자유게시판

· 자유게시판

카톡은 괜히 봐가지고..

쏠라이클립스 IP : 3b0ae61c6fcb163 날짜 : 2019-10-13 15:07 조회 : 4820 본문+댓글추천 : 0

어제 우연히 카톡을 보다가 조카 지지배의 프로필을 봤습니다..

'에어팟 갖고 싶다'..

그냥 쌩깠어야 했는데 외삼촌이라는 그거 하나 때문에 카톡을 했습니다..

조카도 제 딸과같은 고2라 함부로 전화 못합니다..

혹시라도 학원이나 독서실 등에서 공부중 일 수 있거든요..

잠시후 전화가 옵니다..

주변이 시끄럽습니다..

저 ㅡ 어디니?

조카 ㅡ 촛불집회 왔어요..

저 ㅡ 서초동?

조카 ㅡ 네

저 ㅡ 엄마랑 간거니?

조카 ㅡ 네.. 언니랑 언니 남친이랑 성당 사람들도 있어요..

저 ㅡ 셤기간 아니니?(제딸은 15~18일까지임)

조카 ㅡ 어제 끝났어요..

저 ㅡ 모니카는 다음주던데..

조카 ㅡ 이번에 휴일 때문에 인천시내 학교들이 다 제각각이예요..

저 ㅡ 글쿠낭.. 그건 그렇고 에어팟 가지고 싶니?

조카 ㅡ (잠시망설임) 좋죠..ㅎ

저 ㅡ 알았어 삼촌이 사줄께..인터넷보니 에어팟3가 곧 나올 것 같

던데..

조카 ㅡ 3는 필요없고 2면되요..무선 필요없고 유선충전으로요..

저 ㅡ 알써..삼촌이 인터넷 찾아볼께..

조카 ㅡ 네..감사합니다

잠시 인터넷을 뒤지는데 가격 차이도 좀 있고 제가 원하는 제품이라면 색상이니 사양이니 맘대로 하는데 조카꺼라 어렵더군요..

다시 톡 했습니다..

전화가 옵니다..

저 ㅡ 삼촌은 못고르겠다.. 돈줄테니 네가사라..

조카 ㅡ 네

저 ㅡ 한 이십만원 정도면 될 것 같은데..

조카 ㅡ 네 그정도면 되요..

저 ㅡ 집회는 끝났니?

조카 ㅡ 네 끝나고 지금 송도가는 광역버스 탔어요..

저 ㅡ 조심해서오고 낼 보자..

조카 ㅡ 네..감사합니다 쉬세요..

조금전 조카를 만나서 20만원 주었습니다..

그러더니 잠시후 누나에게 전화가 옵니다..

저 ㅡ 어..

누나 ㅡ 애한테 왜 그런 큰돈을주니..

저 ㅡ 애가 카톡에다가 그리 써놓았는데 그냥 모른척 하기가 좀..

누나 ㅡ 애가 나에게 사달라고 시위하는건데 니가 왜 그 떡밥을                덥썩무니..

저 ㅡ (속으로 이런 우라질 표현하곤) 낚시꾼이라 그렇지..

누나 ㅡ 암튼 고맙다..

저 ㅡ 알써..애한테 뭐라 하지말어..

누나 ㅡ 그래 수고하고..

걍 모른척 넘어갔으면 이십만원 안쓰는건데..

삼촌이라는 타이틀 때문에 글구 어짜피 제딸은 매달 용돈 20만원 주니까 조카에게도 그정도는 해야되지 않을까하는 생각이었습니다..

저 잘한거 맞죠? ㅋㅋ

추천 0

1등! ♡규민빠♡ 19-10-13 15:13 IP : 2dd0d28be785552
큰손 이십니다~~
추천 0

2등! ♥깜돈의외대일침 19-10-13 15:15 IP : 3c1abed6ca0e9d2
양자 구하시면 1빠로 대기하고 있을게요...

아빠♥
추천 0

3등! ♡규민빠♡ 19-10-13 15:16 IP : 2dd0d28be785552
ㅋㅋㅋ
추천 0

두바늘채비 19-10-13 15:20 IP : 36809eac798a6dc
아주 잘하셨읍니다.
참고로 제 카톡에는 낚시대가 있읍니다,
잊지 마세요, ㅋㅋ
추천 0

노지사랑™ 19-10-13 15:25 IP : 3ae3cfbc6c7f57f
강포골드 46대가 가꼬싶습니다..
삼촌?

현금으로 줘도되유... ^^
추천 0

♡규민빠♡ 19-10-13 15:31 IP : 2dd0d28be785552
어? 제가 쓴 글이 사라졌네요?
제 카톡에 강포 2셋트 올려놨다고
글올렸었는데... 이상하다~~
추천 0

한방꽝조사 19-10-13 15:45 IP : 8b2c4b0e695ea4b
솔라님 멋쟁이십니다~~~^^

다들 원하는 물품 얘기하는 거면...

전 아이테르 리멤버 풀셋이라고 말하고 싶은데~~~ㅎㅎ
추천 0

하드락 19-10-13 15:49 IP : 79f94d439a5955c
멋쟁이.
추천 0

감사해유♬♪♩ 19-10-13 15:49 IP : 727dfbdffb4a626
삥,,,맛집이신개뷰? ㅎ

(나두 낑겨서 뜯으까?)
추천 0

쩐댚 19-10-13 16:03 IP : c22576bc106f6e4
삼촌 10만원만요....
추천 0

산수부린 19-10-13 16:42 IP : 7cb7fd0a684f622
돈...
1.잘 쓰셨습니다.
2.(돈)은...
3.그럴 때 쓰는 것입니다.
추천 0

zelos 19-10-13 17:37 IP : 93aedcf7715c41e
참 좋은 삼촌이시군요 ^^ 조카가 얼마나 좋아할지 안봐도 훤하네요 ㅎㅎ
추천 0

하누리2 19-10-13 17:37 IP : 3957d03280b11df
촛불집회까지 참여한 조카에게 큰선물 해주었네요~ 조카가 정신넉빠진 어른들보다 백배났네요.
추천 0

풍운조사 19-10-13 17:52 IP : 8785f9707e820be
조카가 엄청 좋아 하겠습니다.
흐뭇하실거구요...^^
조카 기석속에 오래도록 기억될겁니다.
훗날 더 큰 선물로 보답 받으실거에요...^^
추천 0

이박사™ 19-10-13 18:21 IP : 41303a8c9a0f64c
외숙!
낚시대 사게 돈 쫌 주세효.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

대물도사™ 19-10-13 18:27 IP : 7c363732645c767
조카에겐 아주좋은 선물이네요
통큰 삼촌이십니다^^
추천 0

용우야 19-10-13 18:40 IP : c62ad0fb0422255
쏠라님 전국에 조카들 생겼습니다.
앞으로 많이 편해 지겠슴니다.
추천 0

쏠라이클립스 19-10-13 18:48 IP : f83ac1bb50bae63
규민빠님..
정작 큰손은 규민빠님이 아니신지요..

❤깜돈의외대일침님..
오빠 왜 그러세요~ ㅋ

두바늘채비님..
눈에 안뵈는건 패쓰..

노지사랑님..
고추장 한단지랑 바꿀까요?

한방꽝조사님..
그제 아이테르 실물영접 처음 했습니다..
저도 탐나더군요..

하드락님..
감사합니다..

감사해유님..
해석이 필요합니다..^^~

쩐댚님..
빤쮸타시는 사장님이 왜이러세요..
장인 어른이 용돈도 많이 주시던데..

산수부린님..
맞습니다..
이런게 돈버는 이유중 하나죠..

zelos님..
감사합니다..
올만에 노릇해 봅니다..

하누리2님..
누나가 글케 데리고 다니더군요..
세월호때 탄핵촛불때..

풍운조사님..
왕엉아 올만에 뵙습니다..(오체투지중!!) ㅎㅎ
감사합니다..
추천 0

쩐댚 19-10-13 19:58 IP : c22576bc106f6e4
삼촌

강포 2세트만 갖구 싶어요...

카톡 알림말로 해놔야 되나요..?

빤쮸는 마나님껏입니다.. ;;
추천 0

쏠라이클립스 19-10-13 20:02 IP : 83431d00feaf674
이박사님..
거 잘 좀 파보세요..
이달에 지출이커서 두바이서 시꺼먼게 터져야 이박사님 덕 좀 보게요..ㅋ

대물도사님..
가끔 버스나 전철에서 보이던 콩나물 대가리처럼 생긴거 이름도 처음 알았고 그리 비쌀줄 몰랐습니다..ㅜ..ㅜ

용우야님..
조카가 많으면 돈이 많이 듭니다..
외조카까지 열이네요..ㅎㅎ
추천 0

retaxi 19-10-14 01:23 IP : 226016e451fdac4
멋쟁이십니다~!
멋져요!!
추천 0

더더더더더더더더 19-10-14 20:45 IP : 52a4425f77009f9
쏠라삼촌 저 자연산 지렁이 두통만요... 눼???
추천 0