자유게시판

· 자유게시판

보이스 피싱...확인만이 안전 합니다.

쟤시켜알바 IP : e06be1414295580 날짜 : 2019-07-10 14:12 조회 : 2587 본문+댓글추천 : 0

올해 부터 도로명 주소를 사용해야 해서 본인이 거래하는 해당 계좌 은행에서 주소 변경건으로 지금 전화를 하는 중이랍니다. 이렇게 상담원이 친절히 설명후 안내멘트(ARS) 로 연결되면 주민번호 뒷자리를 누르라고 합니다. 그리고 본인 계좌가 맞냐고 확인한 후에 보안 강화를 위해 비밀번호를 누르라고 한답니다. 절대로 비밀번호 누르지 마세요. 이것이 신종 보이스피싱 이랍니다. 지인들에게도 알려 주세요.지금
방금 받은 소식입니다.

우리은행 직원드림

출처: 동부경찰서 공지

은행에 있는 분이 퍼뜨려달라고 보내준 내용이니 숙지하세요.

라고 톡이 왔습니다.

생각보다 많은 분들이 당하고 계신다고 하네요.

확인
확인
확인~~!!!!!

비 오는 오후
안전운전 하시고
출조 하시는 분들은
꼭 안전이 우선 입니다.

팝퍼서...슝~~~~~~
추천 0

1등! 쏠라이클립스 19-07-10 14:15 IP : f997b91c7f0db82
네..
유념하겠습니다..
감사합니다..
추천 0

2등! 소탐만실 19-07-10 14:16 IP : cfa7ffbad006cea
고맙습니다!
추천 0

3등! 섹시붕 19-07-10 14:21 IP : 454145a263b886a
알바 하시는건가요 ^^
추천 0

규민빠2 19-07-10 14:29 IP : 3582c49be4f3294
선배님 ~
알바 성공 하셨네요~~
꼬옥 기억 하고 있겠습니다 ~
추천 0

쩐댚 19-07-10 14:42 IP : d30dec8119eca33
저희 어머니 카톡이나 문자 보면 친구분들이 많이 보내주시는 거랑 비슷하네요 ^^

다 필요 없고, 하나만 기억 하시면 됩니다.
절~~~대 은행에서 먼저 비밀번호 물어보지 않습니다.
비밀번호 이야기 나오면 바로 끊으시면 됩니다.
추천 0

초율 19-07-10 14:43 IP : a1c8f149bb9289e
저정도 만으로 돈을 빼갈수 있다면..
나머지 신상정보는
그냥..온천지에 막 떠돌아다닌다고
보면 되겠네요..ㅜㅜ
추천 0

밀짚모자루피 19-07-10 15:03 IP : 02b3d87d8a7fbde
오우~ 감사합니다

순진해서 당할뻔 -_-;;
추천 0

오늘도꽝이네 19-07-10 15:55 IP : 662e7c6a93fc6fe
좋은 정보 감사합니다.
점점 보이스피싱은 진화를 하는군요.
추천 0

이짜붕어 19-07-10 15:56 IP : 43341705f10c9cd
선배님좋은 정보 감사합니다
추천 0

여기조아 19-07-10 16:09 IP : 72673f870e1bb24
유익한정보 감사 합니다
추천 0

산수부린 19-07-10 16:29 IP : 7cb7fd0a684f622
보이스피싱...
1.감사합니다.
2.수고 하셨습니다.
추천 0

★투투★ 19-07-10 17:09 IP : b0782206be7d6b0
신종 보이스피싱이군요..

유익한 정보 감사합니다..
추천 0

대물도사™ 19-07-10 17:36 IP : 3d9392b5a42d60b
보이스 피싱...좋은 정보입니다 항상 조심해야됩니다
추천 0

대책없는붕어 19-07-10 20:30 IP : 8d08a09c840ad1f
조선족들 ...그머리로 딴걸 해봐라!
붕~날라...,
추천 0

retaxi 19-07-10 22:05 IP : 7b0183e5f9dbe11
쪈이 없는데 무신 피싱이야요?? 힛!!
추천 0

검정과하얀붕어 19-07-10 22:17 IP : e745d34da1733ae
ㅋㅋ 내도 포함되지유ᆢ?

아놔 이런데서 알바하지 말라니ᆢ ㅜ

좋은글 감솨합니당~~~~~^^
추천 0

비요일 19-07-11 00:33 IP : b671d4a408a8748
정보 감사 합니다........^^
추천 0

수초사랑 19-07-11 00:46 IP : 83befca03f41f58
징하게 발전하네요...
추천 0

붕어와춤을 19-07-11 11:45 IP : 12226e50f913e3e
같이 피싱하는 사람끼리~~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎ 농담이구요

피해 없도록 합시다
추천 0