자유게시판

· 자유게시판

마루큐 vs 국산떡밥

마우저63609 IP : 67b2db1bf7435c6 날짜 : 2019-07-06 21:37 조회 : 7139 본문+댓글추천 : 0

이번에 일본의 행태로 낚시인들 사이에서도

불매운동이 확산되고있는데요

마루큐는 세계시장 점유율 1위의 담수용 떡밥업체입니다

창업년도가 1910년으로 109년이나 되었을정도로

역사가 오래되었습니다

떡밥종류만해도 300가지가 넘는다고 할 정도로

제품도 다양한데요

근데 국산도 써보고 마루큐도 써봣지만

마루큐를 쓴다고 고기가 더 잘잡히고 그런거는

전혀 없었습니다 고기가 안물어줄때는

그 어떤 떡밥도 소용이 없더군요

이런거보면.. 국산이나 마루큐나 떡밥 만드는

기술수준은 차이없는거같은데 월척님들 의견은

어떠신가요.?
추천 0

1등! 아갈2651 19-07-06 21:53 IP : bca94473ec8b17f
수년전부터 국산만을 사용중입니다
효능차이 전혀 느끼지 못하겠더군요
그날 고기가 물어주냐 안물어주냐 정도의 차이이기에 일제라고 무조건 조과가 앞선다는 환상은 버리심이 낳을듯 싶군요
세계적인 업체라 해도 민물용떡밥을 사용하는 국가가 손가락으로 꼽을 정도이지요(한국,중국,일본,대만)
불매운동이 퍼진다면 일본업체도 타격이 적지 않을듯 싶습니다
추천 0

2등! 마우저63609 19-07-06 22:02 IP : 67b2db1bf7435c6
성능이 마루큐가 월등하다면 어쩔수없이 마루큐를 쓸수밖에 없겠지만 한국의 경원fnb 한강 토코..

이런업체들 떡밥들도 마루큐에 비해 딸린다는

느낌이 전혀 없었습니다 .
추천 0

3등! 바부붕어4533 19-07-06 22:24 IP : d241edea02a3b2c
저도3 년전부터는 국산하고,

직접 제조해서 사용하고 있습니다..

입질은 노지만 다녀서 그런지

예전하고 차이가 별로 없네요
추천 0

하드락 19-07-06 22:33 IP : ef9629b911ee69c
뭔가

차이는 있겠지요.

하지만,

계속 국산만 사용하면

결국 국산만 먹겠지요.

그거? 없어도 낚시 했습니다.
추천 0

추자붕어 19-07-06 22:53 IP : cbf2c0ec8ddaa75
애국의 시작은 미끼부터..

좋은 제안 입니다 실천 해 보겠습니다
추천 0

여기조아 19-07-07 00:39 IP : 72673f870e1bb24
100번의 말보다
1번의 실천을 하시자구요
추천 0

수초사랑 19-07-07 02:06 IP : 0ba6f9a7660394d
일본제품 가급적 안쓰려고 합니다
추천 0

노지사랑™ 19-07-07 08:56 IP : 2cf38a00e50f24d
전 한강과 토코를 사용합니다.
갠적으로 한강이 손에 잘 뭍지않고 좋더군요.
입질은 한강이나 토코나 비슷하다고 느낍니다.
추천 0

검정과하얀붕어 19-07-07 10:15 IP : d56e0a139f2673e
저도 앞으로는 마루큐는 안사는걸루ᆢ
실천해야죠ᆢ
추천 0

조은세상임 19-07-08 07:48 IP : b73931cbf25a1b1
어찌 저놈들은 반성할줄도 모르면서 오히려 더큰소리를 내는지 모르겠습니다.
얼마나 대한민국이 우습게 보이면 저럴까요.
아마 자기들이 지배했던 나라라고 한수 아래의 민족이라고 우숩게 여기는 마음이 있을듯 합니다.
추천 0

키큰붕어 19-07-08 08:52 IP : a7949368219901c
일제... 끝!
추천 0

알포성남 19-07-08 10:52 IP : 7b45070bcca970a
내림이나 중층이 아니면 굳이 일산쓸 이유가 없지요
추천 0

월남붕어11 19-07-08 10:57 IP : 686c78a57fc3ec9
다이와 릴이랑 대 살려다가 취소했어요..
이렇게 당하는데 호구가 아닌이상 넋놓고 볼수만 없네요. 나 하나라도 불매에 참여하자...입니다.
떡밥...국산 좋아요.
추천 0

보르도 19-07-08 12:52 IP : b52ce2c2e489a15
떡밥!
국산 좋습니다
아직까지 외제는 단 한번도 사용해 본적이 없습니다
그래도 조황은 뒤지지 않습니다
추천 0

simeon80 19-07-08 13:32 IP : 5c239883ac122b9
저도 최근에 내림을 해 보고자 하여 같은 생각에 이리저리 탐색하고 있으나 성분이나 특성을 잘 모르니 좀 그렇네요.
국산도 글루텐 종류는 많이 나와 있어 믄제는 없는것 같은데 다음 종류의 마르큐 제품을 대체하거나
유사한 품목은 어떤것이 있을까요?

당고소꼬쯔리 (하, 동)
스고 후
BB후레쉬
Power Bait Hera
도로스위미
바라케 마하
Set Gun

상기 품목 외에도 아시는분 계시면 댓글로 공유하면 좋을것 같습니다.
추천 0

피이에스 19-07-08 14:19 IP : 2bad5f88f565e46
국산 떡밥도 충반합니다.
웬만한 섬나라 원숭이 놈들(김정은 말 인용)이 만든거
써봤지만, 저의 최대어는 국산으로 잡았네요~
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 19-07-08 15:27 IP : 3c9146f01ae8bca
마루큐,다이와삼합 가방안에서 썩어가고 있습니다.
썩을지는 모르겠구요^^;; 수십봉지 안쓴지 꽤나되었습니다.
지금은 토코만
추천 0

찌불바라 19-07-08 17:58 IP : d791cb8d74f560e
좋아요.
앞으로는 국산만 이용할겁니다.
추천 0

행복한기다림 19-07-09 09:31 IP : 977a86d671ffadf
낚시인들도 이참에 애국에 동참해야 합니다. 정말 나쁜 아베정권 이네요~~
추천 0

붕어가날잡네 19-07-09 11:04 IP : 3aa59ade412e96a
몇년전 부터 일제 5 에서 국산 * 원 화이트로 갈아탔씁니다.~
추천 0

흑감생 19-07-09 11:30 IP : 1d54752d8c57a05
바다건 민물이건 미끼 밑밥은 국산이 짱입니다~~^^
추천 0

원당조사 19-07-09 13:00 IP : 9c1d803ff487424
동참합니다
추천 0

지브로1 19-07-09 18:56 IP : 3d9daa169a159e1
국산아니며 중국산씁니다
추천 0

떡밥신공 20-04-30 09:25 IP : 7b9d1a598470e8b
라이어 딸기
라이어 어분글루텐
라이어 옥수수글루텐
손에 끈쩍임없고 바늘에 잔분 오래남고
일제보다 좋아요 (서울대 출신이 만들어서 그런지 일제 추월)
가성비도 좋고
이제는 일제 쓸 필요 없습니다
추천 0