자유게시판

· 자유게시판

요즘 하시는업? 경기어떠세요?

대구젊음이1 IP : 081d0f15c52b41f 날짜 : 2019-07-23 09:55 조회 : 2893 본문+댓글추천 : 0

전 자그만한 사업을하는데요....물량이 너무없네요
다른 선후배님들은 하시는업 일등 다들어떠신가요? 시기가 시기인만큼 힘이드네요 경기가 이대로쭉가는건아니겠죠? 경기좋다는소리는없었지만 올해는 너무심할정도네요
추천 0

1등! B접점 19-07-23 10:10 IP : c51e09519cad7f8
작년 하반기부터 죽쓰고 있습니다.
요즘은 어쩔수 없이 돈벌이 안되고 머리만 아픈..
즉, 남들 기피하는 일이나 오래된 기계에 전기쪽
개보수나 하고 다닙니다.
제 주변분들 대부분은 죽을맛이라 하고
회복될 기약도 없으니 마음 비운지 오래됐습니다.
그나마 수출하는 업체중 일부는 괜찮은 곳도
있다하네요.
덕분(?)에 낚시도 예전같지않게 자주 못갑니다.
추천 0

2등! 수초사랑 19-07-23 10:15 IP : 4d372564bde69cc
모두들 힘든 시기입니다.
용기 잃지마시고 힘내세요
추천 0

3등! 월남붕어11 19-07-23 10:33 IP : 8ad817dc7bdec91
최저임금 ... 모든 물가 상승에 원인이죠. 올리는건 당연한건데 2년동안 30프로...여기저기 문닫는 가게 많아요. 세금은 또 왜이리 오는겨...ㅜㅜ
전 그나마 힘들지만 버틸만은 합니다.
추천 0

승부사㈜ 19-07-23 10:51 IP : 9b1ccde8c2344a5
일단 그네가 담배값4500인상했던게 시발점에
여러가지 원인이도화선이돼지 않았나봄니다
애들 다커서 둘이 외식한번해도 제대로먹음
7~8만 그냥나오니...
힘내십시요..
추천 0

넵툰 19-07-23 10:57 IP : 2d8964491ed0f01
봉굽쟁이도 두달치 월급 몽땅 떼갈 태셉니더......
기초의회라는데가없어져야 세금이라도 덜 오를낀데....
추천 0

이박사™ 19-07-23 11:16 IP : b13c6aa2c2c7880
자영업자, 직장인..
서민 등골브레이커는 좌우를 떠나 정치하는 작자들의 특기죠.
추천 0

물가에선나무 19-07-23 11:18 IP : e29bca17652d0c7
제가 근무하는 회사는 사업부별로 다릅니다.
호황인 사업부가 있고
평년수준인 사업부도 있고
거의 휴업 수준인 사업부도 있습니다.
빛과 그늘이 함께 있는 셈인데 늘 그늘이 더 깊고 어둡게 느껴지죠.

현재의 고통은
미래 성공 스토리를 위한 좋은 밑거름이 된답니다.

슬기롭게 겪어내 보시자구요.
추천 0

장기판소 19-07-23 11:48 IP : b357450e3a5d602
자동차 직장이라 견딜만 합니다..
좋아질거라 믿습니다
추천 0

초율 19-07-23 13:19 IP : a1c8f149bb9289e
경기 안좋다는..기미만 보여도
제가 하는 업종은 일이 끊겨요..
조형물 제작은..안하면 그만인 일이라..예산에서 젤 먼저 짤리나봐요..

그리고..불경기라고..일있으면 서로 가격경쟁을 하게되서..단가가 더 쪼그라들죠..
자존심 지킨다고..두달째..쉬고있어요..ㅎ
일당이하로 일하고..싸게 물건 만들면..뒤돌아서 하자보수로..거덜나죠..

물론..맘이편치못해서..즐겁게 낚시를 가지못해요..
추천 0

노지사랑™ 19-07-23 13:44 IP : 75c958bdc31247e
많이 힘드네요....
제 사업은 2014년을 기점으로 점점 힘들어지네요...
그래도 좋아지겠지 하고 있습니다.
뭐 아직 밥은 안굶거든요....ㅎ

자영업 하는데 가장 필요없는거는 언론하고, 정치하는놈들입니다...
언론은 맨날 불안심리 부추기기나 하고,
정치하는놈들은 국민은 안중에도 없고 지들 잇속만 챙기는 불필요한놈들이라고 생각합니다...ㅋ
추천 0

붕어와춤을 19-07-23 15:00 IP : 12226e50f913e3e
근근히 버티고 있습니다.

좋아질 기미도 안보이고 앞길이 안개속이지만 우짭니까 가장인걸요!

힘내시고 쪼매 더 뛰댕겨 봅시다.~~~~~파이팅
추천 0

대꼬쟁이 19-07-23 16:50 IP : 855f4476e4e1470
올해보단
내년이 났겠지 기대해봅니다.
추천 0

하늘로날아간붕어 19-07-23 17:58 IP : 91c38c782393938
한 10년 어렵다가 3~4년전부터 좋아지더니 올해 최대 매출액입니다.작년 가을부터 쭉 야근입니다..경기가 나쁘다고 하니 좀 겁은나지만 잘이겨 나가야죠.1998년 오픈해서 lmf때도 버티고 금융위기땐 진짜 죽고 싶었지만 잘버티니까 기회가 오더군요..
추천 0

민찬아빠 19-07-23 20:21 IP : e663a1a90f42e94
요즘 제조업도 난리고 화물기사들도 난리입니다.
월급쟁이로 간신히 버티고있네요..
추천 0

참새골9692 19-07-24 10:57 IP : bd74eaaa307d861
누굴 나무라는 건 아니지만 한마디로 개판이라고 생각합니다,
추천 0