자유게시판

· 자유게시판

[극혐] 쇠살모사한테 손가락 물린 후기

장수벚꽃막걸리 IP : acd81903ece790c 날짜 : 2019-07-07 00:12 조회 : 19428 본문+댓글추천 : 0

모사이트에서 퍼왔습니다 ~

무더운날씨에 몸건강챙기시고,

뱀조심하시길 바랍니다 ~~~

( 뱀조심하자는 의미에서 글올려봅니다 )

추천 0

1등! 여기조아 19-07-07 00:37 IP : 72673f870e1bb24
우와~
겁나네요
우습게 보고
쉽게 행동해서는
큰일나겠네요

조심
조심

조심하는것이 상책이네요
추천 0

2등! 수초사랑 19-07-07 02:02 IP : 0ba6f9a7660394d
응급처치가 조금만 빨랐더라도...
무섭습니다
추천 0

3등! 붕어의속삭임 19-07-07 02:09 IP : 11e2af96c148ca7
헐 빨리회복하시길
추천 0

꿈에서본사짜 19-07-07 02:13 IP : c53f1fb675e4b5c
무섭네요 빠른쾌유 하세요
추천 0

대책없는붕어 19-07-07 08:08 IP : 8d08a09c840ad1f
엄마야....
추천 0

ponza 19-07-07 09:19 IP : b44178014e77938
독사의 위력이 대단합니다
정말 조심 또 조심해야겠군요 ㅠ
추천 0

암거나 19-07-07 09:21 IP : 07cb96f9c7a8f89
고통이 심하셧죠? 항상 조심이 최선인것같네요 치료 잘 받으시고 빨리 치유되시길 기원합니다
추천 0

불나비사랑 19-07-07 09:35 IP : 3b1d9d2d114dadd
고생하시네요,치료잘받으시구요, 건강한 모습으로,오시길, 기원합니다,
추천 0

학동 19-07-07 09:42 IP : 65944886bb7a192
무섭네요
치료 잘 받으십시요
추천 0

풀뜯는범 19-07-07 12:50 IP : 2c45e330f804e6d
쾌유를 빕니다.
추천 0

귀촌붕어 19-07-07 13:03 IP : ab9e5c4f1fe21d1
빠른 쾌유를 빕니다
우리 낙시인 모두에게 유용한 정보내요
말로만 듯던 뱀독을 내가 경험 하는듯 하내요
추천 0

밀짚모자루피 19-07-07 17:15 IP : d346e18b17b140d
퍼오셨다니 본인은 아니신거 같고...

진작에 칼집내서 밖으로 흐르게 뒀어야지
안에 고이게 둔 의사도 멍청하네

물론 뱀조심은 당연히 해야 되지만
사후조치가 영 아니었네요

집안분도 벌초하다 독사에게 물려서 병원 치료 받았는데
초기증상은 같으나 후가 너무 다르네요

독사에게 물린 당사자를 옆에서 간호 해본 목격자로서
단언하건데
의사가 잘 몰라서 일 키운거 같이 보이네요
추천 0

용마 19-07-07 23:53 IP : c5bc8e13a9f28ea
밤낚시 가기 무섭네요..
조심 또 조심 하는것많이 방법일듯 합니다..
추천 0

Epl 19-07-08 00:35 IP : 94db1fa48111b42
빠른 쾌유를 빕니다
추천 0

조은세상임 19-07-08 07:45 IP : b73931cbf25a1b1
병원가서 주사 맞으면 괜찮은줄 알고 있었는데 쉽게 볼일이 아닌것 같네요....
조심 해야 겠어요.
추천 0

키큰붕어 19-07-08 08:51 IP : a7949368219901c
진짜 조심해야겠네요... 쾌유를 빕니다.
추천 0

보르도 19-07-08 09:51 IP : b52ce2c2e489a15
아이고!!!!
낚시 가기가 무섭네요~~
노지에서 풀숲 걸을때 반드시 장화를 신어야 겠어요
추천 0

노올자6593 19-07-08 10:18 IP : 1544666af6cd90e
빠른 회복 바람니다
정말 무섭습니다
조심 또 조심 해야겠어요
추천 0

월남붕어11 19-07-08 10:53 IP : 686c78a57fc3ec9
전국의 땅꾼들을 응원합니다.
너무 무섭네요.
추천 0

토붕애 19-07-08 11:38 IP : 1d45f34f923d584
큰일날뻔 했네요
빠른 쾌유 기원합니다
추천 0

깡패붕어 19-07-08 11:41 IP : 1dce1b9adde8fcf
그런상황에서도 다른분들을위해 이런글 올려주신님에게 감사의인사 올립니다
뱀에게 물리고싶어 물리는분이 있겠습니까만은 다시한번 경각심을 심어 일께워주는 글이 아닌가 생각되네요
암튼 빨리 회복 하시고 하시는일 잘되시길 바라겠습니다
추천 0

디자이너 19-07-08 12:23 IP : a21bcee65315ae7
빠른 쾌유를 빕니다
추천 0

손마찌마 19-07-08 12:38 IP : d811ee35b6db384
원래 뱀을 최고로 싫어 하는데 앞으로는 뱀만봐도 알레르기 생길듯합니다..
음메..무시라
추천 0

스페너 19-07-08 13:16 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
와~~~어첨끔찍합니다...
나 어릴때 용돈이란걸 모르고 클때인데요 용돈벌이차원에서
슈퍼에서 물건담아주는 얇은 봉지처럼생긴 비닐봉지에 독사를넣어서
뱀집가서 팔기도 했었는데...
추천 0

참새골9692 19-07-08 13:51 IP : bd74eaaa307d861
아이고 생각보다 무섭군요. 얼른 쾌유하시길 바랍니다.
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 19-07-08 15:24 IP : 3c9146f01ae8bca
고생하셧네요.
그아픔이 저한테까지 전해지는듯합니다.
빠른 쾌유를 빕니다.
추천 0

청신 19-07-08 16:28 IP : 5e0d964eb9f69c2
전국 땅꾼을 응원합니다 2
추천 0

淡如水 19-07-08 17:33 IP : 463a7b309cbd75f
처음 도착한 상주 모 병원이란 곳 참 어이 없네요.
해독제가 없으면 빨리 다른 병원 가라고 알려줄 것이지
30분이나 허비한 다음에 해독제 없다고 하다니.
추천 0

가을의기도 19-07-08 18:31 IP : 1679952e88fc80a
뱀독과 관련한 얘기 수없이 듣고 살면서 그 심각성은 느끼지 못했습니다.
물려본 일도, 물린사람 본적도 없어서 그랬을까요
출조하면 늘 운동화신고 풀섶을 아무렇지 않게 다닙니다.
진심 무섭네요.. ㄷㄷ
장화를 사야겠습니다.
치료 잘 받으시고 빠른쾌유 기원합니다.
추천 0

피딩 19-07-08 19:23 IP : dba472c23a917f7
헐~~ 무시 무시 하네요.
한달전 일이 군요.
잘 회복 하시길 바랄께요~~
추천 0

산수부린 19-07-08 19:44 IP : 7cb7fd0a684f622
응급실...
1.응급실에서...
2.빠른 조치를...
3.아쉽기만 합니다.
4.종자가...
5.차이나...
추천 0

물가름™ 19-07-08 20:53 IP : d2d1f727aa52423
경각심을 위해 올려주신 것에 감사드립니다.

그리고 치료 받으시는 분의 조속한 쾌유를 기원드립니다.

잘 치료될 것입니다.
추천 0

rkdgustj****6713 19-07-08 21:16 IP : a734c89083564e8
응급조치가 중요한데 제가보기에 너무 세게 묶지않았나 생각됩니다 주의할점 오히려 가볍게묶고 신속히 가는것이 중요하고 두렵고 흥분되겠지만 최대한 움직이지않고 편안한맘을갖으시는게 중요합니다 흥분하시고당황하시면 독이 더빨리 퍼지게됩니다
가을철까지 뱀,벌,등 주의하시면 즐거운출조길되십시요
추천 0

♡제리♡ 19-07-08 23:25 IP : ba81f3b301e4515
말로만 무서운줄 알았지
이렇게 사진으로보니...ㅎㄷㄷ!!!
햐~ 정말 겁나네요~ㅠ
추천 0

체로122552905 19-07-09 03:31 IP : b9a6cac9cd7a527
빠른쾌유를 빌어봅니다
추천 0

40점5 19-07-09 05:34 IP : a32a6e75f07a14f
심각하군요. 저도 병원가서 해독제 맞으면 되는줄 ! 감사합니다.
추천 0

40점5 19-07-09 05:35 IP : a32a6e75f07a14f
빠른 쾌유 바랄게요
추천 0

pol캅스 19-07-09 06:43 IP : 50735722da0d1af
와....겁나네요
빠른 쾌유를 빕니다.
추천 0

세월어부4356 19-07-09 11:30 IP : 3978e3cbda2e9e8
말로만 뱀독을 들어봤지만 이렇게 사진으로 접하니 정말 위험한거구나 실감합니다
빠른 완쾌바랄게요
추천 0

jaka****2653 19-07-09 14:03 IP : 00aaae4d6befa66
정말 안타깝습니다. 남의 일이 아닌것 같네요
빨리 회복되세요. 심심한 위로의 말씀을 드립니다.
추천 0

메가피쉬 19-07-09 15:26 IP : d2541cc63b15e7e
예전에 시골동네에
뱀에 물려 죽은이가 몇명씩 있었지요
추천 0

그리go 19-07-09 17:37 IP : 8db316dc18a6d2b
언능 쾌차하시길 바랍니다
추천 0

시랑 19-07-09 18:38 IP : 8735ec375d744a7
생생한 사진보니 끔찍합니다
조심조심해야겠습니다
추천 0

기록 19-07-10 01:48 IP : ed623fdedf1dbe3
빠른 쾌유 바랄게요.
추천 0

국현성재 19-07-11 15:18 IP : 617f6f43fc1c86c
후덜덜 합니다 조심 해야 하는데 그냥 무심코 돌위에 털썩 앉다보니
살모사를 손으로 눌렀나 보네요
빠른 완쾌 바랍니다~~
추천 0

호인야어 19-08-06 06:36 IP : 271823d401c6993
무섭네요
예전 오름수위때 논둑에서
슬리퍼 상태로 밟을뻔한 쇠살모사가 생각나네요 ㅡㅡ
진짜 밟기 직전에 피했는데.....
추천 0