자유게시판

· 자유게시판

이 버섯 궁금합니다

쉼표 IP : e1cf9958d3faf8d 날짜 : 2019-09-05 16:25 조회 : 9989 본문+댓글추천 : 0

산에가서 보이길래 ...  먹어도되나요 ㅎㅎ

추천 0

1등! 대꼬쟁이 19-09-05 16:52 IP : 757f0925dc2f39a
농땡이치고
산에 가습니까?
추천 0

2등! 일소日笑 19-09-05 16:52 IP : 5049f8327e412c7
요즘시기에 산에 가면 흔한버섯인데
저희 시골에서는 먹지 않습니다.
추천 0

3등! 참이슬21 19-09-05 16:55 IP : d5392a8f283d0e1
버섯은 모르면 안먹는거라고 배웠습니다..ㅎㅎ
추천 0

쉼표 19-09-05 16:58 IP : e1cf9958d3faf8d
일하다가 지나는길에 목격하고 잠시 땃습니다ㅡㅡ
추천 0

노지사랑™ 19-09-05 17:01 IP : 75c958bdc31247e
전문가분이 나오시겠지만,,,
버섯은 직접보고 향을 맡고, 또 갓의 부서짐, 색의변화등을 보아야 판단을 할 수 있습니다.
생김새로 보아서는 흰우단버섯같기도 하고, 다른것 같기도 하고,,,,
판단이 안되네요. 느타리종류는 아닌걸로 보입니다.

아울러 버섯은 쉽게 드시라 마라 할수 있는성질이 아닙니다.
식용과 비슷한 독버섯이 워낙 많기 때문입니다.
모르시는 버섯이라면 드시지 말기 바랍니다.
추천 0

대꼬쟁이 19-09-05 17:04 IP : 757f0925dc2f39a
농갈라 묵읍시다.
추천 0

초율 19-09-05 17:17 IP : a1c8f149bb9289e
저는..눈길만 주고..
따지는 못해요..ㅋ
아능게 없어서..
그냥..약초하는 친구가 주는것만..ㅎ
추천 0

두바늘채비 19-09-05 17:28 IP : ad502f4c778aafb
내가 모르면 먹지않는것이 생명 연장입니다^^
추천 0

두바늘채비 19-09-05 17:32 IP : ad502f4c778aafb
내가 모르면 먹지않는것이 생명 연장의길입니다^
추천 0

대물도사™ 19-09-05 17:40 IP : 3d9392b5a42d60b
두바늘님이 두번이나 강조해주셨네요...
추천 0

이박사™ 19-09-05 18:37 IP : 07079c61a09abca
쪼꼬만 떼서 드셔보아요.
잠시 후 눈에서 레이져가 나가고, 손발이 오그라 들고, 물떵 싸시면 안 친한 분에게 국으로 끓여..
설마 진짜 하실 건 아니죠?^^;
추천 0

낚시아빠 19-09-05 18:44 IP : 386f96eadf6f237
버섯한테 물어보는건 어떨까요?

먹어두 되니~~안되니~~^^

버섯철이네요

송이,능이,개금,노루궁디,갈버섯,먹버섯 등등

막~~~따러가야하는데 비가와서~~ㅠ
추천 0

안개™ 19-09-05 19:51 IP : 69d6abd8d4079c9
느타리 버섯같은데
잘 알아보세요
추천 0

안개붕어2220 19-09-05 21:03 IP : 58a5eb997a28759
쉼표님요 살아계신교ᆢ
추천 0

쉼표 19-09-05 21:40 IP : 8ac326e44216b05
일단 창고에 보관중입니다... ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 19-09-05 23:03 IP : 57ff8a17121bf23
버섯은 늘 조심스럽습니다

먹어서 죽을수도 있기 때문이죠

노지사랑님 잘 설명해 주셨구요

사진상 확실하다고 판단될때는 식용인지 아닌지

댓글 달수 있지만 이 한장의 사진으론

팡별이 어렵습니다

특히 흰색버섯은 독 버섯이 많기

때문이죠
추천 0

입큰대물 19-09-06 06:46 IP : dd93e68e1ec0930
만수무강 하실려면 그냥 드시고싶은거 마트서 사서드세요
괜히 드시고 산지키러 가지마시구욤!!!!!!!!!
추천 0

월척토종붕어 19-09-06 07:26 IP : ee63d36232327c2
일단 드셔보시고..댓글 다실 정신있으시면 나눠 먹읍시다 ^^
추천 0

따르릉 19-09-06 08:01 IP : b6240a086c19084
내는 굼금한것는 못참는데....
추천 0

생각하면프로 19-09-06 09:08 IP : 663a6ef5ffddf2c
대형흰우산버섯 식용이며 끓은물에 소금을 넣고 10분 데치고 2~3일 물에 불린다음 드세요
추천 0

강솬애 19-09-06 09:52 IP : 668b1d03e935d05
똑똑~ 살아 계십니까~?
추천 0

범안로달인 19-09-06 10:03 IP : ef5501521d894e8
묵지마소 큰일 날낀대 .
추천 0

대물조행 19-09-06 12:57 IP : 43d1a16dee6c288
잘알아보시고 드시길...
추천 0

물가를디자인하다 19-09-06 13:02 IP : 37f376620a76b5b
다음생엔 드시지 마세요.
추천 0

♡제리♡ 19-09-06 14:18 IP : dccc7647a5b1e85
버섯! 모르면 버리시는게...
추천 0

인천떡밥붕어 19-09-06 14:21 IP : 7d3a1877c434d7a
모르면 않먹는게 답입니다
추천 0

참새골9692 19-09-06 17:06 IP : bd74eaaa307d861
좀 더 큰 사진이라면 확실히 알 수 있는데 그림이 작아서 확실히 장담은 못하겠지만 아마 밤버섯 같네요. 밤버섯은 식용입니다.
추천 0

산수부린 19-09-06 17:23 IP : 7cb7fd0a684f622
버섯...
1.보이지 않고...
2.잘 알려지지 않고 있는데...
3.독 버섯으로 인한...
4.(사망)사고가 더러 있다고 합니다.
5.잘 알아도 어려운 것이...
6.버섯이니...
7.조심해야 합니다.
추천 0

타임컵슐 19-09-06 21:24 IP : 7427980841e97bc
말하나 마나 다 아는 사실은 버섯좋아하려면
유서는 꼭 가지고 다니라는 우리집안 할아버지
말씀이 생각 나네요.......
추천 0

띠로리 19-09-06 22:08 IP : 4dd63d62b00b736
모르면 물어보말고 버리세요 무조건
사진으로 이거다 저거다 판별도 조심하시구요
생명이 달린사항입니다.
추천 0