자유게시판

· 자유게시판

집에 안가고 또...

♡규민빠♡ IP : ea0b939571db719 날짜 : 2019-09-17 19:15 조회 : 2574 본문+댓글추천 : 0

아무도 없는 삼실에서

채비 하고 있습니다 

들어는 보셨나요?

극강의 얼쉰 채비라고...

어제 우연히 이채비가 실존한다는것을

알게 되었습니다 

자게방에서 그냥 농으로 그러는줄

알았었거든요

예전 선배님께서 올려주신 글에

들어 가봤더니 어마어마 했더라구요~~

요즘 낚시가 재미가 없고

시들시들 했었는데

채비하는 즐거움도 있고 해서

재미 있습니다 

근데 자꾸 2호줄 써야한다고 해서

무식한 4호줄 쓰다가 2호줄 사서

채비 하는데 ...

제 챔질 스타일이랑 

로드를 거칠게 다루는데

버틸랑가 모르겠습니다 ~ㅎㅎ

그래두 갈챠 주신대로 하고있습니다 

저보고 자신의 채비를 믿어라

물놈은 풍덩채비도 올려준다

하실것같은데요

원래 초보땐 다 그런것 아니겠습니까? ㅋㅋ

이번주말 거기 수로 붕어들

다~  주거쓰 ...

메드인 코리아 라고 해서

샀는데 맞겠죠?

수평 맞춤 잘 된건가요??

추천 0

1등! 감사해유♬♪♩ 19-09-17 19:17 IP : 71369b7058edc08
전에 쓰던 4호 1빠!

조과엔 담담해야 되는법,,,

특히 채비,,,
추천 0

2등! 쟤시켜알바 19-09-17 19:18 IP : 958927e625bfceb
꼬부기
금붕어.....

마구마구 잡힌다는 그 채비.

미리
추카 드립니데이~~!!!!
추천 0

3등! ♥깜돈의외대일침 19-09-17 19:18 IP : 0ec28cce36dd1be
자라...

거북이...

금붕어...

만...

잡는 채빈뎅...
추천 0

바부붕어4533 19-09-17 19:21 IP : c2f198fa34e813e
얼쒼채비는 명의만 있고

실채비는 없습니다

그채비는 3초안에 붕어끌어 올리지 못하면

낚시대 아님 줄이 작살납니다

주의하셔요~!!^^::
추천 0

이박사™ 19-09-17 19:22 IP : 07079c61a09abca
아아니 원줄을 카본 5호 쓰시구 목줄을 케브라 3호 쓰시라니깐요.ㅡ.,ㅡ
막 3톤씩 자바여.
추천 0

노지사랑™ 19-09-17 19:23 IP : 2cf38a00e50f24d
추카합니다.

드뎌 꼬부기.자라 전문조사로 입문하셨습니다..
다음 출조시 자라 팔마리 나끄세요...ㅎ
추천 0

♡규민빠♡ 19-09-17 19:27 IP : ea0b939571db719
에혀~~
내 이러실줄 알았어....

악땅들 같으시느라고 ~~ ㅎㅎ
추천 0

더더더더더더더더 19-09-17 19:30 IP : 52a4425f77009f9
이크 청주 붕어들 다 주거쓰~~~
빠님만 뜨면 그 동네 붕어들 공습경보~~~
추천 0

♡규민빠♡ 19-09-17 19:37 IP : ea0b939571db719
역쉬~~
더팔이 선배님
최고에용~~~ ㅎㅎ
추천 0

B접점 19-09-17 19:40 IP : a99e743a55740b7
전설로 쉬쉬거리며 전해오던 채비군요.
야심한 시간에 대단한 열정입니다.
큰 조과 기대합니다.
추천 0

산수부린 19-09-17 19:47 IP : 7cb7fd0a684f622
채비...
1.낚시의 즐거움중에...
2.한 부분입니다.
3.즐거운낚시...
추천 0

행복한날™ 19-09-17 19:48 IP : eb1aeecab87b6b3
ㅋㅋ 얼신 체비는 수로에선 잘모싸면 다 떠내려갈수도 있내요
추천 0

검단꽁지 19-09-17 19:49 IP : 781aa1117052653
그채비는 3초만 견디고 터지는 채비인데...
추천 0

행복한날™ 19-09-17 19:49 IP : eb1aeecab87b6b3
오타 잘못쓰면 정정 합니다.
추천 0

마부위침 19-09-17 19:50 IP : 7762c2884b14861
채비땜시 입질 못 받는게 아닙니다 ㅎㅎ
추천 0

쩐댚 19-09-17 19:56 IP : 051d2c365657fbe
3초 채비 동감합니다..
추천 0

♡규민빠♡ 19-09-17 20:03 IP : 17c858cac484091
행날 선배님 ~~
그럴땐
그냥 오링 추가 해서
긴목줄 바닥 채비 하면
됩니다

마부님
입질 못 받은이유는?
전번에 갈챠 주셔서
알고있어여~~
아직 때가 안되서... ㅋㅋ
추천 0

도톨 19-09-17 21:05 IP : e5f73163f9ed843
그 채비에 뿌리내리는 찌를
같이 쓰셔야합니다.
추천 0

한마리만물어봐라 19-09-17 21:32 IP : f691d47d32bf752
^^
저도 세번 정독했네요
얼쉰채비가 현존채비라는게 신기했습니다
충분히 해볼만한 채비입니다
붕어에 어필할 수 있는 긴목줄 슬로프에 원줄과 목줄은 카본을 쓰며 무엇보다 수초낚시에도 용이하고 찌올림도 좋다니......
근데 저는 분봉에 투자한 금액이 있으니 본전 뽑으면? 갈아타보겠습니다
규민빠님 조행이 기다려지네요^^
추천 0

두바늘채비 19-09-17 21:39 IP : ad502f4c778aafb
변해가네~
규민빠님이 변해가네~
이자는 사무실이 더 편하쥬?
그럴겁니다, 쪼매만 지나문 어떤 핑게로 안들어갈까 할겁니다 ㅎㅎ
그단계 지나믄 일박 낚시가 늘터이고, 또 그단계 지나믄 낚시나 가라합니다 ㅎ
더지나면요? 저처럼됩니다 ㅠㅠ
일찍 들어가세요^^
추천 0

♡규민빠♡ 19-09-17 21:49 IP : 78ef408ac3425b2
한마리님
네~
함 열씨미 해서
좋은 조과 만들어
보겠습니다~

두바늘채비 선배님 께만
말씀드리는데요
음...사실은 일박 낚시가
넘 힘들어요 체력적으로. ..
글구 어디 노지에서 아무도 없으면
더더욱 못해요 ㅜㅜ
추천 0

대물도사™ 19-09-17 22:38 IP : 2f9a8fd7964ee65
얼쉰채비는 어떤채빈지 3초만에 터지는
뭐 그런 채비는 아닐거같고
현장사진도 한번올려주세요
추천 0

한방꽝조사 19-09-17 23:18 IP : 8b2c4b0e695ea4b
규민빠님 수로에서 물흐름 있으면 힘들거 같은디욥~ㅎ

예전 피터 고문님 글 보고 한대 시험 삼아 해보았는데...ㅠㅠ
저처럼 간척호 같이 넓은데서 낚시하는데는 안맞아서 포기한 채비 입니다. 바람불면서 파도치니까 다 떠내려가더라구요.
물론 강계 수로도 물흐름이나 바람이 적다면 해볼만합니다.

규민빠님 챔질 강하게 하시면...필히 목줄 카본라인 안됩니다.
4짜급이나 잉어 걸었을때 목줄나가거나 아니면 원줄 나갑니다. 저도 챔질 좀 무식하게 하는편이라...ㅎㅎ

빠님 아마도 두어번 목줄이나 원줄 터지면...벡투더 하실듯~~~ㅎㅎ
추천 0

retaxi 19-09-18 00:40 IP : 226016e451fdac4
얼쉰채비까정!!

일취월장 하시는군요!!
추천 0

ponza 19-09-18 02:50 IP : b44178014e77938
일단 한대만 테스트해보시고
나중 울면서 후회마셔유 ㅋ
추천 0

입큰대물 19-09-18 06:43 IP : dd297f43387ac38
저도 집에서 찌통에서 대충 맞추고갑니다만 현장과는 마이차이가 나더군요
항상 그러시겠지만 현장에서 반드시!!!!!!!채비를 다시한번 점검하시기 바랍니다.
글고 채비 어떤건지 그림좀 그려서 올려주셔요 좀따라해보게요 ㅎㅎㅎ
추천 0

갭스 19-09-18 08:36 IP : 49e47e3f8c6a2b3
예민한 채비네요 그냥 낚인다고 보시면 됩니다
추천 0

노지사랑™ 19-09-18 10:58 IP : 75c958bdc31247e
바늘 다 단건가요?
저는 바늘 다 달고 두목 내놓고 맞춤하는데, 그거보다는 조금 무겁군요...

나도 찾아봐야지................
어떻게 하면 그리도 자라랑 꼬부기랑 금붕어 잘 잡는지???? ㅎ
추천 0

♡규민빠♡ 19-09-18 12:37 IP : d14d7b191618dab
바늘은 안달고
맞췄죠... ㅎ
추천 0