자유게시판

· 자유게시판

요즘 군대~!??!

바부붕어4533 IP : d241edea02a3b2c 날짜 : 2019-07-06 20:47 조회 : 15301 본문+댓글추천 : 0

장병들에 안전을 책임져줄 놀이공..ㅎㅎ

추천 0

1등! Kim스테파노 19-07-06 20:52 IP : c188626e88e6349
군대가 군대가 아녀라~~
추천 0

2등! 여기조아 19-07-06 21:00 IP : 72673f870e1bb24
바닥이 사탕이네
사탕 먹으러 왔구만
추천 0

3등! 규민빠2 19-07-06 21:08 IP : 601d860f537538c
푸하하하 ~
넘 웃겨요 ~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

도비탄 19-07-06 21:15 IP : 9e80f57dc06d8b2
저거 다같이 모여 웅덩이에 오줌누고 시작했던 기억이...
추천 0

찌스문 19-07-06 21:19 IP : 0caebadbacca0c6
나두 해보고 싶다는..놀이기구가 따로 없네요
추천 0

이박사™ 19-07-06 21:30 IP : 07079c61a09abca
춘향이그네.
저거 잘못 탔다간 오줌물에 퐁당.ㅋㅋ
추천 0

놀보 19-07-06 21:53 IP : 86f68634fedadcf
웃음이 아니라, 한숨이 나오네...
추천 0

퍼머한붕어 19-07-06 22:17 IP : d241edea02a3b2c
우리때는 다같이 오줌놓구

한모금씩 먹구 식작 했는데

세월이 좋네요...ㅎㅎ
추천 0

케미사랑 19-07-07 02:05 IP : a05b527f3e97ff3
진짜 유격장인가요.?
아파트 실내 놀이터냐..ㅋㅋ
추천 0

수초사랑 19-07-07 02:09 IP : 0ba6f9a7660394d
너무 변하는군요...
추천 0

일루 19-07-07 09:44 IP : 137229491712daa
놀이터수준ㅋ
추천 0

갈마™ 19-07-07 10:23 IP : ca97a292b6b3464
요즘군대 어린이 놀이터지요 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 힘들다고 가기싫다고 엄살피는 아들들을보면서...
그 만큼 남북관계가 좋아지고 있다는 증거겠지요....
추천 0

독수리부대 19-07-07 10:30 IP : 8f718fb12fd732d
세월 좋아졌네요.
인권이 그만큼 신장된건가요
도하하다가 떨어져도 볼풀이라 긴장감이 없겠습니다.
추천 0

노올자6593 19-07-07 10:47 IP : 5df2d933e641581
나는 저거 춘향이 근해 타다
물에빠졌는데 ..
추천 0

갯바람 19-07-07 11:14 IP : 7eb8b6d4e73e740
그래서!
한번더 가시려우?ㅋㅋ
추천 0

디자이너 19-07-07 11:28 IP : 468831da3fa65f9
장난감수준?
추천 0

대붕사의붕어한마 19-07-07 12:46 IP : c68073b9beee1d3
전투병으로 하지 않는다면 뭐! 안전이
우선 되어야죠.
군대가서 개죽음 보다는 이런게 낮다고
생각합니다.
아니면 전문 전투병으로 양성해야죠.
직업군.
추천 0

인천물 19-07-07 13:37 IP : bf3d1347c65b628
참말로 나라꼴 잘 되가누만
추천 0

열정조사 19-07-07 14:26 IP : 3b3dc147126bb93
같은곳 다른 느낌이군요. 저기 보니 백마 유격장 같은데. 저 군생활때 사진입니다 오줌누고 시작했는데 ㅋㅋ
추천 0

삼천육백사부 19-07-07 14:49 IP : e0f5df57d087196
아~~ 당나라 군대인가?
추천 0

종경아빠 19-07-07 14:54 IP : c56e52fb175e26d
전쟁나면 바로 북남통일
씨벌 이래서 나라가 제대로 되것냐
안그래도 정은이 하자는데로 다되는세상 이민을가던지 없는 놈은 이민도 못가요
추천 0

깡패붕어 19-07-07 15:54 IP : 1dce1b9adde8fcf
세상이바뀌는건지 사상이바뀌는건지 ㅎㅎ ㅎ
추천 0

붕어짱좋아 19-07-07 16:12 IP : d5d8653106ec450
그런데 이사진을 올리는 의도가??
좀 이해가 안됩니다
자녀를 군대보낸 부모는 안전을 생각해서 긍정적으로 생각할것이고 옛날에 군생활했던 사람들은 본전생각나서 비방댓글을 달텐데 왠만하면 서로 비방을 유도하는 글들은 사양합시다
추천 0

붕어짱좋아 19-07-07 16:22 IP : d5d8653106ec450
우리가 편하게 낚시를 즐길수있는것은
지금도 최전방에서 수고하는 우리의 젊은이들때문입니다. 응원합니다
추천 0

사바 19-07-07 16:59 IP : 68779775c3257de
요즘 군대 안가려는 별의별 수작질을 다하는데...소중한 국방의의무를 다하는 청춘들에게 응원은 못할망정
이 무슨 입에담지 못할 말을 하십니까...시대가 변했다는 증거입니다.
글을 올리신 의미도 재미있으라고 가볍게 올리신듯하나 요즘 아이들에겐 저것도 힘들겁니다.
예전엔 사회에있으나 군대에있으나 규율과 규범이 사회를 강압했으니까요
요즘은 자유스러운가운데 군대에가니 그 격차가 더 심하게 느낄겁니다.
이해하셔야할 대목입니다.
저도 곤대소리 듣는 나이지만 곤대소리 듣지맙시다..과거에 이랬는데 하는식의 푸념 지금과는 분명 괘리가있던 시대입니다.
추천 0

淡如水 19-07-07 17:33 IP : 9ebfe3c4682976d
앞으로 총검술도 없앤답니다.

군대가 점점 보이스카웃이 되어가네요.
추천 0

밀짚모자루피 19-07-07 18:06 IP : 3042b5c10e0065e
예비군도 없어지겠네요..

뭘 할 줄 알아야...
추천 0

참콩새 19-07-07 19:33 IP : a74143fbac8fb2c
웃프네요...씁쓸합니다.
추천 0

대물조행 19-07-07 20:02 IP : 43d1a16dee6c288
아무리 시대가 변해도 그렇치?
시대가 변하면 총맞아도 안죽나요?
군통수권자여....대한민국이 어찌될려고 이러나
북에서 목선타고 와서 마중하는 사람없으니 황당해진 북한주민이 자수 아닌 자수를...
6.25도 북침이라 말못하는 국방장관이니 말해무엇하리
나라꼴 잘되간다
추천 0

대물조행 19-07-07 20:07 IP : 43d1a16dee6c288
정정...
북침>남침
추천 0

정은아빠 19-07-07 20:31 IP : 089b3a0e1b77fc3

민감하신 윌척회원님들 많으시네
추천 0

붕어짱좋아 19-07-07 20:44 IP : d5d8653106ec450
요즘 군대 당나라군대라고 폄하 삼가 바랍니다
70.80년대 군대 정말 힘들었다는거 누구나 알죠
일본놈들로 부터 답습된 군대문화(구타.인격모독)
독재정권 밑에서 고생했죠.그렇다고 해서 우리 젊은이들이 유격장 오줌을 먹으면서 훈련 받아야 하나요? 안전하게 훈련 받는 우리병사들한테 어린이 놀이터에서 놀고 있다고 하는것은 도무지 일반 상식으로 이해가 안됩니다. 우리가 어렵게 보낸
군생활을 거울삼아 후손들은 더 합리적이고 효율적인 훈련이 진행된다고 봅니다.개고생한거 자랑말고
오늘도 국방을 책임지고 고생하는 군인들을 응원합시다
추천 0

바부붕어4533 19-07-07 20:59 IP : 26e887b0dd6f5f5
우리가 힘든만큼 요즘 군대 많이개선된점..

젊은이들이 좋아합니다

저또한 무척 찬성하구요

군대보낸 부모마음에서 애들이 다치면 좋겠습니다

사바님 말씀처럼 변화된 마음에서 보아주십시요
추천 0

♡제리♡ 19-07-07 21:15 IP : ba81f3b301e4515
ㅎㅎ놀이방 수준이네요~
추천 0

붕어짱좋아 19-07-07 21:40 IP : d5d8653106ec450
감사할줄 모르는사람이 누굴위해 뮐할수있을가요?
이런사람들은 절대 낚시가서 버려진 휴지 한조각
안줍겠죠 ㅎ 이 더운 날씨에 고생하는 군인들에게 감사하는 마음 갖기를 바랍니다. 에어컨 틀어놓고
댓글놀이하는 것도 다 군인장병의 노고입니다
추천 0

붕어짱좋아 19-07-07 21:54 IP : d5d8653106ec450
그런데 군 유격훈련 사진 함부로 올려도 될까요?
낼 국방부민원실에 연락해봐야겠네요~
추천 0

조은세상임 19-07-08 07:52 IP : b73931cbf25a1b1
긴장감이 없는 훈련...
추천 0

찌야찌야™ 19-07-08 09:06 IP : 273b2e33783ff3b
아~~~~~^^
저 퍼런 똥물에 시범조교 빠졌던 기억이 새록새록!~~ㅋㅋ
추천 0

넵툰 19-07-08 10:05 IP : 2d8964491ed0f01
저래가꼬야~~
나라지키겟나 ㅠㅠ
차라리 내가 총들 뛰나가는게 편하겟네 ㅉㅉ
추천 0

책파는일용직 19-07-08 10:51 IP : 9e29b16ef51ad72
여기는 무슨 노예들만 모였습니까?
군대에 갔으니까 오줌 싼 물을 건너다가 빠져야 엄청난 강군이고, 저렇게 훈련하면 당나라 군대라는 발상은 어디에서 나오는 건지 기가 막혀서 말도 안 나옵니다.

제 나이가 꼭 50 중반입니다.
얼마나 대단한 군대를 나왔고, 연배가 어떻게 되시는지 모르겠지만, 저 보다 아래이신 분들은 당연히 더 편한 군대 나오셨을 테고, 저보다 위인 분들은 그만큼 뒤떨어진 무기로 훈련하고 전술하셨겠죠.

요즘 세상은 전쟁 났다고 돌격 앞으로! 를 외치지 않습니다.
첨단 무기, 미사일, 전투기로 승부하는 세상입니다.
아직 전투 부대들은 우리가 상상하지 못하는 신무기와 새로운 훈련 방식으로 그들 나름으로 엄청난 훈련을 하고 있습니다.

배고프고 힘들고 얻어 맞아야 강한 군인이 된다는 노예 근성 좀 버리세요.
우리 아들들이 죄 지어서 잡혀 갔습니까?
한동안 스마트폰 쓰게 한다고 당장 나라 망할 것처럼 요란 떨던 분들이 있더니 지금 군대 보세요. 오히려 사고가 줄었습니다.

세상은 변합니다.
우리 때 밤마다 집합 걸려서 인간 같지도 않은 놈들의 포악한 행위에 당하고, 부당한 대우로 고생했다면 우리 후대는 보다 발전하고 안전하며 효율을 중시하는 곳으로 바꾸어야 하지 않을까요?
스틱 기어에서 자동 기어로 바뀔 때 택시기사들이 떠들던 말이 생각나네요.
운전도 모르는 것들이 길에 나선다고 비웃고 했었지요. 저게 운전이냐고도 했었고요.
지금은 스틱 구하기가 하늘에 별따기입니다.

지금 50대 나이가 저런 장병과 싸워서 정말 이길 수 있다고 생각하세요?
세상은 바뀝니다.
맞아야 한다. 오줌물에 빠져야 한다. 때려야 된다.
제발 노예 근성 좀 버리세요.
독자재들이 가장 바라는 점이 바로 국민의 그 노예 근성입니다.
추천 0

phil 19-07-08 11:15 IP : 9545c0af07b468d
요즘군대는 병영캠프~~~
추천 0

코끼리조사 19-07-08 12:22 IP : 974a95757af5cfd
떨어지면 조교는 학대행위..홍길똥군대
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 19-07-08 15:29 IP : 3c9146f01ae8bca
미췬다 진짜 ㅎㅎㅎ
추천 0

인천떡밥붕어 19-07-08 16:24 IP : 1f2b8819b7b516b
요즘 군대 큰일입니다
군대란 빠다도 있어야 하는데
추천 0

꿀맛붕어 19-07-08 17:28 IP : 5b79767c1088104
떨어져서 다치지말라고 해놓은것 같은데.. 저게 그렇게 잘못된건지... ??? 빠따 얘긴 뭔지... 씁쓸합니다
추천 0

눈만뜨면낚시생각 19-07-08 20:28 IP : e03ee22246148fa
훈련만 제대로 받으면 된다고 봅니다.
꼭 똥물 받아놓고 도하못하면 똥물 뒤집어써야 제대로 훈련 받는다는 전근대적인 생각은 버려야죠.
내로남불....나때는 말이야.. 이런 마인드 자체가 흔희말하는 꼰대처럼 느껴지네요.
추천 0

넵툰 19-07-09 08:51 IP : 2d8964491ed0f01
거~~참내...
무슨 노예근성에 내로남불까지.....꼰대라......
세상사 바라보는 눈길이 많이 꼬이신 분들이네요...
여담은 여담으로 ....
추천 0

쐬주한잔 19-08-06 11:14 IP : d922f48f0b131db
미사일로 전쟁해도 마지막에는 육군이 땅을 점령하는 겁니다.
추천 0

디아스포라 19-08-07 09:37 IP : fe84aba4cf1011e
유치원 놀이터넹 !!
이 나라 군의 현실 !!
추천 0