자유게시판

· 자유게시판

Z크랭크 - 높이가 25CM 이상되는 것 있을까요?

초보짱 IP : 2f83f077e2e0ecf 날짜 : 2019-10-13 17:56 조회 : 2369 본문+댓글추천 : 0

앞꽂이와 뒤꽂이로 인한 가방의 무게와 부피를 줄이려고

??회사의 무받침틀을 샀는데......사용해 보니 허리가 너무 아팠습니다.

제가 쓰는 Z크랭크의 높이가 10CM도 채 되지않아 챔질시 허리를 너무 많이 숙이다 보니 그런가 같습니다.

( 척추관 협착증이 있습니다.  ㅠ.ㅠ )

인터넷으로 아무리 검색을 해봐도 원하는 높이의 Z크랭크는 없더군요.

Z크랭크의 높이가 25CM 이상되는 것 어디 없을까요?

추천 0

1등! 이박사™ 19-10-13 18:15 IP : 41303a8c9a0f64c
주문제작하시는 수밖에 없을 겁니다.
높이 15cm는 압니다.^^;
추천 0

2등! 淡如水 19-10-13 18:45 IP : 463a7b309cbd75f
비교적 간단한 부품이므로
차칸좌대에 부탁해보던지
아니면 알미늄 취급하는 곳에서 두꺼운 알미늄으로 원하는 높이로 만들어달라고 하셔요.
추천 0

3등! 열두치 19-10-13 19:11 IP : 1643b1fc183a6b5
전 보트받침틀을 보트와 좌대에서 같이사용합니다.
그러다보니 좌대에서 사용할때는 높이가 낮아 조금 불편하길래
높은크랭프를 사려고했더니 아무리 찾아봐도 없더군요.
잘 아는 제작사가있으면 제작을 부탁하면 좋겠는데
아는데가 없다보니 기성품을 사서 직접 각도조절로 높혔습니다.
굽혀야할 부분에 토치로 가열한다음 망치로 두들기면 조금씩 휩니다.
바이스같은게 있으면 물려서 작업하면 참 편할텐데 없다보니
뺀지로 집고 망치로 두들기고 식으면 또 가열하고...
고생좀 했습니다.

추천 0

한방꽝조사 19-10-13 20:24 IP : 8b2c4b0e695ea4b
일자 크랭크 구매하셔서 직접 구부리던지.

그게 귀찮으시면 조구사에 문의해서 만들어 달라고 해야 할듯 합니다.
추천 0

대책없는붕어 19-10-13 21:13 IP : c3eda06a289b736
주문제작 가능합니다.

단 배보다 배꼽이 크다는거;
추천 0

입큰대물 19-10-14 09:26 IP : a0fdafa4b7f1a6b
그냥 크랭크 연결대를 사용하시는게 좋을듯하네요.
전 관리터만 다니는데 x레져 받침틀이 낮아서 탑에 전화해서 25cm짜리로 해보니
넘넢아서 다시 20cm짜리 주문해서 연결해보니 딱좋네요 허리도 안아프고
추천 0

초보짱 19-10-14 13:15 IP : e7ba6a124234d92
다들 너무나 감사합니다.
큰 도움이 되었습니다. ^^
꾸벅 ~^^~
추천 0

올라온다올라와 19-10-14 14:38 IP : b8adaf7e24461c7
뒷꽂이를 높은거 쓰심안되나요?
전 우경꺼 받침틀쓰는데
뽑으면 20센치 이상되지 싶은데요
추천 0