자유게시판

· 자유게시판

상태 양호란..

자라봉 IP : ea1ab5269f79b51 날짜 : 2019-07-21 21:38 조회 : 7688 본문+댓글추천 : 0

얼마전 이글루 중고 구매 후 냄새 때문에 글 올린적 있습니다

구매전 판매자가 상태양호라고 했었는데..

외관은 멀쩡합니다

그런데 그놈의 냄새가 지독해서 두번이나 세척을 해도 요지부동입니다..

제가 생각할때 냄새나는것도 상태에 포함된다고 생각을 하는데..

조사님들의 생각은 어떠하신지요..

중고판매 거래에 참고 해야 할 사항이 아닐까도 해봅니다..  

추천 0

1등! 수초사랑 19-07-21 21:57 IP : 3082c5f45879ead
판매자가 너무했습니다.
추천 0

2등! 여기조아 19-07-21 22:00 IP : 72673f870e1bb24
냄새라는것이

각인마다
느끼는
정도차이가 있을것인데

그기준점이 없으니
애매할것 같네요

나는 냄새가 나는데
상대방은 안난다고하면

방법이 없을것 같은데요
추천 0

3등! ♥깜돈의외대일침 19-07-21 22:01 IP : a931b330b98c756
냄새를 캡쳐해서 올리는 시대가 왔으면 합니다...

너무너무....억울하실듯...

ㅠㅜ
추천 0

자라봉 19-07-21 22:05 IP : ea1ab5269f79b51
댓글 감사합니다
곰곰히 생각해보니 혹여 냄새땜에 판매한것이
의구심이 들기도 합니다ᆢ
추천 0

여기조아 19-07-21 22:12 IP : 72673f870e1bb24
이글루 제작회사에
문의해보세요

원래 그런지
관리 잘못인지~

한번
확인해보세요
추천 0

초율 19-07-21 23:08 IP : a1c8f149bb9289e
젖은채로..
가방속에 오래두었나보네요..
표현하신 상태라면..
팔기전에 처리를 하고 팔아야지..
떡밥도 아니고..
냄새나는 낚시용품이 ...있나요?
추천 0

이박사™ 19-07-21 23:13 IP : 07079c61a09abca
스팀세차해주는 곳에서는 혹시...
추천 0

수초사랑 19-07-21 23:36 IP : 1cf15cff357d8ab
천갈이...
추천 0

텔도리 19-07-22 01:02 IP : ae47d59e8ab5742
이글루 겨울에 사용하고 바짝말리지않고 보관하면
냄새심합니다
전체적으로 세척해서 페브리즈맨으로뿌리고 그늘바람잘톳하는곳에서 건조해주세요
냄새가 싹없어져요
추천 0

산수부린 19-07-22 07:05 IP : 7cb7fd0a684f622
이글루의 냄새...
1.지렁이...
2.썩은 냄새가 고약한데...
3.그 냄새가...
추천 0

대물도사™ 19-07-22 09:01 IP : 60d710a243ebadb
그심정 이해됩니다...
다른경우겠지만 저도 이것저것 다해보고
있지만 안빠지네요ㅠ
추천 0

걸린넘만잡는다 19-07-22 12:35 IP : e8f3e08784313a7
이글루 펴 놓으시고 가운데 분유깡통 이나 불에 타지않는
그릇에 말린 쑥을 태워 보시면 (쑥뜸) 효과 가 있지 않을까요?
텐트 에서 해봤더니 효과 가 상당히 있었습니다
추천 0

자라봉 19-07-22 12:59 IP : c2cd5e065c42bb6
정말 방법이 다양합니다..
그리고 낚시장비 거래시 심한 악취가 있을 경우 사전에
냄새를 제거하거나 아님 고지를 해야 하지 않을까 하는 의견입니다..
낚시대 받침틀 좌대 이런 종류는 냄새에 덜 하겠지만
낚시텐트, 이글루, 파라솔, 낚시복 기타 천으로 되어있는
장비들은 민감하게 받아들여야 하지않을까 해서 글 올렸습니다
댓글 주신분들 감사합니다
추천 0

S수심초 19-07-22 13:04 IP : 628f988fb7a8b39
냄새나는 물건은 상태양호가 아니라고
생각합니다
물론 판매하신분이. 모르고 보낼수도
있지만. 받는분입장은 불쾌할듯하네요
추천 0

낚수생각 19-07-22 13:11 IP : eb83edfe67789bb
중고 제품 거래할 때 주의해야 할 사항이 너무 많아요.
이제는 냄새 문제도 신경써야 할 것 같습니다.
추천 0

술깨보니옆집 19-07-22 14:04 IP : 341e9c10474699a
최후의 방법을 알려드립니다.... 셀프 세차장 가셔서 고압으로 세척하십시요.,...너무 가까이 대고 쏘면 천 찢어지니까 거리 잘 유지하시고 세척하시면
냄새 사라질 겁니다.... 그래도 냄새가 남아있다면 세상에 이런일이에 제보하시거나 살처분 하시는것이..... ㅡ.ㅡ;
추천 0

일칠일 19-07-22 14:35 IP : aeabc6d0bbe1ff5
한번냄새를 인지한 것은 아무리 탈취를 해도 그사람 코에는 그냄새가 납니다. 과감히 버리시던지(판매자집에),,, 다른사람주세요..
추천 0

푸른초원 19-07-22 16:52 IP : 9b9ebf971b0120c
담배골초는 자신이 니코틴냄새가 나는지 몰라요, 뒤 이야기는 안해도 알겠죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

자라봉 19-07-22 19:41 IP : ea1ab5269f79b51
댓글 감사합니다
냄새도 어느 정도는 참을수 있다고 생각합니다
그런데 어느정도를 넘어서는 냄새는 역겹지요 ..
일칠일님 판매자한테 버릴려고 해도 묵묵부답..
굳이 반품이 아니고 조금 억울한것 같아서
혹여 판매할때 알고 있었냐고 문자 보냈는데 말입니다..
페브리즈 떡 칠 하였는데..
조금 나아진것 같은데,,
좀더 지나봐야 할것 같습니다
추천 0

노올자6593 19-07-22 21:01 IP : 50a41b815df3b3c
ㅎㅎ 그래도 냄새까지 이야기하시는건 ..
섶다리 a급 판매합니다 근데 냄새가 C급입니다
낚시대 a급 판매합니다 근데 냄새가 검나구려요
나만 이상한가요?
텐트 a급 판매합니다 근데 냄새가 밤 꽃
냄새가 검나게 나요 ...
추천 0

자라봉 19-07-22 22:12 IP : ea1ab5269f79b51
노올자님 그래도 악취가 난다면
냄새 제거 후 판매해야 되지 않을까요..
제가 글 올린것은 악취가 심한것은 상태양호라고 하면 잘못된것 아닐까 하면서 올렸습니다..
섶다리 이런 개념이 아니고 천 종류를 이야기 했습니다만..
사람마다 생각이 다르니까 의견을 들어봤습니다
추천 0