06-27 11:33 IP : 14ff894fe0c32ee
고생하셨습니다
추천 0