자유게시판

· 자유게시판

뜰채.

목마와숙녀 IP : 6bce55dcbc05c5f 날짜 : 2019-08-15 19:33 조회 : 2687 본문+댓글추천 : 0

사용해야  될까요

맨날  때려잡는다   해서

심각하게  고민중  임다

어떠한   상황에서도   띁채와   렌턴은

사용하지말자   살림망까지

이게  저의  주관적인   생각입니다

고기가  잡혀도   불빚  발자국소리까지

언제나    조심하는  편입니다

붕어가  잡혀도  물소리  안나게

렌딩할려고   합니다

가장  큰  목적은

고기나와요  

물어보면

입질도  없어요   

요거이  내   대답입니다

뜰채쓰면   바늘도   꼬이고

그럼  렌턴   써야되고

그럼  내   내공이   노출되고

진지하게   고민해   봐야  겠네요

올해는 4짜를  여섯마리밖에   못만났는데

올해가  가기전  열마리  채워야  하는데

뜰채를  쓰면  ㅠㅠ

추천 0

1등! 두바늘채비 19-08-15 19:35 IP : ad502f4c778aafb
저는 어쩌라구요 ㅠㅠ
추천 0

2등! 쏠라이클립스 19-08-15 19:36 IP : 24cdbf12dbd84b6
뜰채로 폭행하기 더 좋죠..
추천 0

3등! 대꼬쟁이 19-08-15 19:41 IP : 6ed9a3a2cc1a556
이젠 뜰채로
건지실려구요?
추천 0

♡규민빠♡ 19-08-15 19:41 IP : 78ef408ac3425b2
한바늘만 쓰면
됩니다~~
두바늘 쓰시니까
나머지 한 바늘이
뜰채망에 걸리죠~~
초보신가봐요~~ㅎㅎ
추천 0

♡규민빠♡ 19-08-15 19:47 IP : 78ef408ac3425b2
꼬기 나오는 자리
혼자만 알겠다는
심보~~~ ㅎㅎㅎ
같이좀 잡읍시다~~~

악~~
때리진 마세용~~~~~
♡♡♡♡♡
추천 0

대책없는붕어 19-08-15 19:58 IP : cb8b0f13ff3cb1a
4짜가 아니라서 줘팼구나 ㅜㅜ
불쌍한 4짜 미만 붕어들 ㅜㅜ
추천 0

노지사랑™ 19-08-15 20:29 IP : 2cf38a00e50f24d
뭐 맨날 패믄서..
뜰채 써요...

그래야 애들이 피좀 덜 흘리지..
애들 잡으면 맨날 피 질질 흘리니..
전설의고향도 아니구...
추천 0

초율 19-08-15 20:29 IP : a1c8f149bb9289e
심각하게..고민 되네요..
여지껏 뜰채를 펴놔서..
아직..사짜를 못잡는건지..ㅜㅜ
추천 0

장기판소 19-08-15 20:43 IP : 5a8ca77f16443b0
10마리 나으리 욕심이 과하시나이다.~ㅎㅎ
추천 0

풀뜯는범 19-08-15 20:49 IP : 63a29cf930a2d44
본문,

해독이 잘 안 되었는데,,

며칠전 낚은 유혈이 낭자한 붕어에서

가까운 답을.
추천 0

이박사™ 19-08-15 20:54 IP : 07079c61a09abca
두몽님~
4짜 삼마리만요 눼???ㅡ.,ㅡ
추천 0

마부위침 19-08-15 20:58 IP : 734d822ee04bf27
이박사님께 짱돌 좀 빌려 달라고 하세요...

제 경우는 뜰채 징크스가 있어서 안핍니다 일단 귀찮기도하고 수초대를 공략하다보니 뜰채가 비효울적인 이유도 있습니다 대신 수초낫은 자주 사용하죠 수초 아래 파고든 녀석 제압은 뜰채보다 수초낫으로 수초를 끍는게 효과적이거든요

뜰채는 작년에 첫 4짜 잡을때 한번 사용했고 그 후 지금까지 한번도 사용 안했네요
뜰채 없어서 놓친 붕어는 다섯 손가락 안에 듭니다

특히 경질대를 사용하다 보니 챔질 후 5~10초 내에 거의 발앞에 있습니다 파고든 녀석 말고요
추천 0

노지사랑™ 19-08-15 21:42 IP : 2cf38a00e50f24d
그리고 참

엊그제 대박친 그자리~~
내가 겨울부터 밑밥질 해놓은 자리잖여..
자릿세 내야혀...^^
추천 0

낚시아빠 19-08-15 22:52 IP : 9cc7fc4332cfff6
뜰채는 붕어에 대한 예의이죠/~

살포시 공주님 영접하듯 ㅎㅎ

뜰채 없다구 나두 킁거걸구 안 떨구고싶다구

왜 왜 말을 못하셔유~~뜰채 하나드려요? ㅋ

거시기 무신 드라마 패러디여유 ^^
추천 0

더더더더더더더더 19-08-15 22:52 IP : 52a4425f77009f9
ㅎㅎㅎ 적이 많으시네요 ㅎㅎㅎ
때려잡지 마시고 꼬셔 잡으세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

작은찌 19-08-15 23:39 IP : 3f1d31199d10691
뜰채란놈이 말이죠...
미리펴놓으면 입질이 밤새 없공~
안펴놓면 큰놈걸어 들어올리다 떨구공~
앉아 있는자리가 손이 물에 안닿으묜 펴놔야 하는데 구차니즘이 ㅡㅡ;
추천 0

마린코프 19-08-16 07:45 IP : a4d92a6384b5948
저한테 뜰채,살림망,계측자는 3대 사치품입니다
뜰채사용할 붕어좀잡았봤으면 좋겠습니다
추천 0

미어켗 19-08-16 14:55 IP : b9a447d769d0f47
마린코프님 저두 그러내요
추천 0

수초사랑 19-08-16 15:46 IP : 1eeaf4e9b9ce262
웃기려고 그러시는거죠? ㅎ
추천 0

별은내가슴에 19-08-16 19:54 IP : 18ced7fdc22ac2f
뜰채로
사짜를 때려서
여섯마리 잡았다고 했심니꺼..
추천 0

홍수현hcfc 19-08-17 09:20 IP : f2ab297b4b07e78
뜰체가 싫으면 소쿠리라도 한개 가지고 다니시지 ~
추천 0