자유게시판

· 자유게시판

혹 안전관리자로 일하시는분 계시나요? 현장업무 강도는 어떤지요?

월척이로닷 IP : 86ca84e3e735fb8 날짜 : 2019-08-13 10:50 조회 : 1572 본문+댓글추천 : 0

요즘 제 2에 인생을 위해 새로운것을 배우고자 여러가지 알아보는 중입니다.

혹 현장에 계신 안전관리자로 일하시는 분 계시면 조언을 얻고자 합니다.

어떤 업무를 하고 업무강도?는 어떤지요?

추천 0

1등! 한마리만물어봐라 19-08-13 12:45 IP : cbf2c0ec8ddaa75
제가 관리자로 일하는건 아니지만 그 관리자와 같은 사무실에 있습니다
중소기업 기준....
토요일 일요일도 없고 각종 서류작성에.....
공무원들 지적하고 과태료에 벌금 때리고 가면 완전 초상집이구요
그렇다고 월급이 많은것도 아닙니다
캐드도 할줄 알아야하는것 같고요
공무일도 할줄 알아야 하구요 ㅜㅜ
단점만 얘기했는데...
장점은 경력을 쌓고 각종 자격증 취득에 유리하더군요
무엇보다 수요가 많아서 그런지 취업도 잘되구요
경력되고 하면 경력직으로 환경부나 노동청 등에 취업도 수월합니다
저같은 보통 월급쟁이보다는 하는만큼 비젼도 커지는 직종인것 같습니다
추천 0

2등! 마부위침 19-08-13 14:17 IP : 4a12facb1c4c39a
저도 관심 있어서 좀 알아봤는데
경력이 많이 쌓이면 파라다이스인데
그 때까지가 힘들다더군요
경력 5년 이내정도 까지는 거의 현장에 살다시피하고 밤근무를 밥 먹듯이 합니다
업무 강도도 강한편이고...

그런거 다 견디고 어느정도 위치, 즉 그 관리자들을 관리하는 위치에 올라야 편하다고 들었네요
추천 0

3등! 일타한방 19-08-13 17:39 IP : 6d8065b21473908
안전관리의 강도는 생산을 하는 관리보다 강도 약하죠 단 책임감이 무겁습니다
추천 0