자유게시판

· 자유게시판

잉어 이정도면 큰편인가요?

마우저63609 IP : 67b2db1bf7435c6 날짜 : 2019-07-03 18:02 조회 : 9240 본문+댓글추천 : 0

저번주에 잉어 한마리 걸었는데

측정해보니 75cm 나오던데 .

원줄 0.8호에 목줄 0.6호를 쓰는데요

줄 터질까봐 조마조마했는데

결국 나와주더군요 덩치에 비해서 힘은

별로없었습니다

잉어는 1m까지 자라는 어종이라고 알고있거든요 ㅋ

75면 그래도 큰편에 속하나요?
추천 0

1등! 조은세상임 19-07-03 18:08 IP : b73931cbf25a1b1
원줄0.8호에 목줄0.6호에 잡았네요...
힘이 센놈은 바늘까지 펴지는데.
추천 0

2등! 산수부린 19-07-03 18:14 IP : 7cb7fd0a684f622
잉어...
1.사이즈: 75cm
2.이 정도면...
3.(잉어)같은 모습이 보입니다.
추천 0

3등! 오드리될뻔 19-07-03 18:33 IP : 4387788822d7666
잉어는 70넘어야 쓸만하죠 ㅎㅎ
추천 0

마부위침 19-07-03 18:34 IP : 0ba8c15b2f367ee
내림이며 앞에 수초등 장애물이 없어서 가능했던가봅니다
기술적으로 잡으셨네요
매우 어려웠을텐데
추천 0

대책없는붕어 19-07-03 18:35 IP : 8d08a09c840ad1f
전층 하시믄 무릎이 가출해여~
가부좌 가 원인!

한시간에 한번 꼭 쉬세요
추천 0

수초사랑 19-07-03 18:51 IP : 4469a6188061106
크다고는 못하겠네요 ^^
손맛은 아주 좋았겠습니다
추천 0

섹시붕 19-07-03 18:55 IP : 1d9b8d94351ebef
축하 합니다.
잉어는 120넘는덩어리 많아요
80넘어면 붕어 월척급정도 되는줄 압니다
제 기준 입니다 ㅎㅎ
추천 0

바부붕어4533 19-07-03 19:02 IP : f1a30f1b4d36688
큰축에 속하는데요..
은근 자랑 내세가..ㅎㅎ

추천 0

먼숭이 19-07-03 19:14 IP : 9fa00c00e0ffc5c
75면 큰사이즈입니다.

두짜반이네요 ㅎ
추천 0

쩐댚 19-07-03 19:47 IP : 5f10b3635effc18
잉어는 80넘어줘야 고생하죠.. ㅎㅎ
추천 0

이박사™ 19-07-03 19:59 IP : 07079c61a09abca
최소 80은 넘어야죠.
잉어전문꾼들은 90cm부터 잉어로 쳐주더군요.
추천 0

마우저63609 19-07-03 20:18 IP : 67b2db1bf7435c6
잉어는 80넘어야 큰 사이즈인가보네요 ㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 19-07-03 21:55 IP : e31b1d4a97eb3e0
잉어는 길이보다 f1잉어가..후덜덜하쥬
추천 0

대물도사™ 19-07-03 22:26 IP : 8930b39a157370d
그 만하면 된거죠~
사이즈보단 0.8호로 끌어낸게 더큽니다
손맛은 옵션으로^^
추천 0

낚수생각 19-07-04 13:00 IP : eb83edfe67789bb
그 정도 사이즈의 잉어를 그 채비로 잡으셨다는게 정말 대단하십니다.
낚시 실력이 좋으신 것 같습니다. ^^
추천 0

참콩새 19-07-04 13:26 IP : a74143fbac8fb2c
잉어 70-80다마는 큰사이즈는 아니고 놀기좋은 적당한 사이즈입니다...
보통 1m급이상 되야 큰 사이즈라고 생각하시면되고
주변 지인분중에 영천 어느저수지에서 대낚으로 1m 40cm급 두마리낚은 분도 계십니다.
다른걸 떠나서 일반노지에서 0.6호 목줄로 그만한 사이즈의 잉어를 제압했다는것이
상당한 실력의 소유자이신듯합니다...대단하십니다..
추천 0

전통낚시인 19-07-04 16:49 IP : 1a1fe9e21de4208
노지에서 70이면 큰겁니다^^
추천 0

꼴통메신져 19-07-04 17:23 IP : 88b247815f46c11
잉어 7~80 이 힘은젤잘 씀니다 청소년급 메다넘어가는것들은 크기만크지 그냥 푸대자루 걸은거마냥 천천히 나와서 얼굴보여주더니 가만있으니 머리돌리고 지갈길가더군요 그때느낌은 그냥 지나가는버스에 바늘건거마냥ㅋ 터지네요^^
몸맛젤조은 싸이즈입니다 7~80
추천 0

♡제리♡ 19-07-04 17:53 IP : b5cf3989d467809
어쨌든 원줄0.8에 목줄0.6 채비로...
정말 대단하십니다~^^
추천 0

하윤서윤아빠 19-07-04 20:15 IP : 1059ea2c5f0c9b0
크기는둘째치고 너무말랐네요
추천 0

min****7003 19-07-05 03:24 IP : 354f054018e8078
해빈파라솔 사용기 좀 부탁드려요~
추천 0

아기똥풀 19-07-14 22:43 IP : b5361ffc869b63a
거짓말
추천 0