자유게시판

· 자유게시판

일본 불매운동 불매운동 하길래 올려봅니다.

♣지란지교♣ IP : d3d14624ed6e51f 날짜 : 2019-07-19 10:42 조회 : 7121 본문+댓글추천 : 0

불매운동을 하고 싶으신데 정보가 없어 못하시는 분들이 많은 것 같아 타 카페에 공유 글이 있어 올려봅니다.

농심도 롯데가에서 운영하니 일본제품이겠군요.

추천 0

1등! 여기조아 19-07-19 10:52 IP : 72673f870e1bb24
모르고 있었는데

새겨둘
정보이네요
추천 0

2등! 이박사™ 19-07-19 10:54 IP : 07079c61a09abca
드럽게 많군요.
저한테 해당되는 건 겨우 몇 개 뿐이지만..
추천 0

3등! 대책없는붕어 19-07-19 11:06 IP : 8d08a09c840ad1f
롯데는 생활 깊숙히 파고 들어서...젠장
오뚜기 진라면 으로 바뀌보려고 무던히 노력 했건만
뇌는 진라면 손은 신라면 ㅜㅜ
추천 0

♣지란지교♣ 19-07-19 11:21 IP : d3d14624ed6e51f
자전거에도 일본 부품이 가장 많이 사용되지요.

대표적으로 시마노

XTR, Deore XT, Deore 등 변속기, 크랭크, 휠, 타이어 등등....

낚시 보트용으로는 선외기 등등 ...................................
추천 0

물가에선나무 19-07-19 11:39 IP : e29bca17652d0c7
생활용품은 거의 없는데
낚시용품, 카메라는 대체재도 없네요. ㅜ
추천 0

초율 19-07-19 11:42 IP : a1c8f149bb9289e
프린트 해놔야겠네요..

대부분 ..굳이 선택 안해도
되는것들..
야금야금..많이 깔려있네요..
추천 0

용우야 19-07-19 12:06 IP : c62ad0fb0422255
울 나라에 일제 차이나 말고 뭐가 있을까요.
공산품은 국산 찾기 힘들죠.
과일 생선 도 우리것보다 수입이 많은것같고,
의류도 차이나 아님 베트남.
귀족노조들 덕분에 원만한것은 생산을 못 하니
국산품 애용이 힘들어졌어요.
추천 0

덕치 19-07-19 12:11 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
참고하고 사야겠네요 좋은정보 감사합니다 수고하세요 ^^
추천 0

주말에만어부 19-07-19 12:46 IP : d4a8b7e076559bc
엄청나네요
유용한 정보네요
추천 0

골드man 19-07-19 12:59 IP : 9b4931a3139f5cc
농심회장
신격호형제
농심
군납하던
삼얌
힘들게했던
농심
추천 0

수초사랑 19-07-19 13:10 IP : 0d9ede9441f1f72
혹여 잘못된 정보가 하나라도 없어야 합니다
추천 0

붕어존I 19-07-19 14:54 IP : ef5c38332e65112
우와 ~~ !! 진짜 헉소리 나네요 이렇게 많았나
뒤통수 땡기네요
새삼 생각 해보는 계기가 됩니다
추천 0

탄금호지키미 19-07-19 14:56 IP : 2c421d1791d3929
요즘들어 저는 일제 떡밥 사용 안합니다. 글루텐 국산으로 갈아타고 낚시해보니 조과 별차이 없습니다.
미약하나마 힘을 보내고 싶어서요
화이팅해요!!!!!!
추천 0

심쿵 19-07-19 22:18 IP : eda20adf7e78cad
아무리 봐도 내가 쓰다 바꾼 일본거는 담배밖에 읍네요
그 외의 일본 제품을 그동안 안썼나봐요ㅎ
추천 0

28청춘 19-07-20 16:05 IP : 8452c083e1fbe18
훌륭하십니다...!!
아베 자빠질때까지.....!!
추천 0

달빛난장3332 19-07-20 16:17 IP : dd9dfdbe56def77
많이도있네요
안타까운건 저많은곳에서 일하는사람들은
우리나라 사람들이죠
추천 0

마준 19-07-20 17:10 IP : 32820a81e4af135
캔커피 레츠비 일본
농심 일본 하물며 농심은 전범기업
추천 0

ochappy 19-07-20 20:40 IP : 82ac1906a05c5ea
화이투벤 알보칠 용각산 이요
추천 0

조사리 19-07-20 21:20 IP : 2da569f181eb466
쿠팡은 아니라고 방송까지 떴습니다.
추천 0

대붕월하 19-07-20 21:23 IP : 3713569ec262dad
일본 차 타는 사람들은
독도가 우리나라 땅이라고
할까요? 아닐것 같아서요 ㅋ
추천 0

올릴까말까 19-07-20 21:24 IP : 641c96f67be8269
이렇게 많은줄 ...... 헉 ! 헉! 이렇게 많은줄...
몰랐네요.

이번기회에 공부좀 하네요.
추천 0

소로쓰 19-07-20 22:27 IP : 541143b774d47e0
정로환. 용각산마저..
대단하네...
추천 0

대붕사의붕어한마 19-07-20 23:55 IP : c1f866a8b7bac7e
알게모르게 우리의 일상으로 파고들어 왔네요.
불매운동을 해서 다시 우리 기업이 파고들수
있게 해야 겠습니다.
추천 0

사바 19-07-21 00:29 IP : 68779775c3257de
낚시인들도 동참해야합니다. 떡밥부터.....
추천 0

산골소류지 19-07-21 11:48 IP : b9820e75302560b
와...그동안 몰랐는데 일본제품 엄청나네요...하나하나 체크해서 불매운동 참여합니다
추천 0

붕ㅇㅇ애 19-07-21 17:20 IP : 2256232726839a3
우리일상속으로 많이도 들어왔네요
우리도 자각하고 동참해야겠습니다
추천 0

찌불바라 19-07-21 20:20 IP : d791cb8d74f560e
잘봤습니다/
그런데,
국산목록 몇가지라도 올려주면 도움이 많이되겠는데요.
추천 0

요가 19-07-22 10:25 IP : 67f8feaa68c7f39
감사합니다.
추천 0

용마 19-07-25 00:19 IP : c5bc8e13a9f28ea
와...진짜 많네요...
몰랐는데 유용한 정보 입니다...
추천 0