자유게시판

· 자유게시판

월척회원여러분들 이런 경우엔 넓은 아량을 배풀어 주세요......

漁라비아로렌쯔 IP : 2483d29819783c5 날짜 : 2019-07-07 22:24 조회 : 9644 본문+댓글추천 : 0

비가 시원스레 내려야 하는데

계곡에도 물이 없내요.

회원여러분 안녕하세요. 더운 여름 부디 스트레스 받지 마시고 시원하게 보내세요

7월 6일 어제였습니다

제가 8월부터 업무때문에 한동안 아이들과 자주 놀아주질 못하게 된 상황인데 때마침

친구의 초대로 금산자연휴양림으로 캠핑을 가게 되었습니다.

첫째는 8살이고 둘째가 이제 36개월 되는 녀석이지요.

물놀이도 실컷하고 저녁도 잘 먹고 그랬는데 둘째녀석이

자다가 1시가 좀 넘어서 갑자기 울기 시작하더니 달래도 쉽사리 울음을 그치지 않았습니다

참 진땀나지요. 주말이라 캠핑하는 사람들로 빈 자리가 없었고 조용한 밤에 울어대니 소리는 크게 들리고.....

큰 민폐를 끼치는 상황

뭐 그렇다고 아주 긴 시간동안 보챈 것은 아니었습니다. 대략 10분정도 ..결국 애엄마가 차 안으로 데려가서

잠을 재운 뒤 다시 텐트로 데려왔는데

옆 텐트 애엄마가 앙칼지게 큰소리로 날리더군요. 애 교육을 어떻게 시키는 거냐며 혼날땐 혼나야지....뭐 이런말이

제 귀에 들렸던 거지요. 와이프는 안절부절해 하고말입니다.

물론 늦은 밤 울어대는 애때문에 단잠을 깨운것은 분명 죄송한데

낮에 본 그 분에 외모와 그 말이 겹쳐지면서 슬슬 화가 밀려오기 시작하는데.....(회원여러분 겉모습으로 판단하지 말자고는 합니다만 대충 언행에서 그 사람에 성격,인격이 드러난다고 생각하는 일인인지라)

그릇되고 잘못된 행동이며 생각이지만 정말 법만아니면 너무너무 호되게 혼내주고 싶은 마음이 마구마구 들어서 분해서

잠이 안오더라구요.

적어도 어른이라면 어린애들에 그러한 행동들 쯤은 너그러이 넘어 가는 아량과 관용을 베풀어야 하는 게 아닐까하는

생각이 듭니다.

정작 바로 옆 펜션단지에서 들려오는 어른들에 고성방가는 괜찮았는지 그에 대하여는 일언반구도 안던데.

몸을 뒤척이다 아침이 오고 그 여자 얼굴을 보는 순간 다시 고개를 드는 마음 속 못된 생각.

오늘 하루 참을 인자를 마음속에 몇번을 새겼는지 모릅니다.

그래 내가 지금 참지못하면 처자식도 제대로 못보고 준비했던 일도 그르치게 될 것이고 구속내지는 형사합의금까지 나가게 될텐데

그래 내가 참자. 잠깐 참아서 오랫동안 기쁘게 살자 그렇게 속으로 위안삼았습니다

물론 이 글을 읽어보시는 회원님들께서는 뭐 그런거 가지고 그러냐 별 것도 아니며 더군다나 남자도 아닌 여자한테 뭘 그렇게까지...맞습니다. 제가 못난 것이지요.

아예 상종을 안하면 그만인 문제이니까요. 뭐 또 볼것도 아닌데 말입니다

여하튼 친구와 작별을 하고 집으로 와 짐정리하고

식구들과 가까운 패스트푸드점에 가서 간단히 저녁을 해결하고 돌아오는 길에 둘째녀석과 놀이터에서 놀아주는데

기분이 너무 좋았습니다. 참았으니 누릴 수 있는 시간이라 스스로 자찬했거든요.

회원여러분

이 못난 글을 통해

저는 여러분께 두가지를 말씀드리고 싶습니다

첫째. 어른답게 행동하는 것입니다. 얼마전에도 단양에서의 불법좌대문제로 올라온 글에 꽤 뜨거운 반향이 있었지요.

세월지나 나이먹는 다고 어른이 되는 것은 결코 아니라고 생각합니다

어른다운 말과 행동이 이루어져야 어른인 것이지요.

둘째.순간에 화를 이기지 못해 화를 당하지 말고 잘 참아서 즐겁게 살자입니다

그야말로 살다보면 수많은 일들을 부딪히기 마련.  참는 것이 능사는 아니지만

적어도 폭행 폭언으로 일어날 수 있는 일에 대해서 만큼은 참는것이 답입니다.

그 순간을 참지 못하면 우리가 좋아하는 낚시도 어디 즐겁게 즐길 수 있겠습니까?

더워지는 여름

몇글자 적어 보았습니다

감사합니다

추천 0

1등! 하드락 19-07-07 22:32 IP : a5bf3e3d10c36e4
잘읽었습니다.
추천 0

2등! 작은찌 19-07-07 22:44 IP : 3f1d31199d10691
좋은글 이네요^^
아이들은 어릴적 무서운꿈을 꾸면 갑자기 자다 우는경우가 있죠^^
우리 아이도 그랬고요^^

상대도 아이를 키워봤으면 다 알텐데....
잘 참으셨습니다^^
추천 0

3등! 눈만달린붕애 19-07-07 22:45 IP : 2a1ea920ca80a10
글세요ᆢ 아이 울움소리에 궁시렁거린사람도 못났지만 그소리에 울화가 치민다면ᆢ 그걸 참았다고 만족해 하시는 것도 보기 좋진 않아보이네요ᆢ
추천 0

잡아보이머하노 19-07-07 23:01 IP : 13a999acdf70934
이런 경우는 양쪽 말을 다 들어봐야...
추천 0

쩐댚 19-07-07 23:02 IP : d30dec8119eca33
요즘시대엔
흔히 말하는 딩크족도 제법 있습니다.
그 이유가 무엇일까요?
자연임신이 불가능 해서도 그렇겠지만
내인생 즐기며 살자는 의식이 강해졌기때문이죠.

내인생의 즐거움 , 그것 또한 편히 잠자는 것이라면 그분들에겐 엄청난 피해 일수도 있습니다.
다만, 아내분께서 피해를 주지 않으려고
차에까지 데리고 가셨다면 ,
요즘같은 “맘충” 이라는 말은 쏙 들어가게
잘 하신 행동이십니다.
그리고 다른쪽 어른들이 떠드는것에 대해서
아무말도 못한 그 아주머니(?) 는 일관성이 없는것이구요..

예전엔 아이니까 그렇지, 애가 다 울고 떠들고 사고 치고 시끄럽게 떠들지..라고 했다면 ,
요즘은 전혀 다른 세상입니다.

물론 그 이유는 부모의 탓이 가장 큽니다.
내새끼 소중하니까 기죽이면 안된다.
아이는 다 그렇다 . 이런 생각을 하기때문에
타인이 피해 받는건 생각도 안하죠?

요즘엔 아이가 떠들면 부모부터 쳐다보는 세상입니다.

한 예로, 얼마전 백화점을 갔더니..
식당에서 아이가 울고 불고 난리더군요..

그러자 그 아이의 엄마는 바로 애를 앉고 밖으로 나가더군요. 그 아이 아빠는 엄마가 올때까지 밥도 먹지 않고 가만히 앉아 기다리구요.

세상이 많이 변했습니다.
저도 젊을땐(?) 지금도 아직 어리지만..
아이가 우는것도 귀여워 보였습니다.

하지만 지금은 글쎄요..
저 또한 아이가 울면 그 아이 부모님 부터 쳐다 보게 되더군요.

내 새끼 내아이가 소중하다면,
옆에 있는 사람 또한 소중하니 ..
서로간의 적당한 타협점이 있어야 겠지요..

나이가 전부는 아닙니다. 어른도 실수를 할수 있고, 아이도 실수를 하는 세상이니 조금은 상대방에게 배려했으면 합니다.

저도 진지하게 고민중입니다.
남들은 아이크는걸 보는게 얼마나 큰 기쁨이고, 즐거움 이냐고..

반대로 물어봅니다. 아이에게 희생(?) 해야만 하는
내 인생은 소중하지 않느냐고..
추천 0

초율 19-07-07 23:08 IP : a1c8f149bb9289e
어쨋거나 다른갈등이나 더 안좋은 상횡으로 번지지 않아서 다행입니다..
내감정을 제어하지 못하는 상황을 항상 경계해야죠..
추천 0

머뭄5956 19-07-07 23:28 IP : 3ab528ae051135e
잘참으셨어요
큰소리내었더라면 캠핑장 더 큰 민페가될뻔 했네요
세상사 그래서 쉬운게 아니지요
잘참으셨고 수고하셨어요
추천 0

작은찌 19-07-07 23:34 IP : 3f1d31199d10691
36개월 아기가 자다 우는건 자녀교육과는 무관한 상황 이고요^^
아기 울음소리에 궁시렁 거린게 아니고요 앙칼지게 큰소리 날렸답니다 ^^
우는 아기 차로 델꼬 들어가서 재운것도 잘했는데..
양비론으로 댓글은 아니라고 봅니다만~~
특히 아기들의 경우는 잠자리가 바뀌거나
피곤하였거나
몸이 체력적으로 힘들었을떄는 자다 우는경우가 종종 있죠^^
차를타고 오래 가고
물놀이를 한참 하고
피곤했을겁니다^^
추천 0

아머리아파 19-07-08 06:36 IP : 458d6463de41211
탁월한 선택 이였습니다
추천 0

별바라기6027 19-07-08 07:29 IP : 46284af0eaa8323
토닥토닥 ㅡ ㅡ ㅡ
잘 하셨습니다
추천 0

백공 19-07-08 07:41 IP : b60db9e8fd4658e
잘하셨어요!
추천 0

수초사랑 19-07-08 08:14 IP : 3082c5f45879ead
잘 하신겁니다
추천 0

한마리만물어봐라 19-07-08 08:19 IP : 3de0208d5e07b80
잘하신겁니다
미안한 마음 한편에 이런걸로 너무 하다 싶다고 마음이 느끼는 타이밍에 참지 않으면 일을 그르치는경우가 많다군요
그 아주마는 다른곳에서 분명 한바탕할겁니다
그게 님이 아닌게 천만 다행입니다
추천 0

도비탄 19-07-08 09:04 IP : 9e80f57dc06d8b2
이거 분합니다 참으면 병 생깁니다. 담에 그런 경우라면
하루종일 그아줌마랑 그집 애들 감시하세요.
쓰레기 하나 라면국물하나라도 땅바닥에 흘리면, 하다 못해 내구역으로 한발이라도 넘어오면, 아주 앙칼지게 되갚아 주세요. 남는건 없지만 속은 조금 풀릴겁니다.
추천 0

혜민아사랑해 19-07-08 09:25 IP : 28e1f489b656356
늦은 시간 주변 소음에 대해서 언짢은 기분이 들수는 있다라고는 봅니다. 다만 애기우는것 하고 교육이 어떤연관성이 있는지 의문이 들고 또한 주변 팬션 고성방가에 대해서는 묵인하면서 유독 옆에 우는 소리에 대해서만 감정적인 대응은 일관성이 없고 극단적 이중성으로 밖에 보이질 않습니다.
모처럼 즐거워야할 가족캠핑이 다소 불편한 감정들이 생긴 듯합니다.
잘 참으셨고 훌훌 털어버리시길 바랍니다!
추천 0

漁라비아로렌쯔 19-07-08 09:43 IP : 650e5a785b56d0a
안녕하세요

글 작성자 어라비아입니다
글 작성에 취지와는 약간 다른 방향으로 흐르지 않을까 싶어 글 작성에 취지를 정확히 하고자 합니다

제가 격을 일을 계기로
고의가 아니라 부득이하게 대중들에게 민폐(생각에 따라 정도차가 다 다를겁니다)를 끼쳤을때 조금이라도 관용을 베푸는
그런 마음을 가져보자는 취지에서 글을 쓴 것입니다
눈만달린붕애님 말씀처럼 그일을 참고 집에와서 기분이 좋다....이 말을 드릴려고 쓴 글도 아니며(너무 유치하잖습니까)
잡아보이뭐하노님에 말씀처럼
이런 경우 상대방에 입장도 들어봐야 정확한 것이 맞습니다. 그쪽에서야 잘 자다가 날벼락일 수도 있으니 말입니다.

누군가가 실수를 했을땐 보듬어 줄 수 있는
누군가가 힘겨워 보일때는 조금은 도와 줄 수 있는
그런 마음을 가져보자는 취지에서 글을 올려보았습니다

월척회원여러분
따뜻한 마음으로 뜨거운 여름
부디 시원하게 보내세요
추천 0

밀짚모자루피 19-07-08 09:46 IP : b53dcad03ee82d1
잘 하셨네요

36개월 된 아기가 뭘 알고 배우겠어서

교육 운운하는 그 여자의 인성은 안봐도 느껴지네요...

물론 신경쓰이고 스트레스 받을 수는 있으나

말 한마디로 천냥 빚도 갚는다는데

고따구로 말을 하다니...

아이들은 멋진 아빠를 두어서 잘 클거 같네요~^^
추천 0

행운의손 19-07-08 09:58 IP : 753fd7355de5b5c
나혼자 보다는 다른 이들의 마음도 생각을 해야 됩니다...
하지만 나만 생각 하다보면 문제가 생기겠지요...
잘 참으 셨어요 가족들의 평화를위해서 말이죠...
좋은글 잘 읽고 갑니다...
추천 0

하늘바다™ 19-07-08 10:36 IP : 0467ff568507cd1
옆텐트 애엄마는 캠핑장 말고 호텔을 가야 것네요...
추천 0

거친사내 19-07-08 14:56 IP : 8e0fd665d2bf6a1
이건 양쪽 얘기 다 들어봐야 할듯 한데....
추천 0

오월이냥 19-07-08 16:16 IP : 761c510d41ace2b
딩크족 입장에서 시원하지않고 스트레스 받는글이네요.. 솔직히 제 경험상 동남아 저가 비행기 타고 갈때 그렇게 좁은 한정된 공간에서 아기가 우는데 미치겠더라구요.. 솔직히 그어린 아이가 기억이나 할까요? 결국 본인들 좋자고 놀러가는곳인데 나는 아이가 있으니 그정돈 감수해주라고 하는건 너무 이기적인 발상같네요..ㅜ.ㅜ 어후 그래도 그 아줌마 대단하네요 보통은 눈으로만 욕하고 그치는데..
시비거는건 아니지만 그아줌마를 호되게 호내는 마음은 버리시길 바래봅니다.. 세상은 내맘같지 않은 타인들 천지니까요..
추천 0

눈만달린붕애 19-07-08 16:25 IP : 2a1ea920ca80a10
저도 이런경우 격어보았죠ᆢ 입장차이 입니다ᆢ내가 어느쪽에 있는가ᆢ 편히 쉬러왔는데 옆 텐트에서 애가 우네요ᆢ 겨우 10분이 될지ᆢ 10 분 씩이나가 될런지는 모르겠습니다ᆢ 근데 궁시렁 할 수 밖에요 불편한건 사실 이니까요ᆢ그치만 참았으니 궁시렁으로 끝났죠ᆢ
반대로 제 아이가 우네요ᆢ 새벽이라 미안한 마음에 차에 가서 달래주네요 옆텐트에서 궁시렁 거리네요ᆢ서운한 마음이 듭니다ᆢ 애가 우는데ᆢ 그것도 이해 못해주시나ᆢ 머 이런거 아니겠습니까ᆢ
추천 0

신여의주 19-07-09 12:16 IP : 00bb9a13402516b
이런글은 안쓰는게 좋겠네요 글을 적은분 이해를 못하겠네요 왜 쓰는지 아이고 한심해라
추천 0

사바 19-07-09 12:31 IP : 68779775c3257de
참으신건 잘했구요....말씀에 일리도있고 글올리신분은 처신을 잘하신거 같아요
하지만 요즘들 공공장소가면 안하무인의 애들이 너무 많습니다. 그래서 부모들이 누군지 찾아보면
똑같이 떠들고 옆에서 모라고하면 시끄럽다고 나무라는 부모의 목소리가 더크고 더 거슬립니다.
물론 애들이 1명씩만 낳아 소중한지는 알겠는데 남의식하지않고 행동하는 그분들보면 정말 짜증납니다.
추천 0

산수부린 19-07-09 12:54 IP : 7cb7fd0a684f622
부모로서...
1.세속의 모든 일 알바 없으니...
2.옳고 그름 지껄여 무얼 하겠오.
3.사람은...
4.(인성)이 중요합니다.
5.잘 참으셨습니다.
6.(부모)로서...
7.참았던 것 입니다.
추천 0

대물조행 19-07-09 12:59 IP : 43d1a16dee6c288
잘 절제하고 대응하셨습니다
사람마다 상황을 놓고 생각하는 점이 다 제각각입니다
매사 타인의 행위를 틀림이 아닌 다름으로 인식하시면
자손대대가 평안합니다
추천 0

인천떡밥붕어 19-07-09 14:20 IP : 6bb3eefbd4a6c55
잘대쳐하셨습니다
추천 0

미어켗 19-07-09 15:19 IP : b9a447d769d0f47
참았으니까 누릴수 있다는말이 정말 좋은 말씀이라

생각 됍니다 .그게 뭐가 비굴합니까

잘 참으셨어요.
추천 0

물빛붕어 19-07-09 15:20 IP : 667f9c35b7404b0
대처도 잘 하셨고
잘 참으셨습니다.
항상 가정에 평안이 함께 할겁니다
추천 0

큰거한방2494 19-07-09 15:25 IP : e31083a5d94ee63
무엇을 말씀하고자 하는지는 충분히 알겠는데... 구속어쩌구 참았다 이런건 안쓰는게 낫지않았을까요?
마치 예전에 버스나 지하철에서 어제 저녁에 출소했는데 맘잡고 열심히 살게 볼펜하나 팔아주십쇼 같은 느낌입니다
시비걸거나 기분상하게 하려는 의도는 전혀없지만 이부분은 보는사람도 불편하네요
추천 0

홍보석 19-07-09 16:20 IP : a4827a9592ee92b
맞는 비유는 아니지만 예전에 독일가던 항공기에서 10시간 넘게 애 칭얼거리고 울던 생각납니다
애니까 참고 아무말 안했지만 10시간정도 그비행기 탔던 사람들은 좋은 기억은 아니었을겁니다
이해되는 사항이라도 불편할수있는 사람은 분명히 있습니다
추천 0

학동 19-07-09 16:46 IP : 65944886bb7a192
요즘 우리세대는 아이
울음소리가 그리웁기 까지
하는데 참 속알머리가
쥐구멍 같이 좁은 여자
였나 보네요 우리는
아이 울음소리가 그립네요..
추천 0

天云 19-07-09 16:47 IP : 489c3afb2cdf8e3
잘 배우고갑니다.

(회원여러분 겉모습으로 판단하지 말자고는 합니다만 대충 언행에서 그 사람에 성격,인격이 드러난다고 생각하는 일인인지라)~~~~~~~~~~~~~~

ㅎㅎ 님의 생각처럼
저두 같은 마이드를 가지고 있습니다.
좋은것은 아니지만~~^^
추천 0

漁라비아로렌쯔 19-07-09 17:04 IP : 650e5a785b56d0a
글 작성자
漁라이아로렌쯔입니다
우선
읽어보신 분들께 사과드리겠습니다.
제가 읽어보아도 굳이 표현하지 않아도 될 내용을 쓴것 같아 부끄럽습니다
글 작성 당시 감정이 Up되어 있었음을 시인합니다

다시 한번 말씀드리지만
상대방을 호도할려고 작성한 글도 아니며 제 편을 들어주십사 하고 작성한 글도 아닙니다
글 제목 자체도 제가 잘못 달았내요. 글솜씨가 없음을 너그러이 용서해 주세요
"캠핑장에서 애가 울때 이해좀 해주세요" 이 내용이 아닙니다
제가 격은 일을 하나의 예로 든 것이고
살다보면 내가 고의가 아닌 부득이하게 또는 실수로 타인에게 피해 내지는 불편함을 주었을때
또는 내가 그런 피해 내지는 불편함을 받았을때
정말 큰 일이 아니라면 관용과 배려를 해보자는 취지로 글을 작성한 것입니다
또 어떠한 일로 감정이 격해 졌을때 참을 줄도 알아야 한다는 것도 표현하고 싶었구요
감정자제가 안되어 일어나는 사건사고가 많은 것도 사실이잖습니까

굳이
다른 예를 들어보자면
운전 중 잠시 한눈 팔다가
그야말로 앞차를 정말 살짝 받았는데(운전 중 한눈 팔았으니 당연히 안되지요 전방주시태만 아니겠습니까)
피해차량에 탑승했던 다수에 인원이 멀쩡함에도 불구하고 병원에 입원을 하는(정말 아프다면 당연히 입원을 해야지요)경우
가해차량 운전자는 정말 진땀나겠지요. 물론 보험처리하면 되지만 후에 보험료가 크게 오르지 않겠습니까
이런 경우는 좀 봐줄줄도 아는 아량을 갖아 보자는 취지로 글을 올려보았습니다.
이것도 하나의 다른 사례를 든 것임을 미리 밝힙니다.

너무 아이가 우는 것에 초점이 맞춰지는 것 같은데
그게 아님을 다시 한번 말씀드립니다.
제 작문능력이 시원찮음을
사과드립니다

그리고
원문에 있는 부적절한 표현에 대해서도 사과드립니다
앞으로는 이런 류에 글 작성하지 않겠습니다
짧은 장마가 온다고 합니다
빗길 조심하시고
혹여나 오름수위를 노리시는 분들은 멋진 붕어 만나셨으면 합니다
추천 0

스칸디아 19-07-09 17:17 IP : 6720b20d941f76f
사람들이 웃긴게 그런말도 사람봐가면서한다는거...낮에 그여자분이 봣을때 글쓰신님이 흉악하게(?)아무튼 한성질하게생겻다고 느꼇으면 절대그런말안할걸요 저는 그런일잘안당하지만 가끔 가다 개념없는 사람들이 그렇게나오면 그날 그 캠핑장 밤새 난리나지요 혼구녕을 내줘야합니다 아무리 내가미안힐짓을햇어도 사람 무시하는쪽으로나오면 다신 입못떼게.
추천 0

강이1385 19-07-09 17:19 IP : 65920d7569dc7b1
글이란게 보는이 마다 다르게 해석합니다.
취지는 나쁜게 아닌데 이상하게 되버렸습니다.
글을 쓸때도 조심해야 합니다.
무서운 세상이고 나와는 다른 생각을 가진 분이 많기에...
추천 0

댐어부 19-07-09 18:12 IP : 4d22a07291b5434
잘하신 겁니다. 남들의 시선을 아시는군요.
힘네세요,
추천 0

시랑 19-07-09 18:22 IP : 8735ec375d744a7
그냥 가벼운 마음으로 생각을 썼는데 지엽적이 문제로 사과를 하시고.....
이게 사과할 일인지는 저는 잘 모르겠습니다
글쓰신 분이 이야기 하려는 의도는 마지막에 명확한게 밝혔는데.......

이런 글까지 계시판에 올려야 하느냐는 다른 문제 인 듯 보이고요
추천 0

출조 19-07-09 18:22 IP : b6df8975912171a
잘 참으셨습니다~~~좋은일만 있으실겁니다
추천 0

눈치보는붕어 19-07-09 18:34 IP : baed550c619a11c
저도 총각땐 바로 ( 이런Ssyang년이 뒤지고싶어환장했나!!!) 이랬지만 애들키운다보니 자식들이 창피해할것같아 참고살지요!!!! 그분가족중에도 창피함을 느끼실거라봅니다!!!~~~웃으며살지요^^
추천 0

눈만뜨면낚시생각 19-07-09 18:56 IP : e03ee22246148fa
낚시라는 취미를 가지고 들어와 활동하지만 나와다른 사람이 너무 많음을 항상 느끼게되네요.
좋은 취지로 글을 올려도 이해하는 당사자에따라 해석이 정 반대일 수가 있으니 다름은 틀린게아님또한 이해합니다.
잘 참으셨습니다.
추천 0

초봄붕어 19-07-09 21:11 IP : 5046cdc58bcfaf4
좋은글 감사 합니다~~^^
추천 0

붕어백마리100 19-07-10 00:17 IP : 7d916b60da8962d
더심한 사람들도 있습니다 그정도 가지고 못 참으시면 이 험한세상 어떻게 살아 가겠습니까
재가 나이가 그리만치는 않지만 성질드럽다는 소린 아직도 듯습니다 그래서 손해도 많이 보았습니다 일명 깽값
지금에서야 조금은 참는 경우가 많은거 같습니다.
추천 0

simeon80 19-07-10 00:28 IP : 5c239883ac122b9
오늘도 월척에서 많이 참으셨네요.
비판할 글은 아니라고 생각되고 사과하실 일은 더더욱 아니라고 생각합니다.
그 여자는 애 안키워 봤는가 봅니다.
추천 0

행복한기다림 19-07-10 10:22 IP : 977a86d671ffadf
너무도 올바르게 행동하셨네요^^ 어린아이가 우는데... 어찌합니까? 비행기에서 10시간 울어도 어른들이 불편을 감수해야 한다고 생각됩니다. 역지사지가 맞는 말인데... 그래도 예외는 항상 존재합니다. 넓게 포용해야할 대상이 있지 않을까요?
추천 0

믹스커피 19-07-10 12:08 IP : 8164a640c972674
잘읽고 배우고갑니다~
추천 0

淡如水 19-07-10 13:31 IP : bd629666707a7b2
상식 이하 사람들 어딜 가던 꼭 있습니다.

그리 생각하면 크게 화낼 일도 아니구요
추천 0

someone 19-07-10 17:32 IP : cfab7cc988eb87a
시끄럽게 떠드는것을 제지 안하는 부모는 문제가 있죠

그러나 아기가 우는것은 어쩌지 못합니다

이걸 문제 삼는 어른이 문제인거죠

유독 우리나라가 저런걸로 눈치 많이 줍니다

식당에서 안울게 스마트폰 보여주면 아기때부터 보여 준다고 또 뭐라하죠

어른들이 떠드는 소리가 더 시끄럽습니다

대처 잘 하셨습니다
건강하게 자라길 바랍니다~
추천 0

자라봉 19-07-11 07:05 IP : c2cd5e065c42bb6
댓글중에 일부는 아니다라는 생각이 듭니다
그야말로 이 게시판은 자유 게시판입니다
원글이 뭐가 그렇게 불편하고 거슬린다는 것인지..
이럴때 이렇게 해서 무사히 잘 넘어갔다
혹시나 여러분들도 이런 경우를 겪는다면 ..
등등 이구만요..
추천 0